Президент приказал подключить образовательные учреждения страны к высокоскоростному интернету

Важное

Бердымухамедов «по цифровой системе» открыл линию электропередач Ахал–Балкан

24 октября президент Гурбангулы Бердымухамедов «по цифровой системе» открыл линию электропередач Ахал–Балкан, сообщает госинформагентство ТДХ. 

Бердымухамедовы подарили прибывшему в Ашхабад Токаеву коня и собаку

24 октября в Туркменистан с двухдневным государственным визитом прибыл президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев. Об этом на своей...

Ради новой столицы в Ахале вырубили 300 гектаров садов и снесут село

В 30 километрах к западу от Ашхабада идет строительство нового города – столицы Ахалского велаята, который 21...

Марафон кинорежиссера Мурада Алиева

Ильга Мехти 21 октября в Москве в Доме кино состоялся юбилейный вечер заслуженного деятеля искусств Туркменистана кинорежиссера Мурада Алиева. Хотя такой...

29 апреля заместитель председателя Кабмина Пурли Агамырадов представил на рассмотрение президента Гурбангулы Бердымухамедову предложения о подключении образовательных учреждений страны к высокоскоростному интернету.

«Глава государства отметил, что доступ к интернету позволит внедрить передовые технологии в систему образования и повысит качество обучения», передает госинформагентство ТДХ.

Однако качеством предложения Анамырадова президент остался недоволен и поручил доработать этот вопрос.

Напомним, что в конце 2017 года Туркменистан получил от ИБР кредит на $273 миллиона на развитие интернета, а президент приказал разработать программу «Цифровой Туркменистан, чтобы устранить «цифровую разницу» в быту населения.

О реальной ситуации с развитием интернета в стране читайте в статье ХТ «Цифровой Туркменистан» в эпоху блокнотов».

 

 

17 КОММЕНТАРИИ

Отслеживать
Уведомлять меня
17 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Inline Feedbacks
View all comments

Ложь этого не будет аркадаге кишка тонкие что бы интернет доступен был для народа,сказочная ***

Вы когда-нибудь видели мерседес без мотора и колес, который тянут три осла?
Это туркменский интернет.
Это же высокоскоростной мерседес!
У нас есть мерседес, кричат вокруг!
Всем показывают, гордятся на весь мир. А в упряжке три осла, три ослиные силы на разгон. И то, пока морковкой не потрясешь перед мордой, не едут, а если едут, то один осел обязательно спит, потому что ехать болонок!

Это не осел а черепаха

приказы клоуна, дороже бизнеса и денег!))

За такие бабки у нас давно должен быть бесплатный инет на скорости по 1 гигабит/с. А у нас его нет потому, что мин связь создаёт компании прокладки, которые предоставляют каналы связи по цене в 10-12 раз выше рыночной. И так давайте составлять список вендоров, которые заключают контракты через откаты и качают наши балки за рубеж, на счета своих коррумпированных партнеров из гос структур.

Задачей составлять, посмотри трассировку пакетов и увидишь, что больше половины-подконтрольные Чалыку структуры и Туркменские прокладки.

позорище, даже если он понял что надо интернет проводить , сделай это по тихому. Весь мир прочитав это понимает что Туркменистан-дыра дырой и президент – так себе, коли даже в университетах нормального интернета нету и не смог за 10 лет правления его сделать…

Вот придурок, признался в 21 веке, что система образования в стране не имеет интернета))). Вот балбес!!!

Если мне память не изменяет, то это уже двадцать пятый приказ о подключении образовательных учережлерий к интернету. Уже на ТДХ, старом ещё, отчитывались несколько раз о том, что все образовательные учреждения подключены.
Столько обещаний и лозунгом было, что с 07 года вы сами уже могли бы раздавать интернет всей средней Азии.

Ниче он не сможет сделать, ни интернет провести ни любую другую реформу, Гос. аппарат в ТМ НЕДЕЕСПОСОБЕН, потому что он в окружении баранов, хотя бы за последний год отследите его приказы, указы, что-нить из этого было выполнено? А этот идиот продолжит их увольнять и ставить новых баранов.

хотя бы за последний год отследите его приказы, указы, что-нить из этого было выполнено?

Белий мащин, запрет въезд иногородний транспорт Ашхабатда, ун-мука обеспечить, детсат 400 тыс манат 1 бир чага билен, бесплатний бензин йок тарыф 1,5 манат бир литр, газ-тогы-сув – щетчиклар многа многа дэнги пул давай платы – Коммунизм больше ёк, VISA карт, доллар, интернет, женский права автомобил, ногти, волоси жёлтый аял долы боланок!!! Аркадагу шохрат хемме виполнено! Чем сен нидаволен, яшули?

да, на это бараны способны запретить/сократить, здесь и барана хватит.
Какие из миллионов принятых Клоуном гос программ, стратегий по развитию реализовали?

“Какие из миллионов принятых Клоуном гос программ” … Каких миллионов госпрограмм??? Десяток максимум. Но вот все же они выполнены – просто Вы не умеете улавливать их истинный смысл! Вот скажем “развтие интернета” – имеется в виду же закупка шпионского оборудования, технологий и привлечение специалистов по слежке за гражданами и увеличение штата КНБ – это поверь, будет выполнено на 500% и ещё денег не хватит, будут просить ещё бабла для выявления недовольных, создание видеокамер на каждом углу и автоматическое прослушивание разговоров по заданным ключеаым словам – а Вы что подумали? Чем Вам не “развитие”? А план по сбору хлопка – выполнили… Развернуть »

Фуууу, получается студенты наши учились без интернета, и мы думали что Туркменистан ” Развитая Страна”?
Никогда не будет открытого интернета не только в Туркменистане, а даже в отдельных органах, пока в стране нет свобода слова и работающий закон

Уважаемый Аркадаг знает, что такое Интернет?

на мониторе справа нет видео кабеля. показуха для президента.

прикажи себе мозги вставить!

Последние сообщения

Президент Бердымухамедов встретился с послом Китая

23 октября президент Гурбангулы Бердымухамедов встретился с послом КНР в Туркменистане Цянь Найчэном, передает госинформагентство ТДХ.

Бердымухамедов «по цифровой системе» открыл линию электропередач Ахал–Балкан

24 октября президент Гурбангулы Бердымухамедов «по цифровой системе» открыл линию электропередач Ахал–Балкан, сообщает госинформагентство ТДХ.  Оборудование, материалы...

Бердымухамедовы подарили прибывшему в Ашхабад Токаеву коня и собаку

24 октября в Туркменистан с двухдневным государственным визитом прибыл президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев. Об этом на своей странице в Facebook сообщил пресс-секретарь...

Ради новой столицы в Ахале вырубили 300 гектаров садов и снесут село

В 30 километрах к западу от Ашхабада идет строительство нового города – столицы Ахалского велаята, который 21 октября проинспектировал президент Гурбангулы Бердымухамедов,...

Марафон кинорежиссера Мурада Алиева

Ильга Мехти 21 октября в Москве в Доме кино состоялся юбилейный вечер заслуженного деятеля искусств Туркменистана кинорежиссера Мурада Алиева. Хотя такой вечер мог бы состояться в одном...

Курс доллара на «черном рынке» Ашхабада на 24 октября

Курс доллара на «черном рынке» Ашхабада на 24 октября составляет 22,6 манатов при покупке и 23 маната при продаже.

Больше по теме