Туркменистан запретил гражданам ввозить сигареты из Ирана

Важное

В Ашхабад перестали пропускать автомобили из Ахала. Этим пользуются столичные таксисты

С 6 мая в Ашхабад не пропускают автомобили, зарегистрированные в Ахалском велаяте с номерами и начинающимися на...

Бердымухамедов заложил строительство конюшни военных и правоохранителей

5 мая президент Гурбангулы Бердымухамедов провел выездное заседание Государственного совета безопасности, а также заложил конный комплекс военных...

МИД Туркменистана второй раз умолчал, что Р.Мередов обсуждал с коллегами конфликт на таджикско-кыргызской границе

5 мая состоялся телефонный разговор министра иностранных дел Туркменистана Рашида Мередова с министром иностранных дел Таджикистана Сироджиддином...

В Туркменистане ограничили пополнение валютных карт VISA, а WU будет принимать к пересылке только доллары

5 мая на факс в Дашогузское отделение «Халкбанка» поступили два распоряжения из центрального офиса в Ашхабаде. Согласно...

Туркменские пограничники не разрешают жителям Туркменистана завозить в страну иранские сигареты, сообщают корреспонденты «Хроники Туркменистана».

Близость туркмено-иранского пограничного пункта Гаудан-Баджигиран к Ашхабаду и возможность посещения соседней страны сделали этот маршрут привлекательным для туркменских предпринимателей, занимающихся малым бизнесом.

Добраться до границы было довольно просто: на городском автобусе люди доезжали до окраины Ашхабада, пересаживались на такси и за 2 маната доезжали до границы. По нейтральной зоне курсировали иранские автобусы, на которых за 2,5 маната можно было доехать до Ирана.

На иранской стороне местные торговцы открыли рынок, где туркменские граждане могут покупать по низким ценам растительное и сливочное масло , орехи, яйца, курятину и другие продукты. В том числе сигареты.

Даже когда туркменская сторона ограничила ввоз сигарет двумя пачками, ездить было выгодно. Как рассказали предприниматели, за выручку от двух пачек можно было купить продуктов на день для целой семьи.

С сентября ввоз сигарет из Ирана запрещен полностью, а туркменские таможенники отнимают даже штучные сигареты.

Пенсионеры и женщины, занимавшиеся ввозом и реализацией сигарет, огорчены. По их словам, как только у людей появляется возможность хоть немного заработать, власти тут же лишают их ее, никак при этом не решая проблему безработицы.

Напомним, что с конца августа в государственных магазинах Туркменистана перестали продавать табачные изделия, а стоимость сигарет в частных магазинах резко возросла.

23 КОММЕНТАРИИ

Отслеживать
Уведомлять меня
23 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Inline Feedbacks
View all comments

Полномочия проверки возимого и вывозимого груза имеют не пограничники, а таможенники.

Геноцид

За свой вклад в бюджет страны курильщики и пьющие имеют полное право курить и пить где захотят и когда захотят. Помнится был один в истории комбайнёр Миша Горбачев пить всех отучал.Одними запретами проблему не решить, своими запретами поощеряете и плодите коррупцию.Нормаально, зашибись 21 век на дворе.

На мой взгляд, это весьма разумное решение. Мне не известна ни одна экономика в мире, которая живёт, а тем более развивается, за счёт спекуляции.
А спекуляция на бытовом уровне лишь развращает людей, отучая их трудиться. И тому достаточно примеров за границей. Хороший пример – Дальний Восток России. За десятилетия челночного бизнеса по привозу подержанных автомобилей из Японии рабочие так исчезли, как класс.

рабочие так исчезли, как класс….
так выражаются только картавые !!
определился, иуда!!

Да чё ему определяться. Тут все и так знают, что он Михаил Переплеснин. Редактор сайта и журнала Туркменистан.сру. Сидит в Москве в посольстве тм и комментатор Ваш друг тоже один из редакторов

Тут уже проскальзывало, что Ваш друг это Аташка

А, ещё есть у плесени такой поддован – Валера Аршавский фотограф

Он умер прошлым летом…

а почему иуда – редактор туркменского издания, что туркмен не осталось в Туркмении???)))

Возможно, потому, что туркменоязычное образование при помощи “экспериментов” свели до такого примитива, при котором подготовить грамотного редактора (тем более для русскоязычного издания) уже не получается.

уверен, что причина в другом !! мафии нужны свои члены одного национального кружка!!)))

Ты же утверждаешь, что мы к рыночным отношениям двигаемся. А при рыночных отношениях нет понятия спекуляции. Ты уж определсиь уже по взрослому, а то как проститутка, то сюда то туда. Одна плесень уже додирижировалась слава богу, твое время тоже подойдет. Одним псом меньше станет на земле.

При рыночных отношениях есть понятия “бизнес” и “фискальная нагрузка на бизнес”. Иными словами, торговцы сигаретами должны были зарегистрировать юридическое лицо, получить необходимые разрешения, открыть банковский счёт и вести дела через него, уплачивая все требуемые по закону налоги и сборы. Этого в обсуждаемом случае не было и близко. Такая спекуляция вредит государству в целом, ибо ухудшает условия работы честного бизнеса, снижая тем самым и занятость граждан, и налоговые поступления в бюджет. Мне казалось, что это очевидно и понятно. Кроме того, предметом особой заботы всенародно любимого и уважаемого Аркадага является человеческий капитал Нейтрального Туркменистана, его здоровье и качество. Среди чаяний героя-Аркадага –… Развернуть »

ты, иуда , свои советы давай Нетаньяху и Путину (своим подельникам), если считаешь их важным для любого независимого государства!!!

Выходит, что все миллионеры спекулянты, ведь они не платят налогов в частности и в общем.

Так если он так о будущих поколениях заботится, то почему у нас тока за взятку можно поступить в вуз, а у кого денег нет, их не выпускают на учебу за границу ?
И раз ты так осведомлен о делах так называемого аркадага, то расскажи как обстоят дела с налогами в его трижды проклятом харам тохуме ? Почему в кямиль маркет налоговая не суется ?

Люди сами решают, как им поступать в создавшейся ситуации в стране. Надо создавать условия для развития производства, бизнеса, а не запрещать всё подряд. Запрятят сигареты, люди подсядут на нас и пр. для снятия стресса. Что безопаснее?

Эту глупость с запретами на ввоз товаров, либо услуг проходит каждый “навечноизбранный” :)) Система сама даёт варианты решения, например, коррупция! :))

Мудрость, гений и дальновидность Великого Аркадага превзошла все мыслимые пределы!!! Мы, патриоты Туркменистана всенародно одобряем великие дела нашего замечательного Президента. Табак и алкоголь – зло!!! Так считал учитель нашего гениального Вождя Адольф Алоизович Гитлер. Он не пил, не курил и не ел мясо. В своих похвальных желаниях следовать заветам своего догстойного Учителя Гитлера наш Аркадаг и Любимый Руководитель последователен и неповторим!!! Он не желает быть похожим на жалких главарей России и Великобритании Сталина и Черчиля. Нет!!! Наш Великий Вождь и Любимый Руководитель берет пример с равных себе – Гитлера и Пол Пота.Недалек тот день, когда наш Великий Вождь отучит граждан… Развернуть »

Простите, а с каких это пор Иран торгует сигаретами? Они в этой стране запрещены, равно как и алкогольные изделия по законам Ислама. И достать их можно только подпольно втридорога, только импортны, а курить у себя дома в вентиляцию. Иначе палками побьют.

Че ты врешь ? Ты хоть раз в Иране был ? Ходи шаби спокойно.

это в Москве сидят такие “знатоки” Ислама и Востока!!))

Последние сообщения

В Ашхабад перестали пропускать автомобили из Ахала. Этим пользуются столичные таксисты

С 6 мая в Ашхабад не пропускают автомобили, зарегистрированные в Ахалском велаяте с номерами и начинающимися на...

Насосная станция, которую посетил Бердымухамедов, будет использовать селевую воду для орошения полей

4 мая президент Гурбангулы Бердымухамедов посетил насосную станцию акционерного общества «Miwe», которое выращивает фрукты, и приказал ответственным чиновникам рационально использовать воду.

Бердымухамедов переназначил прокуроров и судей

5 мая президент Гурбангулы Бердымухамедова принял Постановление, согласно которому: юрист 2 класса Мухамметмырат Сапаргулыев назначен прокурором Копетдагского этрапа города Ашхабада; юрист 2 класса Рахим...

Бердымухамедов заложил строительство конюшни военных и правоохранителей

5 мая президент Гурбангулы Бердымухамедов провел выездное заседание Государственного совета безопасности, а также заложил конный комплекс военных и правоохранительных органов. Об этом...

МИД Туркменистана второй раз умолчал, что Р.Мередов обсуждал с коллегами конфликт на таджикско-кыргызской границе

5 мая состоялся телефонный разговор министра иностранных дел Туркменистана Рашида Мередова с министром иностранных дел Таджикистана Сироджиддином Мухриддином. Как сообщает МИД Туркменистана, стороны обсудили актуальные...

В Туркменистане ограничили пополнение валютных карт VISA, а WU будет принимать к пересылке только доллары

5 мая на факс в Дашогузское отделение «Халкбанка» поступили два распоряжения из центрального офиса в Ашхабаде. Согласно первому, сумма пополнения валютной карты...

Больше по теме