Цена сигарет в частных магазинах Туркменистана уже почти втрое выше, чем в государственных

Важное

МИД Туркменистана назвал количество людей, получивших туркменское гражданство

24 сентября в здании Государственной миграционной службы состоялась церемония вручения паспортов лицам, принятым в гражданство...

В Ашхабаде готовятся к Халк Маслахаты и параду. Всех участников будут тестировать на COVID-19

В Туркменистане готовятся к 30-летию независимости, которое отметят 27 сентября, и к заседанию Халк Маслахаты (Народного совета).

В честь Дня независимости бюджетники Ашхабада получили зарплату на неделю раньше

22 сентября бухгалтерии организаций и учреждений Ашхабада работали до позднего вечера. Их сотрудникам поступило распоряжение срочно подготовить...

Штамп о продлении загранпаспортов Туркменистана не дает возможности выехать в третью страну

С августа 2020 года туркменские консульства начали продлевать действие загранпаспортов граждан Туркменистана, оказавшихся за рубежом и не...

Второй месяц в государственных магазинах Туркменистана не продают сигареты. Как сообщают корреспонденты «Хроники Туркменистана», табачные изделия можно приобрести в три раза дороже в частных торговых точках.

Пачка сигарет, стоившая 25 манатов в госмагазине, у частников продается по 70.

Владельцы частных торговых точек, договорившись с директорами госмагазинов, закупают сигареты со складов по 30–35 манатов за пачку и перепродают уже с двукратной наценкой.

Большинство курильщиков не могут позволить себе покупать сигареты пачками, поэтому периодически покупают по одной сигарете за 3,50 маната.

Табачные изделия по-прежнему не пропускают на граничащем с Ираном погранпункте Баджигиран, откуда ранее люди могли привозить сигареты для перепродажи в Ашхабаде.

По поступающим в редакцию ХТ сведениям, все чаще сигареты конфискуют и в аэропорту Ашхабада. Ранее разрешалось перевозить две пачки.

Напомним, что в государственных магазинах Туркменистана табачные изделия перестали продавать с конца августа. Сообщалось, что сигареты есть на складах, но их продажа возобновится после Халк Маслахаты и Дня независимости, однако этого не произошло.

22 КОММЕНТАРИИ

Отслеживать
Уведомлять меня
22 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Inline Feedbacks
View all comments

Какое-то третьесортное курево на фото.

это солома и мусор забитые в сигареты!!))

Сегодня вечером пачка сигарет стала уже стоить по 90-100 манат, т.е. 4,5 -5 манат штука!!!!!!!! Т.е. на хорошую среднюю зарплату в Туркмении можно купить только максимум 10 пачек курева, а в частном секторе – 5-6 пачек!!!! И всё – деньги до копейки закончатся – зато Уркадаг со своими погаными племянниками максимально ограбят Трудовой Народ до нитки – себе опять миллиарды долларов “заработают” и ещё загонят народ в окончательную долговую яму – поскольку цены на всё – продукты и прочее – растут уже по часам! Значит опять будет вонючая “махорка” из смеси камыша и баклажанной ботвы – но это полбеды, даже… Развернуть »

Камыш и баклажанная ботва. Хм. Запоминаем рецепт. Саксаул добавлять, или не надо?

Добавь могильник.
Ещё лучше каноплю)
А цианистый калий ващще супер!

У меня украли из сумки блок сигареты когда я летал транзитом через Ашхабад в Бангкок

Вот позорище!!!воры!по сумкам лазят чужим,сигареты воруют,фу,позорище!

Ты не позор мою страну. Моих воров. Наша варовская жизнь веселая. Не нужно покупать, а нужно воровать.

Для тебя сущая мелочь, а для кого-то там целый трофей, стоимостью 1 доллар за сигарету. Ты себе даже представить не можешь как ты кого-то осчастливил своей оплошностью.

Ты тоже не плачь. Лучше бросай курить и не плачь

Не плачь. Наши воры могут только воровать

Государство травит туркменский народ низкокачественной сигаретой

Ты тоже не плачь возьми не кури низкокачественный сигареты. А государство на вас эксперименты проводит

Предлагаю название нового бестселлера – “2019 год – год без яиц, хлеба и сигарет. Вперед, только вперед!”
Больницы и поликлиники закрываем- новый рекорд Гиннеса – все исключительно здоровы , вперед на поля – кто на хлопковые, кто на гольф… Лёгкие как у младенцев , холестерина ноль, ожирения нет) Ура!

Цензура не пропустит. Не про те яйца подумают.

Ещё безбилета , безинтернета , безжизни ….

Зато с уркадагом, чуркадагом и харамдагом..

Чему вы удивляетесь? Вам же ясно сказали, что Туркменистан станет территорией, свободной от курение. Сейчас сигареты можно купить в магазинах. Через 5-8 лет только через знакомых.

Желательно конечно – чтобы и Уркадага с его поганым тухумом и прочих олигархов воров грабителей чтобы на этой территории тоже не было (в крайнем случае чтобы вся эта буржуйская шваль была закопана на самой вонючей мусорке), чтобы тут был Социализм, Советская Власть и Туркменская ССР.

Все модно будет купить Наивный вы человек. И через 5 лет, и через 8, и даже через 15. Неужели непонятно, для чего такие запреты? Для пополнения собственного кармана. Будут курить как и прежде. То, что запрещено, то разрешено, но цена вопроса в 10 раз выше. Щапретныц плод сладок.
Даже сейчас уже ккркник сигарет-признак достатка. Дальше больше.

Люди в основном курево бросают, многие стали намного меньше курить – растягивают пачку на пару месяцев, молодежь практически 100% не курит.

Не рассказывайте мне сказки. У меня рядом с домом 3 школы и я устал матерящихся старшекласников с сигаретами гонять из подъезда…
И курят как правило те, кто с понтами и получше одет, курят первыми, а потом пускают эту сигарету по кругу… Еще и кальян таскают с собой в портфеле.
Говорит о чем то? Если это не говорит вам ни о чем, то можете себя списывать с этим очередным потерянным поколением молодежи, которая 100% не курит… Курить в их понимании – понтоваться и быть крутым, при деньгах. Это ваши будущие башлыки, которые потом придут на смену тем, кто рулит сейчас.

Последние сообщения

МИД Туркменистана назвал количество людей, получивших туркменское гражданство

24 сентября в здании Государственной миграционной службы состоялась церемония вручения паспортов лицам, принятым в гражданство...

В Ашхабаде готовятся к Халк Маслахаты и параду. Всех участников будут тестировать на COVID-19

В Туркменистане готовятся к 30-летию независимости, которое отметят 27 сентября, и к заседанию Халк Маслахаты (Народного совета). Как сообщают...

В честь Дня независимости бюджетники Ашхабада получили зарплату на неделю раньше

22 сентября бухгалтерии организаций и учреждений Ашхабада работали до позднего вечера. Их сотрудникам поступило распоряжение срочно подготовить и передать в структуры Министерства...

Штамп о продлении загранпаспортов Туркменистана не дает возможности выехать в третью страну

С августа 2020 года туркменские консульства начали продлевать действие загранпаспортов граждан Туркменистана, оказавшихся за рубежом и не имеющих возможности вернуться на родину...

Курс доллара на «черном рынке» снизился до 25 манатов

Утром 24 сентября курс доллара на «черном рынке» снизился до 25 манатов при покупке. Продают доллары валютчики с неохотой...

Помилованных президентом граждан доставили в Ашхабад, откуда они за свой счет добирались домой

21 сентября по случаю 30-й годовщины независимости Туркменистана президент Гурбангулы Бердымухамедов подписал Указ о помиловании 2058 туркменистанцев и 6 иностранных...

Больше по теме