ТДХ: Президент Туркменистана совершил 30-километровую велопрогулку

Важное

В Ашхабаде отменяют культурные мероприятия, а метеорологи не наблюдают изменений состава воздуха

Как сообщалось ранее, «по техническим причинам» в Ашхабаде было перенесено на неопределенный срок фэшн шоу TM Fashion,...

В Ашхабаде отменили показ мод «по техническим причинам»

11 июля в столице Туркменистана должен был состояться показ мод TM Fashion, однако, как сообщает издание Turkmenportal,...

ГосСМИ: Медицинские маски в Туркменистане носят из-за пыли в воздухе

Министерство здравоохранения обнаружило в воздухе Ашхабада и велаятов Туркменистана повышенное содержание пыли, в связи с чем рекомендовало...

В Ашхабаде еще одно здание «Полимекс» переоборудовали в медстационар

Еще одно здание, ранее принадлежавшее турецкой фирме «Полимекс», переоборудовано в медицинский стационар. Это 32-квартирный жилой дом на...

19 мая президент Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедов осмотрел столицу на велосипеде.

Как сообщает госинформагентство ТДХ, «глава государства ранним утром, на рассвете, на спортивном велосипеде проделал путь от подножий Копетдага до центра столицы».

«На велосипеде президент прибыл к месту, где заканчивается Тропа здоровья. Велокросс продолжился по столичному проспекту Арчабил. Далее маршрут пролегал по проспекту Битарап Туркменистан и достиг Площади Независимости. У Государственной трибуны глава государства завершил велопробег и проследовал к Дворцовому комплексу «Огузхан». Таким образом, Гурбангулы Бердымухамедов проехал до своего рабочего места 30 километров», — сообщило ТДХ.

Если подсчитать с помощью карт Google длину указанного госинформагентством маршрута, то путь от тропы здоровья до президентского дворца составляет 15 км.

Однако, по данным ТДХ, глава государства уже «на велосипеде прибыл к месту, где заканчивается Тропа здоровья». Дистанция в 30 км получится при условии, что президент начал заезд от своей резиденции в Фирюзе.

На этот раз президент катался на велосипеде премиум-бренда BMW Cruise Bike NBG III стоимостью около $1 300.

  • Последний раз президент Бердымухамедов возглавлял массовый велопробег в честь Дня здоровья 7 апреля.
  • 3 июня массовыми спортивными мероприятиями в Туркменистане отметят День велосипеда.

27 КОММЕНТАРИИ

Отслеживать
Уведомлять меня
27 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Inline Feedbacks
View all comments

Следует заметить, это благотворный пример как для взрослых, так и для моложе. Экологический вид транспорта, спорт – делают людей здоровыми и радостными.

Сколько велодорожек в Ашхабаде? Ноль или нуль?

Даже спорт не в радость, когда он исходит от поганого презика чуркадага.

В данном случае речь всё же идёт о велопрогулке. 30 км. без существенных подъёмов – это просто прокатиться по утренней свежести.
В целом Вы правы, но мне не понятно, почему такое рядовое событие освещается центральным государственным агентством.
По фото: аркадаг катается в снежно-белом костюме, при этом на его велосипеде (вполне обычном судя по цене, а не эксклюзивном или люксовом) нет брызгоотбойников. Воля Ваша, а после 30 или даже 15-ти км. по чистым и сухим улицам он хоть немного, но запылится, и это будет видно.

Толку от здоровья, если жрать нечего ? Ты цены видел во сколько раз взлетели, при этом с карты денег снять не можем

“…благотворный пример как для взрослых, так и для моложе”: чем своими непосредственными делами заниматься – катайтесь на вильсапетах.

Хочу последовать благотворному примеру, перекройте для меня Ашхабад вечерком, пожалуйста.
Исполняется любая прихоть этого человека. Катания на велосипедах по перекрытому городу, полеты на вертолетах – все похоже на пир во время чумы. Людям с их машинами в это время некуда приткнуться… Хорошо что хоть гонки на автомобилях в пустыне, не в центре «столицы». А так, всё замирает и жизнь продолжается для одного человека. Честно, я в шоке

Козел крашенный

“— Ах ты, сучка ты крашена!
— Почему же крашеная, это мой натуральный цвет!”
Поэтому к “козел” возражений нет.

А велодорожек так и нет…

Спорт на голодный желудок не может быть здоровым. Или у нас теперь как на входе в концлагеря во Второй Мировой войне ещё напишут для нас голодных что труд облагораживает? Мой друг странный тип. Помнится в 90-е годы Сапар Часы раздавал бесплатно, всем школьникам и студентам, со своей мордой на циферблате. Этот начал с компьютера для детей, а закончил финиками.

Я вот пытаюсь понять, чем именно занимается это презик, помимо того что он катается на велике?
Это на самом деле ленивое бесполезное существо!
И вот этот чуркадаг правит страной! Вам не стыдно, туркмены?????? За свою Родину не стыдно??????
Да нет же, не стыдно

Он че дипил-склеротик? То с вертолета смотрит, то с велика осматривает с разницей в 5 дней. Как он крутит педали, лучше б экономикой так крутил. Денег уже на еду нет у народа, а этот все о спорте думает.

«путь от тропы здоровья до президентского дворца составляет 15 км». Таким образом, Гурбангулы Бердымухамедов проехал до своего рабочего места 30 километров», — сообщило ТДХ. Нетрудно догадаться, что, эти балбесы рассчитывали, а вдруг Мухомор-Бердымухамедов и после работы поедет этим же маршрутом …, и заранее влепили Но, при этом как всегда, у работников ТДХ с «аранжировкой» слабовато. В нашем случае, порекомендовал бы им, быть более решительными, самостоятельными, и поступать на своё усмотрение, при озвучивании подобный сцен. Как говорит МУХОМОР – БЕРДЫМУХАМЕДОВ: «НУЖНО КО ВСЕМУ ПОДХОДИТЬ ТВОРЧЕСКИ», т.е. включать воображение. Думаю, этой песней могли бы озвучить данный репортаж с места событий, да и… Развернуть »

Охренеть,для катания на лисапете одного чурбана,перекрыли людям полгорода.Да задрал он уже всех своими хобби,клоун ряженый.

Вот в этой же одежде поместите этого придурка-чуркадага в психиатрическую лечебницу закрытого типа для агрессивных дебилов и особо опасных имбецилов, в камеру одиночку с привязными к кровати руками, ногами и его тупой башки, в которою он только ест.

Вот скажи мне «мой друг», почему он всегда катается с гор в сторону центра? Думаю ты не справишься с этим вопросом, так как у тебя не хватит ума. А я вот тебе отвечу, потому что проехать на велосипеде эту дистанцию наоборот он просто не сможет физически…
Этому загнивающему уже недолго осталось. Иншаллах скоро туркменский народ вздохнёт полной грудью. Мне вот интересно, в день его кончины тоже сгонят весь народ провожать его в последний путь?
Лично я, мои близкие и друзья не пойдут на это грандиозное мероприятие)))…

Кажется я поняла!!!! Прогулкой на велосипеде к центру города было показано что «не было никакого-такого селя-меля», у нас все сухо:”) представляете как наверное драили эти улицы уборщики после наводнения

Прослышал чуркадаг, что в некоторых странах Европы высокопоставленные лица настолько просты и демократичны, что каждое утро на работу ездят на велосипедах. Вот и он решил показать народу что он также “прост и демократичен”. Теперь Вепа Ходжиев будет приводить это в пример западным правозащитникам, как образец “простоты” и близости к народу. А то, что прогулка этого дурачка парализовала половину города, так про это ни он, ни Вепа Ходжиев ничего не знают.

Знает Вепа про все. Это же его верный пес, враг народа, кнбшная рожа за Рашидиком пасти приставленная. Столько лет Барангулы яйца таскает.

Это чудо в перьях не понимает, что своим поведением он раздражает простых людей? На закате эпохи счастья и могущества ему придется искать, куда бы сбежать, да еще так, чтобы и денежки его не отобрали. А пока может кататься и издеваться над населением – ни проехать, ни пройти, если этот Синьор Помидор изволит по городу ехать, а люди хоть помирайте в машине скорой помощи. Долой зубодера!

Новости же нужно придумывать каждый день, вот он и катается, пляшет, метает ножи и прочее. Правду же нельзя писать в газете о реальном положении дел в так называемую “Эпоху могущества и счастья”
Не будут же писать о коррупции в туркменистане, об отжиме бизнеса у граждан его трижды проклятым харам тохумом, упрятав владельцев в тюрьму назвав их вахаббитами, о подавляющей нищете среди населения и прочее. Вот и приходится им придумывать о чем тогда писать. Барангулы не понимает, что стал заложником своей же проводимой бездарной политики, при которой ему тока и остается, что выставлять себя посмешищем на всю страну.

Что бы вы не говорили, что я катаюсь только на электро – велосипедах, я решил попозировать на настоящем. Правда так как я не могу проехать столько и вы сами понимаете, что я уже сгнил окончательно, то специально для своих поклонников я сотворил этот чудесный ролик. Толпы вокруг нет, потому, что не хочу лишних свидетелей своей аферы. На Тур Дэ Франс не поеду тоже, так что не мечтайте, завистники мои.

Искренне Ваш – Великий велосипездист.

Что за гейский рюкзак

Хрен с рюкзаком. Что за морально-гейский президент ?

В нём контейнер с водой. На фото 4 видно, как аркадаг пьёт из него. Такими контейнерами пользуются так же альпинисты и треккеры.

Когда ждать медальки за вклад в спорт и экологию со званиями заслуженного велосипедиста туркменистана и заслуженного эколога ?

Последние сообщения

В Ашхабаде отменяют культурные мероприятия, а метеорологи не наблюдают изменений состава воздуха

Как сообщалось ранее, «по техническим причинам» в Ашхабаде было перенесено на неопределенный срок фэшн шоу TM Fashion,...

В Ашхабаде отменили показ мод «по техническим причинам»

11 июля в столице Туркменистана должен был состояться показ мод TM Fashion, однако, как сообщает издание Turkmenportal, оно было перенесено на неопределенный...

ГосСМИ: Медицинские маски в Туркменистане носят из-за пыли в воздухе

Министерство здравоохранения обнаружило в воздухе Ашхабада и велаятов Туркменистана повышенное содержание пыли, в связи с чем рекомендовало носить одноразовые медицинские маски работникам...

В Ашхабаде еще одно здание «Полимекс» переоборудовали в медстационар

Еще одно здание, ранее принадлежавшее турецкой фирме «Полимекс», переоборудовано в медицинский стационар. Это 32-квартирный жилой дом на северо-востоке Ашхабада, сообщают корреспонденты «Хроники...

Бердымухамедов ушел в отпуск, который посвятит творчеству и внукам

6 июня президент Гурбангулы Бердымухамедов ушел отпуск, который проведет «в одном из курортных центров страны», сообщает госинформагентство ТДХ. Отметим, что в этом...

Семью умершей в Туркменабате женщины поместили под карантин

Членов семьи, проживавших вместе с женщиной, которая умерла в конце июня в Туркменабате, поместили под домашний карантин, сообщают корреспонденты «Хроники Туркменистана».   У...

Больше по теме