Из Туркменистана не выпускают граждан моложе 40 лет

Важное

В очередной раз объявлен тендер на строительство 20 наблюдательных пунктов полиции для поддержания общественного порядка в Ашхабаде

Для поддержания общественного порядка Министерство строительства и архитектуры Туркменистана по заказу МВД в очередной раз объявило тендер...

В селах Лебапа более 10 дней на 10 часов отключают подачу электроэнергии и газа

Уже более десяти дней в селах Лебапского велаята ежедневно отключают подачу населению электроэнергии и газа, сообщают корреспонденты...

На конференции по правам человека правозащитники из Туркменистана призвали ОБСЕ активнее оказывать давление на правительство

14-15 октября в Варшаве (Польша) прошла ежегодная конференция Бюро по демократическим институтам и правам человека (БДИПЧ) ОБСЕ.

Воспоминания об Анатолии Фомине

Авторская колонка Фарида Тухбатуллина Первую часть воспоминаний, посвященная Авды Кулиеву.

Возрастное ограничение на выезд из страны для жителей Туркменистана увеличено до 40 лет, сообщают корреспонденты Радио «Азатлык» в Дашогузе.

По словам жителей, когда они обратились в миграционную службу за разрешением, необходимым для получения туристической визы, чиновники в выдаче справки отказали, объяснив это наличием «распоряжения сверху» о новом возрастном ограничении до 40 лет.

На вопрос о причине запрета людям ответили, что в велаяте не осталось работоспособного населения.

20 апреля «Хроника Туркменистана» сообщала, что  в Ашхабадском аэропорту с международных рейсов без объяснения причин снимают молодых людей до 30 лет.

Днем позже на официальном сайте Миграционной службы Туркменистана было опубликовано заявление, в котором утверждается, что «каждый гражданин Туркменистана не может быть лишен права на выезд и въезд из страны».

В то же время в первом докладе омбудсмена Туркменистана отмечается, что в стране существуют «списки граждан, на которых было наложено временное ограничение на выезд из страны».

15 КОММЕНТАРИИ

Отслеживать
Уведомлять меня
15 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Inline Feedbacks
View all comments

Это уже чересчур *** и конец аркахарамдаге

Мышеловка, где всё бесплатно, захлопнулась

Хочу узнать, это на какой срок “временное ограничение на выезд из страны». По меркам туркменских властей – на всю оставшуюся жизнь? Кто дал им право распоряжаться жизнями законопослушных, забитых, несчастных людей, которым “повезло” жить в Туркменистане, где правят полнейшие идиоты?

Ограничение до пенсии

Надо полагать ровно до тех пор, пока Туркменистан не превратится в процветающую страну, в которою все наоборот будут рады приехать.
А на счёт власти – существует мнение, что каждый народ заслуживает своё правительство.

А что – нужно получать еще и разрешение на визу?

Мало того… Нужно получить разрешение на разрешение.

Как всегда, слухи. Я и мои знакомые спокойно выезжают и въезжают нет ни каких проблем, вызывает удивление, как бредовые слухи принимают вид новостей, а ведь это просто сплетни.

Хотя кто нам – пропагандистам запретит

Хотя нам в мнб законы не писаны

Так ты же не местный вроде. Как ты можешь выезжать туда-сюда ?

Это биполярное расстройство психики.

Я не в курсе, что там в Ташаузе, у нас в велаяте пока такого распоряжения нет. Уезжают многие, даже с гос работ увольняются и уезжают. Моя хорошая знакомая в отделе кадров гос конторы велаятского уровня работает, с 1.01.18 из 600+ работников 180+ уволились и уехали, кто в Турцию, кто на Кипр. Здесь два варианта, либо Азатлык опять взялся за старое и врет, либо в Ташаузе уже не осталось мужчин до 40 лет, что в принципе может быть, хотя и маловероятно. И таки да, совет, кто хочет свалить, через аэропорт ашхабадский – вариант не очень. Через сухопутные границы уезжать нужно, погранцы… Развернуть »

В Лебабе уже из 10 человек – 9 в Турции!

конечно страна деградирует и молодые а точнее проснувшие убегают из страны.

Последние сообщения

В очередной раз объявлен тендер на строительство 20 наблюдательных пунктов полиции для поддержания общественного порядка в Ашхабаде

Для поддержания общественного порядка Министерство строительства и архитектуры Туркменистана по заказу МВД в очередной раз объявило тендер...

В селах Лебапа более 10 дней на 10 часов отключают подачу электроэнергии и газа

Уже более десяти дней в селах Лебапского велаята ежедневно отключают подачу населению электроэнергии и газа, сообщают корреспонденты «Хроники Туркменистана».

Посол Туркменистана в Казахстане также назначен послом в ЮАР

17 октября указом президента Гурбангулы Бердымухамедова действующий посол Туркменистана в Казахстане Батыр Реджепов назначен одновременно посолом страны в Южно-Африканской Республике.

На конференции по правам человека правозащитники из Туркменистана призвали ОБСЕ активнее оказывать давление на правительство

14-15 октября в Варшаве (Польша) прошла ежегодная конференция Бюро по демократическим институтам и правам человека (БДИПЧ) ОБСЕ. В первый...

Воспоминания об Анатолии Фомине

Авторская колонка Фарида Тухбатуллина Первую часть воспоминаний, посвященная Авды Кулиеву. Вторая часть...

Курс доллара на «черном рынке» Ашхабада на 17 октября

Курс доллара на «черном рынке» Ашхабада на 17 октября составлял 22,5 маната при покупке и 23 маната при продаже.

Больше по теме