Бердымухамедов приказал ректорам всех вузов подготовить программы по улучшению жизни в стране

Важное

Руководство ряда школ Туркменистана заказало выпускникам портрет президента и ковер в качестве подарка

В этом году туркменским выпускникам предложили подарить своим школам большой ковер и портрет президента, сообщают...

Туркменистан: Угрозы в адрес родственников диссидентов, проживающих за рубежом

«Призываем прекратить преследование семей активистов и соблюдать свободу самовыражения» (Вена, 13 мая 2021г.) –...

Бердымухамедов обсудил с главой азербайджанской SOCAR освоение месторождения «Достлук»

12 мая президент Гурбангулы Бердымухамедов принял руководителя Государственной нефтяной компании Азербайджана (SOCAR) Ровнага Абдуллаева, прибывшего...

Посла Туркменистана во Франции подозревают в избиении жены и дочери (обновлено)

Посла Туркменистана во Франции подозревают в насилии над женой и дочерью, сообщает Le Parisien. 

19 октября Гурбангулы Бердымухамедов провел заседание Кабинета Министров, на котором собрал ректоров всех вузов и поручил подготовить программы по улучшению жизни в стране.

Как сообщает госинформагентство ТДХ, глава государства приказал курирующему сектор АПК вице-премьеру Эсенмырату Оразгелдиеву и ректору Туркменского сельскохозяйственного университета Д.Мырадову ускорить подготовку рационализаторских предложений от ученых и преподавателей ВУЗа по коренному преобразованию агропромышленого комплекса.

Вице-премьеру Пурли Агамырадову и ректору медицинского университета А.Оразалыевой поручено изучить вопрос, какого профиля больницы наиболее востребованы в регионах и принять должные меры для повышения эффективности работы соответствующих санитарных и профилактических служб.

Вице-премьеру Гочмыраду Мырадову и ректору института экономики и управления С.Атаевой дано задание изучить основные формы рыночных отношений для развития национальной экономики.

Обращаясь к вице-премьеру Мамметхану Чакыеву и ректору института транспорта и связи Н.Кулиеву, президент дал указание подготовить предложения по развитию транспортных и транзитных коридоров, модернизации автомобильных и железных дорог.

Вице-премьеру Дадебаю Амангелдиеву и ректору Туркменского государственного архитектурно-строительного института Б.Атамановой приказано разработать предложения по развитию системы градостроительства и архитектуры.

Президент также подписал Распоряжение, в соответствии с которым представители Министерства образования для ознакомления с самыми эффективными наработками по подготовке специалистов направляются в Румынию.

27 КОММЕНТАРИИ

Отслеживать
Уведомлять меня
27 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Inline Feedbacks
View all comments

Уркадага с семейкой убрать и качество жизни взлетит до небес

“Вангую” программы ректоров: 1) Налог «просто так». 2) Штраф «какая разница за что. 3) Арестовать всех следователей кто берет взятки ниже 100 млн за раз, имущество конфисковать. Две выгоды в этом пункте. а) За счет конфискации пополнить казну. б) За то что данный следователь сбивал цену. У “дорогих” следаков не будет больше “дешевых” конкурентов. 4) Законодательно запретить свистеть по всей стране. Если свистеть, то денег не будет. 5) Налог ввести сразу на дождь. На воздух не-надо, народ может начать меньше дышать. Налог на дождь прекрасный способ пополнения бюджета. За мелкий дождь небольшая сумма, за ливень уже больше. Рассчитывать с квадрата… Развернуть »

Ну они придумают.

Всех безработных заставить платить налог… на то что они тунеядствуют за счет государства.
Тех, кто не заплатил, отправить собирать хлопок, подметать улицы…в счет долга.

А разве уровень жизни вТуркменистане не достиг небывалых высот, о которых вещают туркменские СМИ? Неужели они обманывали “уважаемого Аркадага”?
Президенту не надо изобретать велосипед: пускай посмотрит в Гугле , каким образом Сингапур , не имея природных ресурсов, стал богатой и процветающей страной. Начать придется с милых родственничков: в тюрьму, а то и просто к стенке. И так – шаг за шагом.Правда, есть печалька: от идиотских показушных проектов придется отказаться. И людям придется разрешить работать на себя, а не выполнять прихоти ополоумевших “начальников”. Да, и самое главное: законы надо будет соблюдать. Всем. Даже великому Аркадагу. Тогда и будет всем счастье.

пускай посмотрит в Гугле , каким образом Сингапур , не имея природных ресурсов, стал богатой и процветающей страной. …. посмотрел…Сингапур это крупная прачечная по хранению и отмыванию грязных денег от близлежащих Азиатских государств (вернее от окружных олигархов и прочих мафиози-триад, которые выжали доллары с Трудового Народа, а также наркотики, убийства и т.д.). Поскольку в Сингапуре просто честная мафия без коррупции (хотя это миф для дурачков и сказки – там тоже берут на лапу ещё как и воруют, просто умеючи – полно историй и фактов, у нас тоже вон по ТВ Чакыев показывал кубометры изъятых манатов – правда вторые полученные кубометры,… Развернуть »

Зато Сингапур не распался как ссср

Возможно, Сингапур не представлял собой такую лоскутную империю, как СССР.

Там распадаться нечему, это город-государство.

И что они должны написать в программе ? Чтобы ты со своим трижды проклятым харам тохумом стал меньше воровать, собака ненасытная ?

Интересно каким местом ты думаешь все эти 12 лет у власти? Страну загнал в нищету.Ты абсолютно бесполезен !!!! кроме понтов дешевых больше не на ,что не способен.В цирке тебе работать надо.

Прошлом году это задания он даль тогдашнего шеф МНБ Доврангельги Байрамову .
Видимо совсем крыша поехал .
Скоро потребует своих бездельников печ лепешку продовать населения .

“Вот вы говорите: Царь! Царь! А думаете, легко быть царём? Нам молоко надо давать… за вредность” (из советского фильма).
Точно так же: Аркадаг! Аркадаг! А вы думаете, легко быть вождём всех туркмен? Чтобы никого не забыть и не пропустить, чтобы, не приведи Аллах, не вызвать недовольства? Если кто-то думает, что это легко и просто – милости просим на пост президента и вождя! Попробуйте. А про родных и близких забудьте.

Так не получается у нас про его родных и близких забывать. То репортаж всплывет про часы на миллион долларов, то его близкие бизнес отожмут, то Шаммы друг насмерть собъет людей на машине, то мимо тебя порше промчится или тонированная бэха последней модели…

Пока нет есть родственники с часами в миллионы долларов, и быдло семейство у власти не будет никакого программа и расцвета страны. Обычно подобное правление всегда завершается только одним, ростом и распространением одиозных и ортодоксальных религиозных течений, которые пополняют армии, нищих граждан недовольных не справедливым распределением ресурсов и разграблением государственной казны. Президент реально туп только тем что всех кто перечит его ненасытным потребностям в реализации его больных фантазий и амбициозных планов, отправлять за решетку как неугодных, показ стране не будет баланса сил и оппозиции с иными взглядами, можно хоть по 100 млрд долларов в год получать и жить в нищите.

Ну, оно (подобное правление) может завершаться и протестными выступлениями против зажравшегося руководства страны с последующим сносом этого руководства – но это сценарий, видимо, не для этой страны. Здесь, похоже, возможны какие угодно сценарии (не только религиозная радикализация – есть и ряд других), но только не протест против вождя.

Страна не может кормить своих людей

Это правда что люди собираются на митинг ? Говорят скоро президента с поста уберут и всю их семью из государственных работ выгонят ?
Надеюсь это правда я готов сам идти на митинг, лиж бы улучшить жизнь своей семьи ,иншаллах это правда и будет скоро амин

Вздор. Терпеть будем дальше.

Проказница-Мартышка,
Осел, Козел
Да косолапый Мишка
Затеяли сыграть Квартет.

В первую очередь сократить расходы и штат, на обслуживание первого лица до необходимого минимума. Когда вместо 3х самолетов останется один , вместо 7 вертолетов два, вместо 60 спецмашин 4… также и со штатом охраны. Аркадагу с себя и своих личных расходов надо начинать, а не искать ответственных по проведению непонятных экономических реформ. Всё на поверхности лежит.

Чего захотел! Может, еще и выяснить источник вкладов на 23 млрд.баксов (или сколько там озвучивалось) в Deutsche Bank на счетах неназванных туркменистанцев, и конфисковать это и другое подобное бабло по суду??! Это ж чистый экстремизм и посягательство на святое!

“поручил подготовить программы по улучшению жизни в стране”….неужели спустя 12 лет правления никак не улучшил жизнь в стране….?Или нет предела совершенству….Еще ” лучше” должны жить….аж страшно,что ещё надо сделать для этого….???

Состав Ректоров ( сексоты и прочая шваль)
Также и среди преподов.
Вузы при Ниязове были уже насквозь гнилыми и подлыми.

Дестр, вы были в Сингапуре, может жили там или разговаривали с местными жителями. Пишите всякую ерунду. Ничего это не миф, там действительно пришёл к власти человек, который перевернул экономику этой страны и действительно начал с родственников и открыл все двери для частного бизнеса, поднял зарплаты гос. служащим и ужесточил наказания за взятки и тому подобное.

Пройдите по камментам к другим новостям – в большинстве мест им написано, что в США и ЕС тоже ад. Не говоря уж об остальных странах бывшего СССР (включая Прибалтику, Грузию, Украину и т.д.). А самая страшная угроза-де – “цветная революция”. Так что не удивляйтесь.

Докун ачтан хабары ек дийлени. Ректорлар пуллы, ве док адамлар. Олар халкын хал ягдеины нэдип говландырманы билмеярлер. Хал ягдеины говландырмак ишини эхли оба хожалык хунерменлери, дайхан бирлешиклеринин башлыклары, ве хэкимлер говы билярлер. Йоне айтмана горкярлар. Мен оз биленими айдаин: 1) Мал имини экспорт этмели дэл; 2) Шэхерлерде меллеги бар адамлара мал сакламагыны ругсат этмели (жайлары йыкмалы дэл); 3) Квартирада яшаян адамлара хеммесине дача йер бермели (дачалары йыкмалы дэл); 4) Бугдайй экян кэрендечилере оз тавширан бугдайынын кепегини озине бермели; 5) Пагта экян кэрендичелере, тавширан пагтасынын шелухасыны ве сары уныны озине бермели. Шу шертлер йерине етирилсе даййханын мадды хал ягдеи говлашар ве… Развернуть »

Последние сообщения

С перекрытых улиц Ашхабада убрали ограничительные ленты

В Ашхабаде сняли красно-белые ограничительные ленты, которыми ранее огородили улицы, закрытые для проезда частного автотранспорта на две...

Руководство ряда школ Туркменистана заказало выпускникам портрет президента и ковер в качестве подарка

В этом году туркменским выпускникам предложили подарить своим школам большой ковер и портрет президента, сообщают корреспонденты «Хроники Туркменистана».

Туркменистан: Угрозы в адрес родственников диссидентов, проживающих за рубежом

«Призываем прекратить преследование семей активистов и соблюдать свободу самовыражения» (Вена, 13 мая 2021г.) – Согласно информации, опубликованной сегодня четырьмя...

Бердымухамедов обсудил с главой азербайджанской SOCAR освоение месторождения «Достлук»

12 мая президент Гурбангулы Бердымухамедов принял руководителя Государственной нефтяной компании Азербайджана (SOCAR) Ровнага Абдуллаева, прибывшего в Ашхабад для участия в...

Посла Туркменистана во Франции подозревают в избиении жены и дочери (обновлено)

Посла Туркменистана во Франции подозревают в насилии над женой и дочерью, сообщает Le Parisien.  Жена 46-летнего дипломата обратилась в...

Госсекретарь США заявил, что Туркменистан готов ввести возможность альтернативной службы для сознательных отказчиков

12 мая госдеп США опубликовал ежегодный доклад о свободе религии в мире в 2020 году, в котором эксперты ведомства изучили ситуацию со...

Больше по теме