10 октября президент Гурбангулы Бердымухамедов лично проверил готовность Олимпийского городка к проведению чемпионата мира по тяжелой атлетике. Встречали президента чиновники и мэр Ашхабада.

Как сообщает госинформагентство ТДХ, в первую очередь президент посетил столовую, где ему рассказали, что кормить спортсменов будут блюдами разных кухонь мира, в том числе туркменской. Президент дал ряд поручений, чтобы «рацион участников состязаний состоял из плодов туркменской земли, обладающих высокой питательной ценностью».

Затем глава государства осмотрел зал заседаний Олимпийского городка и оценил внешний облик гостиницы, в которой будут жить спортсмены.

Издание напоминает, что в Городок были заселены депутаты, в связи с чем там было поручено построить торговый центр, первый этаж которого отведен под торговлю продуктами питания, а второй — хозяйственными товарами, уже готов к открытию.

По данным издания, президент поручил, чтобы во время соревнований жители, получившие здесь квартиры, также имели возможность пользоваться услугами торгового центра.

Далее глава государства посетил стадион, где пройдет торжественная церемония открытия чемпионата мира по тяжелой атлетике. Бердымухамедов поручил «организовать наилучшим образом рабочую среду для представителей многочисленных СМИ, работа которых во многом определит мнения зрителей со всей планеты о Туркменистане».

Затем глава государства прошел в комплекс боевых искусств, где ему показали эскизные варианты оформления зала.

«Остановившись на внешней отделке спорткомплекса и обратив внимание на изображение алабая Вепалы, Гурбангулы Бердымухамедов отметил, что собака во все времена была преданным другом и помощником человека, потому Вепалы должен стать талисманом всех крупных соревнований, проходящих в нашей стране», — передает ТДХ.

Глава государства отметил, что «статуэтки Вепалы в образе тяжелоатлета должны быть более реалистичными и наглядно выражать специфику этого вида спорта, потому что эти сувениры станут памятными подарками участникам и гостям чемпионата».

84-й Чемпионат мира по тяжелой атлетике 2018 года состоится с 1 по 10 ноября в Ашхабаде. Первоначально тяжелоатлетический чемпионат должен был пройти в Перу, но государство отказалось от организации турнира по причине незавершенности спортцентра.

15
Отправить ответ

2000
9 Ветка комментариев
6 Ответы в ветке
0 Подпсчки
 
Популярные комментарии
Ветка "горячих" коментариев
15 Авторы комментариев
  Отслеживать  
Новые Старые
Уведомлять меня
Искандер

Может под этот чемпионат додумается безвизовый въезд на время соревнований разрешить…

Студент

Он в продуктовый магазин, что в городке, никого кроме депутатов и спортсменов пускать не хочет. Т.е. обычные ашхабадцы туда не пападут, а вы про визы для иностранцев…

В прошлом

…статуэтки Вепалы в образе тяжелоатлета должны быть более реалистичными и наглядно выражать специфику этого вида спорта…
У Вепалы глаза от тяжести расходятся в разные стороны. Вот это реализм!
А этот Упырь счастливый, как-будто ему любимую игрушку подарили.

Анонимно

Туркмены – я не знаю за что вас Аллах карает . Посмотрите на вашего президента он же из ада . Шайтан . Задумайтесь . Вы уже вместо Карана ко лбу деньги прикладываете !

анонимно

шайтан с черепом, как у гориллы!!)))

Анонимно

Что является самым ценным и важным в жизни, ради чего готовы душу продать, то и прикладывают ко лбу.

bbbb

У тебя что достоверная статистика, что все Туркмены так делают? Во первых если это так делают 3 туркмена, означает что Аллах должен наказывать всю нацию?
Во вторых, если учесть что стандарты жизни высокие у не мусульман в Европе, то почему Аллах наказывает Туркмен а не неверующих? Так что не тебе говирить что Аллах делает.

Анонимно

Ну, во-первых не 3 человека, а много тысяч и больше! А что касается веры или неверия, то веры в нашем народе кот наплакал. Истинно верующих единицы. А основном все показушно и поверхностно. Подавляющее большинство в жизни ни строчки в Коране не прочитали и не собираются это делать. А профессия “муллы” это хороший и доходный бизнес. Все поклоняются лишь золотому тельцу во главе со своей Спинойгорой.

Ретт

А чего это он какой-то сивый?? Раньше чоп-черный был, как ворона, а теперь в “соль-перец” перекрасили. Быстро однако

Jorabay

Arkadag Champion!

Анонимно

Бизнес на блокнотах для правительства.? Кто вкурсе?

phalaenpsis

what a ***hole this mothe***…

Michael

что-то помутнел Баклажка, видать последние деньки доживает, вид у него не очень.

Анонимно

Бу няме. бу няме, бу няме? Везде на всех фото. Ну что же он такой тупой, выпучил свои глаза. Бу няме? Бу племянник твой. И это тоже твой племянник, а это твой сестра.
Идиот тупой.

Heretic

Ничего вы не понимаете: Бу няме? – это его бренд такой, причём запатентован.