Туркменистан вошел в Международную федерацию хоккея на льду

Важное

В селах Лебапа более 10 дней на 10 часов отключают подачу электроэнергии и газа

Уже более десяти дней в селах Лебапского велаята ежедневно отключают подачу населению электроэнергии и газа, сообщают корреспонденты...

На конференции по правам человека правозащитники из Туркменистана призвали ОБСЕ активнее оказывать давление на правительство

14-15 октября в Варшаве (Польша) прошла ежегодная конференция Бюро по демократическим институтам и правам человека (БДИПЧ) ОБСЕ.

Воспоминания об Анатолии Фомине

Авторская колонка Фарида Тухбатуллина Первую часть воспоминаний, посвященная Авды Кулиеву.

Курс доллара на «черном рынке» Ашхабада на 17 октября

Курс доллара на «черном рынке» Ашхабада на 17 октября составлял 22,5 маната при покупке и 23 маната...

17 мая в Копенгагене на конгрессе Международной федерации хоккея на льду (МФХЛ, IIHF), проходящем в рамках чемпионата мира, Туркменистан был принят в члены МФХЛ, сообщает «Гундогар» со ссылкой на РИА Новости.

«Туркменистан выполнил свои обязательства. Теперь он член МФХЛ и имеет один голос. Спасибо Туркменистану, что они участвуют в наших соревнованиях», — заявил генеральный секретарь МФХЛ Хорст Лихтнер.

Также 19 мая Федерация хоккея России (ФХР) и Федерация хоккея Туркменистана (ФХТ) подписали меморандум о сотрудничестве. Свои подписи под документом поставили ФХТ Джора Худайбердыев и президент ФХР Владислав Третьяк.

В документе оговаривается организация и проведение совместных мероприятий: товарищеских матчей между сборными России и Туркменистана, выставочных игр с участием российских хоккейных клубов в Туркменистане.

Издание отмечает, что первый хоккейный турнир, на котором был разыгран Кубок президента Туркменистана, состоялся в 2012 году. В 2013 году турнир приобрел статус международного. В 2015 году был проведен первый турнир в честь Дня Государственного флага Туркменистана.

В 2018 году команда Туркменистана выиграла квалификационный турнир в Сараево, где ее соперниками были хоккеисты Кувейта, Объединенных Арабских Эмиратов и Боснии и Герцеговины, и впервые завоевала право выступить в 2019 году в третьем дивизионе чемпионата мира. Турнир пройдет в мае 2019 года в Словакии. Туркменским хоккеистам предстоит встретиться с командами Люксембурга, Болгарии, Турции, Тайваня и ЮАР.

На сегодняшний день в Ашхабаде построены три крытые ледовые арены, в том числе Национальный олимпийский ледовый дворец на тысячу зрительских мест (открыт в 2006 году) и Спортивный комплекс по зимним видам спорта с ледовой ареной на 10 тыс. зрителей (открыт в 2011 году).

6 КОММЕНТАРИИ

Отслеживать
Уведомлять меня
6 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Inline Feedbacks
View all comments

Судя по заглавному фото, он еще и хоккеист?))

ну хоть какая то позитивная новость! надо туркменам ещё в КХЛ вступить !

Урррааа, вот это новость. Теперь наш неродивый выиграет Чемпионат Мира в составе туркменской сборной. Скажите мне если я не прав)))…

Вошел и вышел, вошел и вышел, вошел и вышел…
Хочу посмотреть туркменский хоккей.

у меня все…

Боже мой, опять это лицо :”(

Тут как нельзя кстати подходит нецензурную оговорка покойного гениального Озерова: “Гооооол!!! ***, штанга!”.
Аркадагу осталось. Победить канадцев в силовой борьбе на льду и выиграть кубок всех хоккейных хоккеев с клюшкой, клюкой, на льду и асфальте. И наградить себя званием заслуженного хоккеиста снайпера.

Спорт, конечно, это хорошо, но не в том виде, в котором этот спорт душат и представляют себе в Туркменистане.
Не может быть хороший спортсмен голодным и с мыслями о том, как выжить и прокормить семью.

Последние сообщения

В селах Лебапа более 10 дней на 10 часов отключают подачу электроэнергии и газа

Уже более десяти дней в селах Лебапского велаята ежедневно отключают подачу населению электроэнергии и газа, сообщают корреспонденты...

Посол Туркменистана в Казахстане также назначен послом в ЮАР

17 октября указом президента Гурбангулы Бердымухамедова действующий посол Туркменистана в Казахстане Батыр Реджепов назначен одновременно посолом страны в Южно-Африканской Республике.

На конференции по правам человека правозащитники из Туркменистана призвали ОБСЕ активнее оказывать давление на правительство

14-15 октября в Варшаве (Польша) прошла ежегодная конференция Бюро по демократическим институтам и правам человека (БДИПЧ) ОБСЕ. В первый...

Воспоминания об Анатолии Фомине

Авторская колонка Фарида Тухбатуллина Первую часть воспоминаний, посвященная Авды Кулиеву. Вторая часть...

Курс доллара на «черном рынке» Ашхабада на 17 октября

Курс доллара на «черном рынке» Ашхабада на 17 октября составлял 22,5 маната при покупке и 23 маната при продаже.

Бердымухамедов поручил усилить работу по экономии электроэнергии

На заседании кабмина 15 октября курирующий строительный, промышленный и энергетический комплекс вице-премьер Чарымырат Пурчеков доложил о работе по эффективному использованию электроэнергии, сообщает...

Больше по теме