Книга президента Туркменистана и книга о нем получили награды на книжной ярмарке в России

Важное

На «Хронику Туркменистана» идет ддос атака

Уважаемые читатели, Как вы, наверное, уже заметили сайт «Хроника Туркменистана» очень медленно загружается. Дело...

Youtube заблокировал видео об особняке племянника президента Бердымухамедова

Видеохостинг Youtube заблокировал видеоролик издания Turkmen news о коррупции при закупках продовольствия за рубежом.

В Ашхабаде приостановили работу автозаправочных станций

С утра 15 мая в Ашхабаде не работают автозаправочные станции, сообщают корреспонденты «Хроники Туркменистана».

Бердымухамедов на вертолете облетел Авазу и поручил благоустроить ее территорию

14 мая президент Гурбангулы Бердымухамедов прибыл с рабочей поездкой в Балканский велаят, где в Национальной...

Из четырех туркменских книг, удостоенных награды на 31-й Московской международной книжной выставке-ярмарке, одна написана самим президентом Гурбангулы Бердымухамедовым, а вторая посвящена ему.

Главной награды, диплома I степени в номинации «Диалог культур», удостоена книга Бердымухамедова «Туркменистан – сердце Великого Шелкового пути». Еще один приз получила «посвященная многогранной деятельности главы государства» книга «Учение Аркадага – основа здоровья и воодушевления».

Еще две награды получили книги «Туркменские народные сказки» и «Гургендж – средневековый научный и культурный центр Востока», сообщает госинформагентство ТДХ.

В 2017 году почетную награду на 30-й выставке также получила книга президента «Стремительная поступь скакуна».

  • Книга «Туркменистан – сердце Великого Шелкового пути» была презентована 9 октября 2017 года.
  • 10 июля госинформагентство ТДХ сообщило, что находящийся в отпуске президент начал писать ее продолжение.
  • В конце августа книга была переведена на французский язык.

35 КОММЕНТАРИИ

Отслеживать
Уведомлять меня
35 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Inline Feedbacks
View all comments

кто банкует на Московской международной книжной выставке-ярмарке, –
тот и написал эти книжонки !!)))

Муаммар КАДДАФФИ думаю помните такого диктатора Ливийской джамахирии, на Лейпцигской здесь в ФРГ ярмарке выставочная и торговая ярмарка полиграфии и книжной торговли,считающаяся одной из старейших ярмарок в мире,выставил свою так называемую зеленую книгу в 1996 году, не постояло она и день как ее с огромным треском и скандалом закрыли не только отдел ЛИВИИ но и всю ярмарку, какой был огромный скандал, и это только из за одной его книги выставленной на обозрение. Россия такая же идиотская страна не чем не лучшее этого Туркменистана, и там и будут в угоду диктатору дарить и присуждать призы.Есть негласное правило в мире полиграфии и… Развернуть »

Мне кажется, Вы забываете, что в той же Германии несколькими десятилетиями ранее книга Адольфа Гитлера издавалась огромными тиражами, и автор заработал только на ней несколько миллионов(!) тогдашних долларов. Поэтому приводить Германию в качестве примера “справедливого” отношения к книгам известных людей, на мой взгляд, некорректно. “Малая земля” Брежнева была написана не им (что не скрывал и сам “автор”), и посвящена одному из героических эпизодов Великой Отечественной войны с немцами. Её восторженный приём вчерашними фашистами был бы странен: они и сейчас с удовольствием читают упомянутую ранее книгу Гитлера, они и сейчас её издают, Вы можете купить её в виде разнообразных подарочных изданий.… Развернуть »

Michael! Нам много чего кажется в этой жизни, не надо интерпретировать на свой лад и манер мои мнение,если вы хотите показать себя таким умным, то вас не кто не о чем не спрашивает, тем более сопоставлять факты и события делать разницу с нацистами и тем более его лидером третьего рейха. Далее. Придет время и народы России и Туркменистана свергнут ненавистные преступные коррумпированные авторитарные диктаторские режимы Путина и Бердымухамедова и поступят с ними так как поступил народ Ливии в отношение диктатора КАДДАФФИ, а иначе не как нельзя, власть добровольно не кто не когда не отдаст

Интересно, что же Вас заставляет надеяться на свержение режима падишаха в Туркмении и Путина в России? Это – два события совершенно невозможные. Про устойчивость власти падишаха хорошо написано в книге “Государь” Никколо Макиавелли (там он относится к случаю, когда власть трудно получить, но легко удержать), а власть Путина держится крепко, что хорошо показали недавние его перевыборы. Там (на выборах Путина), правда, остальные кандидаты были совершенно никакие, что, на мой взгляд, лишний раз доказывает его авторитет: ни один стоящий кандидат не счёл возможным выдвинуть свою кандидатуру.

Димитриус!!! Вы знаете, когда я уезжало в ФРГ из этой проклятой страны СССР, я тоже так думала что вы там описываете ссылаясь на Николлу про мнимую устойчивость власти и сохранение системы, и когда нас перед выездом в аэропорт ШЕРЕМЕТЬЕВО дополнительно трясли в здание КГБ СССР на ЛУБЯНКИ просили одуматься, я также думала что не кто не когда не сможет развалить такую огромную страну и систему как СССР.Прошли годы и время показало,что все возможно в этом бренном подлом мире.Ушло в не бытье СССР уже как 26 лет. По такому сценарию вполне возможны и события в нынешней преступной коррумпированной варварской дикой средневековой… Развернуть »

Бог с Вами, кого свергать?))) Мария, давайте не распространять любимое « …богом забытая и т.д.» на все остальные страны. Меня устраивает нынешняя политика РФ, да и вокруг не вижу чтоб люди роптали… Ваш фанатизм и радость за себя не дают Вам слышать и уважать слова других ПРОСТЫХ людей

Южана!!!!Вы знаете, на БОГА надеяться и на него уповать, и от имени БОГА что то совершать, то так далеко не уйдешь, и к тому же я в БОГА не верю и не когда не верила, убежденная атеист.От имени БОГА убивают людей на УКРАИНЕ Востоке ДОНБАСС, от имени БОГА варварская РОССИЯ средневековыми методами нагло отобрало у братьев украинцев славян оккупировало территорию несчастной матери Украины КРЫМ, от имени БОГА в приходах РПЦ РФ попы совершают изнасилование в отношение детей в возрасте от 9 до 14 лет,и сплошное ПЕДОФИЛИЯ в РПЦ.И если Россию а тем более Туркменистан называют БОГОМ забытое страны, так и… Развернуть »

“из этой проклятой страны СССР” “И если Россию а тем более Туркменистан называют БОГОМ забытое страны, так и это и есть на самом деле так, я не вижу в этом нечего оскорбительного”??
Maria Aborskaja, вы сами *** *** ***!
Живете в Германии, ну и живите. Я живу в Америке больше 8 лет, никогда мысли не было назвать свою страну в которой родился и вырос “проклятой”. Правительство да, чиновников да, людей никогда

Стало быть по вашему правительство и чиновники не люди, не выходцы из тех самых людей, на защиту которых вы здесь грудью встали?

Однако….А говорили что в Европе не промывают людям мозги… Только чтоы доказали обратное. Спасибо!

Anonim!Южана!Не умничаете тут,он в Америке живет 8 лет, тоже мне умник нашелся чем похвалится,как раз к 9 году проживания и миграционные власти США и выдворят из страны, это США там шутки плохи.Знаю человека 20 лет законно прожил в США,а на 21 год, власти США нашли маленькую зацепку в неточности предоставление информации при вьезде в США, и выгнали его, несчастный теперь живет где то в пригороде ТЕЛЬ АВИВА)))))))Уж где и кому промывают мозги, так это не в цивилизованной ЕВРОПЕ а самом что не на есть заповеднике счастья вечного это в России и Туркменистане, Путинской пропагандой и уж конченной системы всеобщего восхваления… Развернуть »

Южана, смотрящая киселева, считает что в Европе промывают мозги
Аркадаг получил награду за книгу а вы получите награду в категории Ирония года. Как вам ваша пенсионная реформа? Нравится? Вот Путин молодец да, не на 8 лет, а на 5 поднял. Радуйтесь дальше, однажды холодильник телевизор победит но будет поздно.

Южана, не Вам говорить о промывке мозгов. Похоже Вам родители никогда не объясняли, что такое хорошо , а что плохо, если Вас устраивает политика, основой которой является грабеж и убийства соседей. И еще ложь во всем.
Но всякая внешняя политика всегда переходит во внутреннюю (уже переходит). Это как бумеранг, все Ваше к Вам и вернется в 10 кратном размере

Где Вы видели честную политику и политиков? Наивность на грани глупости

Ну, а что теперь с Ливией? Жить сейчас там стало лучше чем при Каддаффи?

Зато теперь немецкий автоконцерн “Мерседес-Даймлер” спонсирует перевод ниязовской рухнамы на немецкий язык в надежде получить контракты, а французы переводят на французский плагиаты нынешней бестолочи с той же целью.
Увы, Мария, в Европе похоже тоже начали забывать ценности, обретенные в результате двух мировых войн.

В Европе пользуются моментом чтобы заработать на благо ЕВРОПЫ. ТМ для них ничто. Зачем им защищать народ который молчит, который все устраивает? Раз нет скандалов, протестов, переворотов – значит все норм в стране «могущества и застоя». Нельзя постоянно обвинять других в том что происходит в стране. Во всем виноват сам народ. Тот самый народ где очень много людей чуть ли не ненавидят русскоязычных, но платит дополнительные деньги дабы ребёнок учился именно на русском. Те же люди которые кидаются угрозами и оскорблениями когда кто то говорит что то плохое про Туркмению, но потом себе же под нос бурчат какое правительство плохое.… Развернуть »

Соглашусь с вами. Второй абзац – всё очень четко подмечено, нечего добавить!

Уважаемый, вам будто абы что ляпнуть в ответ. Где же вы узрели обвинения всех и вся вокруг в том, что я написал? Народ, который привык за последнее столетие что за него все решают, пусть учится сам о себе заботиться, мне как-то ни за такой народ, ни за “державу” не обидно. Для непонятливых поясняю, речь идет о европейских ценностях касательно демократии и пережитых диктаторов. Какую бы выгоду Европа не видела, ей следует воздерживаться от подобных реверансов в сторону диктатуры и вытекающего из нее незаконного обогащения узкой группы лиц. Удел таких стран как туркмения должен быть взаимоотношения только со странами третьего мира,… Развернуть »

Вы прямо в точку! Россиян Он выдворил из Туркмении,а Москва в”благодарность” диплом ему ,главному диктатору СНГ за что не понятно,да еще в придачу медаль его деду ,низко падает Россия! Видать что то нужно получить газ или хлопок.Короче политическая проституция от москвы.

Вот ещё одно доказательство удивительного литературного дара всенародно любимого и уважаемого Аркадага. Хочется надеяться, что и другие его, уже увидевшие свет и написанные в будущем, литературные труды будут по достоинству оценены в мире.

Ва-ха-ха! Действительно он одарен. Такого дара нигде в мире нет – человек, который два слова не может сам связать, вдруг написал 40 книг и все бестселлеры! Хотя и ишаку ясно, что этих никто в ТМ никогда не читал и не собирается читать, включая самого “одаренного автора”.

Недавно было тут сообщение, про то, что Бровеносец начал писать новую книгу про коней. Посмотрите внимательно на фотографии вашего “всенародно любимого” – походу он курнул чего-то забористого, что кстати подтверждает фотография позолоченного чайника, из которого он наливает чай – его сушняк мучает явно.
И судя по-всему – пыхтит постоянно, потому как все его решения и действия напоминают дела человека, постоянно находящегося в наркотическом тумане.
А под газом чего только не напишешь…

Ждем не дождемся когда так называемый Аркадаг напишет книгу, про то как надо воровать народные деньги и оставлять всего 5 миллионное население без средств к существованию при таких запасах газа. А также про то, где купить наручные часы подороже своим родственникам на украденные деньги.

Эх, сама наивность, россяине просто оценили книгу как хорошую замену туалетной бумаги когда приспичит.

Специалист по яйцам, ты еще и в литературе разбираешься?

Ну да, напечатать эту фигню стоило пару сотен тысяч долларов, и плюс еще столько же отстегнуть за награды и медальки. Только всенародно любимый Аркадаг так может

Господь с ним,пусть уже отпишется по полной,хватит вам молча завидовать..

Один уже написал книгу и где она теперь? и с этими книгами будет тоже самое. Макулатура тоже нужная вещь много полезного из него получается.

Конечно, туалетная бумага с портретом президента, в ТМ щас на все жуткий дефицит.

«Гургендж – средневековый научный и культурный центр Востока».
Лучше бы провели реставрацию и благоустройства на светых местах “Куня-Ургенча” место того строит никому не нужные гостиницы.
Недавно был на “360 ПИР” жал что всё брошено. Хотя имамы лихо собирают денежки. Учитесь хотя бы с соседнего Узбекистана как они бережёт такие исторические места.

Это всё обычная корелляция букв с бумагой.

Я думаю Аркадагу надо бы уже написать книгу о великом яичном дефиците 2017-го и его преодолении.
В США была великая депрессия 30-х, в Японии великое экономическое чудо после войны, а ТМ выстоял в великом яичном дефиците.

Господа, вы не поверите в России с прибором хотели ложить на этого фашиста, и на стендах туркменских в этом году почти не было народу, слава богу стала просачиваться информация об этом фашистском режиме и в РФ – это раз. Не победил, а разделил победу. Три издания поделили между собой гран при, он один из трех, а не победитель как здесь вещают – это два. Практически половина участников из СНГ заняли призовые места, в своих никому не интересных кроме узкого круга специалистов, номинациях – это три. Вы думаете Путину больше заняться нечем, как продвигать книги этого фашиста, поверьте у него и… Развернуть »

Последние сообщения

На «Хронику Туркменистана» идет ддос атака

Уважаемые читатели, Как вы, наверное, уже заметили сайт «Хроника Туркменистана» очень медленно загружается. Дело...

Youtube заблокировал видео об особняке племянника президента Бердымухамедова

Видеохостинг Youtube заблокировал видеоролик издания Turkmen news о коррупции при закупках продовольствия за рубежом.

В Ашхабаде приостановили работу автозаправочных станций

С утра 15 мая в Ашхабаде не работают автозаправочные станции, сообщают корреспонденты «Хроники Туркменистана». Причины этого на данный момент...

Бердымухамедов на вертолете облетел Авазу и поручил благоустроить ее территорию

14 мая президент Гурбангулы Бердымухамедов прибыл с рабочей поездкой в Балканский велаят, где в Национальной туристической зоне «Аваза» провел выездные...

На 9 мая в Туркменабате обычных граждан не пропустили к Вечному огню

9 мая у памятника павшим в годы Великой Отечественной войны в парке «Героглы» (ранее «Достлук» или «Дружба») города Туркменабата прошли посвященные Дню...

«Аваза» строгого режима. Бердымухамедов утвердил правила отдыха на побережье Каспия

14 мая в Национальной туристической зоне «Аваза» президент Гурбангулы Бердымухамедов провел выездное заседание Чрезвычайной комиссии по борьбе с распространением болезней, сообщает госинформагентство...

Больше по теме