Президент Бердымухамедов приказал “проанализировать систему образования на соответствие современным требованиям”

Важное

МИД Туркменистана назвал количество людей, получивших туркменское гражданство

24 сентября в здании Государственной миграционной службы состоялась церемония вручения паспортов лицам, принятым в гражданство...

В Ашхабаде готовятся к Халк Маслахаты и параду. Всех участников будут тестировать на COVID-19

В Туркменистане готовятся к 30-летию независимости, которое отметят 27 сентября, и к заседанию Халк Маслахаты (Народного совета).

В честь Дня независимости бюджетники Ашхабада получили зарплату на неделю раньше

22 сентября бухгалтерии организаций и учреждений Ашхабада работали до позднего вечера. Их сотрудникам поступило распоряжение срочно подготовить...

Штамп о продлении загранпаспортов Туркменистана не дает возможности выехать в третью страну

С августа 2020 года туркменские консульства начали продлевать действие загранпаспортов граждан Туркменистана, оказавшихся за рубежом и не...

3 августа президент Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедов провел заседание Кабинета Министров, на котором были затронуты вопросы образования в стране.

Президент потребовал усилить работу над обновлением учебников и методических подходов в образовании.

Вице-премьеру Пурли Агамырадову было приказано «досконально проанализировать работу в системе образования, в том числе учебные программы на предмет их соответствия современным требованиям», и принять меры для ускоренной реализации реформ в данной области, сообщает госинформагентство ТДХ.

  • 29 апреля Агамырадов представил президенту предложения о подключении образовательных учреждений страны к высокоскоростному интернету. Глава государства отметил, что «доступ к интернету позволит внедрить передовые технологии в систему образования и повысит качество обучения». Однако качеством предложения вице-премьера остался недоволен и поручил его доработать.
  • 22 декабря 2017 года президенту была презентована Концепция совершенствования обучения иностранным языкам.
  • 15 сентября 2017 года в стране была утверждена Концепция развития цифровой образовательной системы.

24 КОММЕНТАРИИ

Отслеживать
Уведомлять меня
24 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Inline Feedbacks
View all comments

Эта система не способна воспроизводить нечего полезного для страны и людей она разрушительна для страны .Нынешняя система воспроизводит ли коррупцию,кумовство и лизоблюдство.

Может быть, всё так, потому что по переведенным советским учебникам дети в школах учатся?

А при чем тут советские учебники? советское образование была одной из лучших во всем мире. просто не надо учиться по старым книгам, когда образование это наука, а наука никогда не стоит на месте. надо давать свободу ученикам/студентам, а не загонять их как разукрашенных баранов в классы. за последние 30 лет не была переведена ни одна зарубежная книга/классика/ итп. Это камень в огород не только правительства, но и оппозиции, если конечно она хочет быть активной. начните переводить начиная с русских и других классиков, а народ найдет способ как нибудь до них добраться.

CCCP давно нет существует ,что мешало за эти 27 лет все исправить?если вы видите проблему в образовании старой системы.Проблема в головах элит они выстроили эту систему под себя любимых ,чтоб наполнить свои карманы.Они клянутся в верности родины но это фальшь и народ это видит.Не дай Аллах ,что случится за них народ не встанет как встали за президентом Турции и тогда может все плохо обернутся для страны они буду во всем виновны .

На чаре их тоже учебники каждый день выводят. И книги этого ишака тоже заставляют изучать учебники из СССР

Это они по советским учебникам они корупции, кумовству учатся? Ну ка подскажи страницу, параграф, почитаем.

Плохо перевели учебники. Образование на туркменском языке не годится. Простите, ничего личного. Учиться нужно на английском, русском, немецком или французском. Богатые языки расширяют сознание. Простите ещё раз.

Нечего прощать, все правда. Ну учил я туркменский язык, а толку?

“…Нынешняя система воспроизводит ли коррупцию,кумовство и лизоблюдство…”
К этому я отношу советскую школу и учебники, товарищи советолюбы.
Как говорится, киньте камнем, кто не видел во время совка коррупцию,кумовство и лизоблюдство. Вот никогда такого не было и вот опять. Не, что вы, этож Тм виноват, что почти во всем пост совке “коррупцию,кумовство и лизоблюдство”, но никак не сам Союз…
Параграф 48, биячь.

Я вот как раз таки не советолюб, но теперь с вами соглашусь. Просто не совсем было ясно что вы имели ввиду

Наконец-то нашли корень зла! Учебники которые не успеваете и открывать Из за вечных праздников-встреч виноваты) Тупизм.

Ну да, конечно, весь же постсовок абсолютно одинаков, абсолютно, что прибалтийская Латвия, что Туркменистан это просто страны-близнецы, не отличишь, и Беларусь и Грузия во всех абсолютно идентичная степень же коррупции и кумовства, да что там, Афганистан тоже ничем не хуже.

Анон, будь внимательнее.
Поэтому я и пишу “почти весь”. Ибо я и сам в курсе, что прибалты сразу после развала отреклись от советского прошлого и всех его веселух, а Грузия лишь в последнее время стала исправляться.
А остальные бывшие союзные республики даже и не собираются исправляться, судя по реалиям.

Ну всё пипец теперь настанет даже тому убогому образованию, что есть сейчас! “Проанализировав” нынешнюю систему, наши тупорылые бараны из мин. образования придут к выводу, что если читать только книжки баклашки, можно будет получить самое лучшее в мире образование и что больше ничего и не нужно читать. На том и порешат!

Так оно и есть. Уже на педсоветах обсуждают – как использовать книги гамадрила чуркадага для получения знаний.

Надо «проанализировать» что можно с системой образования сделать чтобы люди не могли никуда в вуз поступить кроме как Гурбангулынский Национальный Институт Чаре, Песен и Плясок. Ато что-то много слишком людей поразъехалось.

Самое полезное испоьзование его книг это экономия туалетной бумаги.

Всегда было интересно, почему прекрасно и разносторонне образованный, мудрый, всенародно любимый и уважаемый Гурбангулы Мяликгулиевич доверяет решение вопросов образования в Нейтральном Туркменистане Пурли Агамырадову и прочим подобным, не способным вникнуть в глубь проблемы, людям. Могу лишь предположить, что среди министров не осталось или осталось крайне мало сколь-либо стоящих кадров. Уважаемому Аркадагу можно лишь посочувствовать.

А почему собственно у не вникающего в глубь проблемы и вообще не соображающего президента должны быть стоящие министры, рыба гниет с головы.

Ух лизнул так лизнул.

Ну, а кто этих, крайне мало сколь-либо стоящих министров назначает? Правильно – всенародно презираемый дебил чуркадаг.

Интересно, а как это – анализировать то, чего нет и быть не может в Абсурдостане?!

А кто будет анализировать и чем? Помоему анализировать нечем, нет таких мозгов.

Приказ – ответ – точка.
Работа сделана.

Последние сообщения

МИД Туркменистана назвал количество людей, получивших туркменское гражданство

24 сентября в здании Государственной миграционной службы состоялась церемония вручения паспортов лицам, принятым в гражданство...

В Ашхабаде готовятся к Халк Маслахаты и параду. Всех участников будут тестировать на COVID-19

В Туркменистане готовятся к 30-летию независимости, которое отметят 27 сентября, и к заседанию Халк Маслахаты (Народного совета). Как сообщают...

В честь Дня независимости бюджетники Ашхабада получили зарплату на неделю раньше

22 сентября бухгалтерии организаций и учреждений Ашхабада работали до позднего вечера. Их сотрудникам поступило распоряжение срочно подготовить и передать в структуры Министерства...

Штамп о продлении загранпаспортов Туркменистана не дает возможности выехать в третью страну

С августа 2020 года туркменские консульства начали продлевать действие загранпаспортов граждан Туркменистана, оказавшихся за рубежом и не имеющих возможности вернуться на родину...

Курс доллара на «черном рынке» снизился до 25 манатов

Утром 24 сентября курс доллара на «черном рынке» снизился до 25 манатов при покупке. Продают доллары валютчики с неохотой...

Помилованных президентом граждан доставили в Ашхабад, откуда они за свой счет добирались домой

21 сентября по случаю 30-й годовщины независимости Туркменистана президент Гурбангулы Бердымухамедов подписал Указ о помиловании 2058 туркменистанцев и 6 иностранных...

Больше по теме