Глава миграционной службы Туркменистана потребовал “корректно относиться к гражданам”

Важное

Попасть в список помилованных Бердымухамедовым стоило $700

В честь Дня независимости президент Гурбангулы Бердымухамедов помиловал 815 заключенных – 812 граждан страны и трех иностранцев.  Причастные к...

С приемных родителей требуют взятку за разрешение на усыновление

Как передает Радио «Азатлык», в Лебапском велаяте с семей, желающих усыновить детей из детских домов, вымогают взятки...

Адвокаты отказываются защищать арестованного за связи с оппозицией юриста

Расследование уголовного дела в отношении 48-летнего юриста управления «Небитдагнефти» Пыгамберды (Пыгамбергельды) Аллабердыева завершено, но адвокат...

День независимости Туркменистана отметили парадом, а Бердымухамедову подарили коня

27 сентября в Туркменистане отметили 29-ю годовщину независимости страны. Утром президент Гурбангулы...

После множества сообщений о сложностях с выездом за границу для граждан Туркменистана, а также связанных с этим инцидентами, приведшими к гибели людей, власти озаботились этой проблемой.

Как удалось выяснить корреспондентам «Хроники Туркменистана», 3 июля председатель Государственной миграционной службы Туркменистана Мерген Гурдов провел совещание с руководящим составом ведомства и потребовал от подчиненных «корректного отношения ко всем выезжающим из Туркменистана и въезжающим в страну гражданам».

После этого никого из туркменских граждан, вылетающих за рубеж, не снимали с рейсов. Хотя ранее, без объяснения причин, практически на каждый рейс в Стамбул не допускали по несколько человек, иногда эта цифра доходила до 15-20.

Как долго продлится ослабление режима пересечения границы, пока выяснить не удалось.

  • 20 апреля «Хроника Туркменистана» сообщила, что в Ашхабадском аэропорту с международных рейсов без объяснения причин снимают молодых людей до 30 лет.
  • 28 мая в аэропорту Ашхабада скончалась женщина, которую не допустили на рейс в Стамбул.
  • 30 мая президент объявил выговор председателю Государственной миграционной службы Мергену Гурдову.
  • 12 июня стало известно, что в Туркменистане повесился мужчина, которого трижды не пустили на рейс в Турцию.
  • 29 июня Радио «Азатлык» опубликовало новость о том, что возрастное ограничение на выезд из страны для жителей Туркменистана увеличено до 40 лет.

 

33 КОММЕНТАРИИ

Отслеживать
Уведомлять меня
33 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Inline Feedbacks
View all comments

за последние 25 лет это первая хорошая новость с ТМ. Так и хочется сплюнуть, чтобы не сгладили.

Хм… Еще один студент завелся. Но да, согласен с ним

Давай вместе харкнем для гарантия)))

Никто не мешает и далее снимать граждан с рейсов, только делать это будут вежливо.

Враньё, сегодня с рейса сняли примерно 70 человек. Рейс Ашхабад-Стамбул! Уроды.

Снимали вежливо, или как обычно, без объяснения причин?

а что говорят когда снимают? Как объясняют? Жду сестру в гости на месяц – теперь вот волнуюсь.

Сейчас все в Турцию ломанутся, пока время есть

Говорят, просто болонок, даван барса гит миграсия

Тупицы безмозглые

Вежливо, в понимании миграции, значит на тебя просто не будут кричать как на скотину, а будут вежливо заламывать руки.
Нет, нет, не верю в вежливость сотрудников миграции в аэропорту ашхабада. Хамили не один десяток лет, так и продолжат хамить. Достаточно посмотреть на то, как они друг с другом разговаривают. А пассажиры для них простой дворовой скот. Хотя, как скоты выглядят именно сотрудники миграции в глазах воспитанный людей.
Снять с рейса тоже для них не проблема. Или сделать так, что ты на рейс не попадаешь. Могут они задержать вас и проверить что-то то, что им может прийти в голову.

– Ну что, таможня, очухался?
Абдулла! Таможня даёт добро!
(к-ф «Белое солнце пустыни»)

P/S – Слышь, Абдулла! Не много ли товару взял? И всё, поди, без пошлины?
– Так нет же никого в таможне. Кому платить – неизвестно. Хочешь, мы заплатим золотом?
– Ты ведь меня знаешь, Абдулла, я мзду не беру. Мне за державу обидно.
(к-ф «Белое солнце пустыни»)

– Вот что, Сухов, была у меня таможня. Были контрабандисты. Сейчас таможни нет. Контрабандистов нет. В-общем, у меня с Абдуллой мир. Мне ведь всё едино, что белые, что красные, что Абдулла, что ты.
(к-ф «Белое солнце пустыни»)

По-моему, вопрос решается очень просто: когда человек получает паспорт, в него ставят штамп, что выезд запрещён/разрешён по такую-то дату. Когда подходит эта дата – человек обращается в миграционную службу для получения нового разрешающего или запрещающего выезд штампа.
И проблем с (не)вежливостью сотрудников миграционной службы на границе поубавится.

Что за бредятина?

Можно ещё проще делать. Когда человек рождается в Туркмении, ему в свидетельство о рождении ставят штамп, что этот человек может жить по такую-то дату. Когда подходит эта дата — человек обращается в хякимлик для получения нового разрешающего или запрещающего жить. Если жить больше нельзя, человека тут же убивают и в мусорный контейнер. Вполне так по-современному, по-туркменски.

За свою жизнь ни разу не видел чтобы контроль кричал на кого-то. Ведут они сдержанно-вежливо. Даешь паспорт, сканируешь отпечаток. Спрашивают о цели поездки. Если говоришь работа, а виза туристическая, тогда контроль имеет полное право не пропустить. Не пропускают просто не открывают стекляшку дверь.

За свою жизнь… Вы сколько раз за свою жизнь куда летали? :”)

Больше ста раз. Не считал точно. А что?

Еще одно тро-ло-ло

Южана, а вы всегда называете троллями тех людей, чей жизненный опыт вступает в противоречие с вашими стереотипами и взглядами на этот мир?
В Туркменистане из плюсов практически всегда закрывают глаза на пару лишних килограммов перевеса.

Много раз летала тоже. Из Туркменистана в ЕС то да – вежливые, приветливые. Спрашивают как там и тп. По приезду, однако, одно хамло.

Я не понимаю с какого фига миграция отвечает за отток населения. Разве не министр экономии и министр труда должны отвечать за нежелание народа жить в стране без денег и работы))). Если капнуть чуть чуть, даже не капнуть а сдуть пыль с обложки, то сразу ясно станет что выговор Самому почтимому, высокоуважаемому, наимудрейшему, всесильному и (ой не могу спрятать слезы гордости за своего Президент) глубоко заботящемуся о народе Господину Аркадаг , Ветеран, Спорсмен, Комсомол, Талант и очи народа Гурбангулы Бердымухуммедов Маликгулиевич ( Я президента конечно люблю и обожаю, но с полным именем своим загнул, вечность надо чтоб написать его ИФО) .… Развернуть »

Туркмены – ответьте мне ! Как к вам иначе относится ? Если вы молчите и все глотаете . Берите пример с Киргизии . Маленькая но гордая страна .

Атдуши пример…Лол
За Грузию еще можно что либо сказать, но за Киргизию…

Свобода переворачивать бургеры в московском бургер кинге?

с городостью переворачивать бургеры и свободно говорить на английском, работая швейцаром в турции.

Это вообще то страна, где власть сплошь менялась госпереворотами, где имел место геноцид узбеков и ещё много нерешенных проблем… хуже примера придумать невозможно

Сам Гурдов подписывал мне бумагу для выезда из страны за 10,000$ . Смешно читать! Вся миграционная монополия на нем и держится ! Его уже много лет снимают и снова восстанавливают. В Туркмении никогда уже не будет порядка. Вы уже все зомби, вами легче управлять чем что то менять . А за справку за 10 тысяч спасибо! Закончил универ, после отчисления ( когда вы меня не выпустили без причины ) Студент 21год.

Бедняжка студент, 21 год…кхм, студент, откуда у тебя 10к на справку за выезд? К 21 году, какбэ, не все простые работяги и дети работяг располагают такой суммой.
И лично глава миграции у тебя взял денег и подписал… В ТМ никогда так дела не делаются, для взяток есть целая орда замов.

У нас есть омбудсмен при президенте который защищает наши гражданские права когда представители власти их нарушают. И где она?

Очень жаль граждан Туркменистана.
Народ ограблен, унижен и запуган.
А ведь когда-то были гордой нацией…

Очередная утка, конечно никого не выпускают, ещё больше гайки закрутили

Аркадаг, защити нас- многострадальных граждан Туркменистана от беспредела Государственной миграционной службы Туркменистана и их крестного отца Гурдова М. Эта алчная шайка уже не может наживаться на приглашениях и визах для иностранных граждан (таковые остались в Туркменистане в очень ограниченном числе ). Но эти предприниматели из Государственной миграционной службы нашли новые способы зарабатывания денег на собственных гражданах ( на выдаче загранпаспортов, на запретах-разрешения на выезд из страны и т.д. и т.п. ). Это конвейер работает бесперебойно, принося им ежедневную выручку в американской валюте. Эта организованная преступная группировка грабит, унижает туркменистанцев, ни в коей мере не заботясь о престиже нашей Родины. Аркадаг,… Развернуть »

Последние сообщения

Попасть в список помилованных Бердымухамедовым стоило $700

В честь Дня независимости президент Гурбангулы Бердымухамедов помиловал 815 заключенных – 812 граждан страны и трех иностранцев.  Причастные к...

Туркменистан организовал эвакуационные рейсы из Минска и Мюнхена

Туркменистан продолжает вывозить своих граждан, застрявших за рубежом из-за пандемии коронавируса. 28 сентября самолет «Туркменских авиалиний» вывезет туркменистанцев из...

С приемных родителей требуют взятку за разрешение на усыновление

Как передает Радио «Азатлык», в Лебапском велаяте с семей, желающих усыновить детей из детских домов, вымогают взятки за соответсвтующее разрешение.

Курс доллара на «черном рынке» на 28 сентября

Курс доллара на «черном рынке» Ашхабада на 28 сентября составляет 23,3 маната при покупке и 23,6 маната при продаже.

Адвокаты отказываются защищать арестованного за связи с оппозицией юриста

Расследование уголовного дела в отношении 48-летнего юриста управления «Небитдагнефти» Пыгамберды (Пыгамбергельды) Аллабердыева завершено, но адвокат и родные не могут получить...

Выходной перенесли на понедельник, но отменили в субботу

24 сентября президент Гурбангулы Бердымухамедов подписал указ о переносе выходного дня с воскресенья 28-го сентября на понедельник из-за того, что он выпал...

Больше по теме