Итоги Азиады 2018 для сборной Туркменистана

Важное

На сайт «Хроника Туркменистана» ведется массированная DDoS-атака

С 12 часов дня по московскому времени на «Хронику Туркменистана» ведется DDoS-атака. Попытки вывести...

Введенные в Туркменистане ограничения не спасают от COVID-19 и убивают экономику. Обзор ситуации

В июле миссия ВОЗ побывала в Туркменистане, власти которого уверяют мировое сообщество, что ни одного случая заболевания...

Бердымухамедов объявил строгие выговоры главам МВД и Таможенной службы

21 сентября президент Гурбангулы Бердымухамедов «за ненадлежащее исполнение должностных обязанностей, допущенные в работе недостатки» объявил министру внутренних дел...

В школах Туркменистана отменили уроки физкультуры, пения, труда и рисования

Из-за сокращения учебного времени в школах, в начальных классах школ Туркменистана нет уроков физкультуры, пения,...

Сегодня завершились Азиатские игры 2018, прошедшие в Индонезии. Сборная Туркменистана завершила Азиаду с тремя медалями и заняла 32 место из 45.

Серебряную медаль в тяжелой атлетике среди женщин до 53 кг выиграла Кристина Шерметова, две бронзовые получили Кемал Мередов в мужском джиу-джитсу до 56 кг и Шихазберды Овелеков в греко-римсокй борьбе среди мужчин до 87 кг.

Первое место завоевала сборная Китая с 289 медалями (132 золотых, 92 серебряные и 65 бронзовых), вторая – сборная Японии (205 медали, 75 золотых, 56 серебряных и 74 бронзовых), третья – сборная Южной Кореи (177 медали, 49 золотых, 58 серебряных и 70 бронзовых).

Из соседей Туркменистана по региону: Таджикистан занял 30 место, Кыргызстан – 22, Казахстан – 9, Узбекистан – 5.

Необходимо отметить, что официальная туркменская пресса сообщала и о неудачных выступлениях спортсменов хотя раньше освещались только спортивные победы.

Результаты сборной Туркменистана на Азиаде в Джакарте резко контрастируют с итогами V Азиатских игр в закрытых помещениях и по боевым искусствам, прошедших в 2017 году в Ашхабаде. Дома спортсмены с большим отрывом победили в медальном зачете, завоевав 245 наград в том время как ближайший соперник – сборная Китая лишь 97.

10 КОММЕНТАРИИ

Отслеживать
Уведомлять меня
10 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Inline Feedbacks
View all comments

А никто и не надеялся, что 1 место будет.

Понятно теперь как они выигрывают,одни только понты

действительно, чем самому участвовать на ралли, кататься на велосипедах, лошадях, катерах и яхтах, петь, лучше бы развивал детский спорт, глядишь через 10-15 лет будут плоды давать.

Губа не дура, чем народ развивать… Лучше тупые, не будут притензии придивлять

Будет первое место когда Пердундаг будет участвовать сам.

Справедливости ради, стоит сказать, что в Ашхабадских играх, готовились и учавствовали многие сильные спортсмены,под и за 30, которые давно не высупают, работают на других работах или тренируют. Но серьезно занимаются. Например танцор Александр Сисекин, бронзовый призер в борьбе Али(фамилию не вспомню) и многие другие,особенно в единоборствах. В туркменистане очень сильная школа кикбоксинга, который,к сожалению не был в программе. Давайте за всеми комментариями,которые неизбежны, не будем принижать победы ваших соотечественников. Достойные спортсмены в туркмении есть. Мы не раз с ними сталкивались. И многие победы на Азиаде все же наверное были заслужкнными.

Да уж спорт надо подтянуть,он у нас хромает. А те кто достойно выступал молодцы!!!

Кристина молодец, шагает уверенно к своей олимпийской мечте в Токио2020, сегодня серебро, к олимпиаде наберёт опыта, и дай Аллах золото принесёт нашей стране, держим кулаки за наших земляков спорсменов!!! Будем надеятся государство поможет достичь спортсменам ТМ, исполнения заветной олимпийской мечты

Облажались)))

Тут могу сказать МОЛОДЦЫ!
Результат не высок но признание этого уже достижение. Тренировки и участие в различных спортивных международных мероприятих дадут свои плоды.

Последние сообщения

На сайт «Хроника Туркменистана» ведется массированная DDoS-атака

С 12 часов дня по московскому времени на «Хронику Туркменистана» ведется DDoS-атака. Попытки вывести...

Введенные в Туркменистане ограничения не спасают от COVID-19 и убивают экономику. Обзор ситуации

В июле миссия ВОЗ побывала в Туркменистане, власти которого уверяют мировое сообщество, что ни одного случая заболевания коронавирусом туркменские врачи не обнаружили.

С улиц Ашхабада неделями не убирают трупы домашнего скота

Жители Ашхабада сообщают о трупе коровы, который 10 дней лежит на улице Мяти Косе и трупе овцы, который пять дней...

Бердымухамедов объявил строгие выговоры главам МВД и Таможенной службы

21 сентября президент Гурбангулы Бердымухамедов «за ненадлежащее исполнение должностных обязанностей, допущенные в работе недостатки» объявил министру внутренних дел Мамметхану Чакыеву строгий выговор с последним...

Глава МИД Туркменистана провел переговоры с узбекским коллегой

21 сентября глава МИД Туркменистана Рашид Мередов провел онлайн-переговоры с министром иностранных дел Узбекистана Абдулазизом Камиловым. По данным внешнеполитического ведомства Туркменистана, стороны обсудили сотрудничество...

В школах Туркменистана отменили уроки физкультуры, пения, труда и рисования

Из-за сокращения учебного времени в школах, в начальных классах школ Туркменистана нет уроков физкультуры, пения, труда и рисования, сообщают корреспонденты...

Больше по теме