МИД Туркменистана отчитался о визите своей делегации в КНДР

Важное

Туркменские предприниматели теперь могут пересекать границу с Ираном только раз в неделю

Большинство индивидуальных предпринимателей, занимавшихся доставкой товаров из Ирана, прекратили свою деятельность, сообщают корреспонденты «Хроники Туркменистана».

Компания Petronas будет поставлять Узбекистану нефть из Туркменистана

Компания Petronas Carigali (Turkmenistan) Sdn Bhd и «Узбекнефтегаз» договорились о поставках нефти из Туркменистана в Узбекистан в...

С.Бердымухамедов провел выездное заседание кабмина в Мары. Заранее о его поездке не сообщалось

26 января президент Сердар Бердымухамедов, находившийся с рабочей поездкой в Марыйском велаяте, провел там выездное заседание Кабинета...

Сердар Бердымухамедов стал генералом армии Туркменистана

Звание генерала армии присвоено президенту Туркменистана Сердару Бердымухамедову. Соответствующее Постановление Меджлис Туркменистана принял 26 января. Звание...

25 июля агентство Reuters сообщило, что делегация Туркменистана, которую возглавил заместитель министра иностранных дел Вепа Хаджиев, прибыла в столицу Северной Кореи — Пхеньян.

Спустя несколько дней МИД Туркменистана сообщил, что 25-26 июля в Пхеньяне прошли политические консультации между министерствами иностранных дел двух стран. Северокорейскую сторону представлял заместитель главы МИД КНДР Син Хонг Чол.

– Стороны выразили уверенность, что проводимые в Пхеньяне политические консультации сыграют большую роль в углублении дружбы народов двух стран и в укреплении туркмено-корейского сотрудничества во всех сферах. Особо была отмечена важность обеспечения политического диалога на уровне глав Туркменистана и КНДР, что даст толчок динамичному развитию двусторонних связей, – сообщил МИД.

Среди направлений, представляющих взаимный интерес, были отмечены сферы энергетики, транспорта, сельского хозяйства и культурно-гуманитарная область.

После переговоров стороны подписали Программу сотрудничества между МИД Туркменистана и КНДР на 2018-2020 годы и Меморандум о взаимопонимании о политических консультациях между Министерством иностранных дел Туркменистана и Министерством иностранных дел КНДР.

5 КОММЕНТАРИИ

Отслеживать
Уведомлять меня

5 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Inline Feedbacks
View all comments

Всё-таки это был государственный визит, да?
Не получится у МИД выкрутиться. Позор!

Не сложилось у песни начало,
Я не знаю, кто прав, кто неправ,
Нас людская молва повенчала,
Не поняв, не поняв, ничего не поняв.

Просто встретились два одиночества,
Развели у дороги костер,
А костру разгораться не хочется,
Вот и весь, вот и весь разговор.

Видел видео как делегация приехала в Пхеньян…Я даже не сразу понял где зам.министра,был какой то персонаж в кедах и без галстука-это и был зам.министра.Как будто в теннис приехал играть.

На фото 3 аутиста

Здравствуйте! Народ. Вы не знаете зачем этот везит именно в КНДР. В Туркменистане таком кризисе, гражданы Туркменистана начели покидать страну. Вот президент Туркменистана интресовал Ким Чын Ин. Как он держит свой народ и в этом ещё заставляет работать как раб. Вот интерес у Бердимухамеда. В Туркменистане ранше был 6 миллионов, а данные момент примерно осталось 4миллионов. Если государства не жмет свои гражданы с разными придуманнымы Бердимухадам законами пример : “запрет эксплуатации машины чёрном цвете” это ещё самые простые то гражданин не покинуть свой родной страну. А вот КНДР на этого очень жестокий законы и остальные. Если гражданин КНДР избежать из… Развернуть »

Последние сообщения

Туркменские предприниматели теперь могут пересекать границу с Ираном только раз в неделю

Большинство индивидуальных предпринимателей, занимавшихся доставкой товаров из Ирана, прекратили свою деятельность, сообщают корреспонденты «Хроники Туркменистана».

Азербайджан и Туркменистан обсудили разграничение дна Каспия

24-25 января в Ашхабаде в рамках очередного заседания Совместной рабочей группы по вопросам разграничения дна Каспийского моря прошли переговоры представителей МИД Азербайджана...

Компания Petronas будет поставлять Узбекистану нефть из Туркменистана

Компания Petronas Carigali (Turkmenistan) Sdn Bhd и «Узбекнефтегаз» договорились о поставках нефти из Туркменистана в Узбекистан в 2023 году. Об этом сообщает...

С.Бердымухамедов провел выездное заседание кабмина в Мары. Заранее о его поездке не сообщалось

26 января президент Сердар Бердымухамедов, находившийся с рабочей поездкой в Марыйском велаяте, провел там выездное заседание Кабинета Министров, сообщает госинформагентство ТДХ.

Сердар Бердымухамедов стал генералом армии Туркменистана

Звание генерала армии присвоено президенту Туркменистана Сердару Бердымухамедову. Соответствующее Постановление Меджлис Туркменистана принял 26 января. Звание присвоено 41-летнему главе государства накануне...

В 16 км от села Саят в Лебапском велаяте произошло землетрясение

В 2:51 ночи на 26 января в Лебапском велаяте Туркменистана произошло землетрясение магнитудой 4,6. Об этом сообщает сайт Volcano Discovery.

Больше по теме