Борец из Туркменистана попался на допинге на Азиатских играх

Важное

Сердар Бердымухамедов открыл две больницы в Дашогузе

27 мая находящийся с визитом в Дашогузском велаяте Сердар Бердымухамедов торжественно открыл многопрофильную больницу и онкологическую клинику,...

Бездомному мужчине в городе Абадан требуется медицинская помощь

Как неоднократно сообщалось ранее, с ростом цен и падением уровня жизни населения Туркменистана в связи с экономическим...

Супруге Гурбангулы Бердымухамедова присвоено звание «Заслуженная ковровщица Туркменистана»

В последнее воскресенье мая в Туркменистане отмечается национальный праздник - День туркменского ковра.

В Дашогузе Сердар Бердымухамедов проконтролировал строительство ЛЭП и пообщался с пастухом верблюдов

26 мая президент Сердар Бердымухамедов отбыл с праздничной поездкой в Дашогузский велаят, сообщает госинформагентство ТДХ. 

Олимпийский совет Азии дисквалифицировал борца в греко-римском стиле Рустема Назарова из сборной Туркменистана за употребление допинга на Азиатских играх в Индонезии. Об этом сообщает издание Jakarta Globe.

Спортсмен применял запрещенный препарат фуросемид. Фуросемид сам по себе не является допингом, но используется для выведения из организма запрещенных веществ и также запрещен Всемирным Антидопинговым Агентством (ВАДА).

Пробы были взяты у спортсмена 17 августа. 19 августа борец проиграл поединок сопернику из Индии.

Это первый случай, когда спортсмен был уличен в употреблении допинга на Азиатских играх в Джакарте.

Как сообщает сайт «Гундогар», борцы завершили программу соревнований 22 августа.

Сборную Туркменистана на Играх в разных весовых категориях представляли 10 борцов: Сохбет Беллиев, Сулейман Беллиев, Батыр Борджаков, Азат Гаджиев, Рустем Назаров, Довлетмурад Оразклычев, Шихазберды Овелеков, Шермет Перманов, Зиямухаммед Сапаров и Сейдулла Тазаев.

Команда в целом выступила неудачно, пишет издание. Лишь Б. Борджакову и Ш. Перманову удалось одержать по две победы, однако это не принесло им призовых мест — в решающих схватках они уступили. Ш. Овелеков одержал одну победу в двух поединках и стал бронзовым призером. Остальные спортсмены выбывали на ранних стадиях после первого же поражения.

На данный момент сборная Туркменистана завоевала три медали и находится на 25 месте из 31. Серебряную медаль в тяжелой атлетике среди женщин до 53 кг выиграла Кристина Шерметова, две бронзовые получили Кемал Мередов в мужском джиу-джитсу до 56 кг и Шихазберды Овелеков в греко-римсокй борьбе среди мужчин до 87 кг.

На первом месте находится сборная Китая с 148 медалями (71 золотая, 48 серебряных и 29 бронзовых). Соседи Туркменистана – Узбекистан (5 золотых, 10 серебряных и 7 бронзовых) и Казахстан (3 золотых, 7 серебряных и 24 бронзовых) занимают 10 и 11 места соответственно.

Необходимо отметить, что результаты сборной Туркменистана на Азиаде в Джакарте резко контрастируют с итогами V Азиатских игр в закрытых помещениях и по боевым искусствам, прошедших в 2017 году в Ашхабаде. Дома спортсмены с большим отрывом победили в медальном зачете, завоевав 245 медалей в том время как ближайший соперник – сборная Китая лишь 97.

14 КОММЕНТАРИИ

Отслеживать
Уведомлять меня
14 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Inline Feedbacks
View all comments

Очередное доказательство что Азиатские игры были показушные, как в прочем все что делается в ТМ

Когда же вы наконец очеловечиетесь,и начнёте говорить,правильно: пятые азиадские игры в закрытых помещениях и боевым искусствам,а не как не Азиада!!!

А чё так возмущаетесь?! Какая Уркадага такая и народа!

Если бы Летние Азиатские игры 2018, проходили в Ашгабаде, то все спортсмены из Туркменистана завоевали бы золотые медали!!)))

А где же прошлогодние результаты?

Нужно лучше тренироваться

Вот и мы с майклом под допинг пишем про глубокоуважаемого и всенароднолюбимого Бердуна

Редакция ХТ скромно умолчала, что на допинге попались спортсмены из других стран, например, из Казахстана

Чушь собачья! Не гони пургу!

Редакция Хроники ТУРКМЕНИСТАНА должна как раз о Казахстане писать ага.

Кстати вы все завидуете, что только НАШ попался. Мы самая выделяющаяся страна. Аркадага Шохрат

Ну сё, вешайся Рустем или лучше вообще не приезжай на домой. Харамдага не любит трамадол.

а где фальшивые чемпионы азиАдских игр, прошедших в Ашхабаде?)))

Ну люди не надо из этой новости делать слона!!! Да допинг это плохо, но на допинге попадаются и представители других государств!!! В целом “Азиада” прошла успешно!!!

Ох фальшивые олимпиада,допинг тогда когда Туркменистане был Азиада 100%

Последние сообщения

Сердар Бердымухамедов открыл две больницы в Дашогузе

27 мая находящийся с визитом в Дашогузском велаяте Сердар Бердымухамедов торжественно открыл многопрофильную больницу и онкологическую клинику,...

Бездомному мужчине в городе Абадан требуется медицинская помощь

Как неоднократно сообщалось ранее, с ростом цен и падением уровня жизни населения Туркменистана в связи с экономическим кризисом, на улицах Ашхабада все...

Супруге Гурбангулы Бердымухамедова присвоено звание «Заслуженная ковровщица Туркменистана»

В последнее воскресенье мая в Туркменистане отмечается национальный праздник - День туркменского ковра. В преддверии праздника, 26...

В Дашогузе Сердар Бердымухамедов проконтролировал строительство ЛЭП и пообщался с пастухом верблюдов

26 мая президент Сердар Бердымухамедов отбыл с праздничной поездкой в Дашогузский велаят, сообщает госинформагентство ТДХ. 

Сердар Бердымухамедов прибыл в Дашогуз и объявил строгий выговор главе Госкомводхоза за проблемы с орошением полей

26 мая с праздничной поездкой в Дашогузский велаят прибыл президент Сердар Бердымухамедов. В аэропорту глава государства провел заседание Кабинета Министров на...

Турфирмы РФ: “Не блещущую достатком” жизнь обычных жителей Туркменистана туристам не показывают

С 1 июня «Туркменские авиалинии» возобновляют регулярные еженедельные рейсы в Казань. О специфике туризма в закрытую страну...

Больше по теме