После атаки талибов на город Фарах, эксперты засомневались в безопасности газопровода ТАПИ

Важное

Обзор изменения цен на продукты питания за последние три месяца и весь 2021 год

«Хроника Туркменистана» продолжает отслеживать изменения цен на продуктовых рынках Ашхабада. В четвертом квартале 2021 года цены...

На трассе, ведущей к «Ашхабад-сити» проводят ремонтные работы. Ожидается визит президента

16 января в Ашхабаде перекрыли трассу, ведущую в район Чоганлы и далее на север в сторону Дашогуза....

Источник: Мобильный провайдер «Алтын Асыр» ввел список разрешенных сайтов и сервисов (обновлено)

15 января в Ашхабаде перестали работать серверы ВПН и прокси, которые местные жители использовали для доступа к...

Курс доллара на «черном рынке» на 16 января

Курс доллара на «черном рынке» Ашхабада на 16 января составляет 20,8 маната при покупке и 21,3 маната...

Международная Организация по Наблюдению за Природными Ресурсами (The Natural Resources Monitoring Network – NRMN) выразила озабоченность растущей проблемой безопасности строительства газопровода ТАПИ. Об этом сообщает издание TOLO news.

14-15 мая боевики движения Талибан атаковали город Фарах на западе Афганистана, что, по мнению экспертов организации, говорит о том, что правительство страны не способно обеспечить безопасность газопроводу.

Отбить атаку на город удалось с помощью военно-воздушных сил США.

Как заявил глава NRMN Ибрагим Джаффари (Ibrahim Jaffari): «В последнее время заметно, что правительство последовательно исключает ТАПИ из своих приоритетных задач. События в Фарахе показали, что власти не предприняли необходимых мер, чтобы обеспечить требуемый уровень безопасности газопровода».

В то же время министр внутренних дел и министр обороны Афганистана ранее сообщили о том, что был разработан комплексный план по обеспечению безопасности газопровода.

«Враги Афганистана всегда пытались сорвать строительство ТАПИ, но мы готовы обеспечить безопасность этому проекту», – заявил представитель афганского МВД Наджиб Даниш (Najib Danish).

Афганский участок ТАПИ, строительство которого началось в феврале этого года, будет пролегать через провинции Герат, Фарах, Нимроз и Кандагар.

11 КОММЕНТАРИИ

Отслеживать
Уведомлять меня
11 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Inline Feedbacks
View all comments

Да Аркаша уже деньги поделил от Тапи. Построят его или нет уже не интересно.

Насчет проекта ТАПИ беспокоиться излишни, так как по нему есть завершенная договоренность в верхах с заинтересованными участниками.

А, что касается действий группировки Талибан, все же не стоит драматизировать, это “игра” политических сил в самом Афганистане и ряда международных сил влияния, при этом данные события как от Талибан, так и от ИГИЛ не имеют ничего угрожающего в отношении ТАПИ.

Букварем тебе излишни по башке!

Бред не несите, выдаете желаемое за действительное. Там если и будет договоренность, то из разряда “сегодня есть, завтра нет”. Только полный кретин будет вкладывать средства с такими гарантиями.

У нашего правительства вон тоже договоренность насчет виза-карты. И че ?

Да поэтому ИГ в первую очередь взяли под контроль нефтяные отрасли Сирии и исторические достопримичательности. А что ты скажешь на счет “игр” про твоего отца чуркодага?

тапи хороший воровской проект, – вечная стройка, постоянный распил бабла!

Аркадаг очень смахивает на наркомана. Сначала, транжирил деньги. Затем, начал распродавать имущество. Затем мотается пюи ищет деньги в долг. В конце концов, должен умереть от передозировки в нищете.
И это возможно, даже с Аркадагом. Исторический пример это французский Людовик 14, который разорил свою страну.

Ваш друг ! При всем вашем желании оправдать власть все уже давно знают что страной упраляет конченный тупой дурак ! И все его начинания заранее обречены на провал ! Это всегда так когда занимаешься не своим делом . Этот дурак даже не врач ! Он обычный машенник ! Ниязову немного не хватило чтобы посадить его в тюрьму за воровство и взятничество .

Согласен, Сапармурату нехватило нескольких месяцев, что бы этого взяточника посадить. Конченный ублюдок, все последние 20 лет тащил за собой Эрола Табанджу. А теперь что, покинул он Туркмению и наслаждается туркменскими деньгами? Этому ублюдку самому не стыдно перед народом? Посмотрите этот старый ролик пожалуйста
https://youtu.be/gM2Ni2lmSMo

Ваш друг вы самый личной будите охранять трубопровод на Афганистане если вы не трусливые шакалы, если будет такой приказ от аркадаге))

Последние сообщения

Обзор изменения цен на продукты питания за последние три месяца и весь 2021 год

«Хроника Туркменистана» продолжает отслеживать изменения цен на продуктовых рынках Ашхабада. В четвертом квартале 2021 года цены...

На трассе, ведущей к «Ашхабад-сити» проводят ремонтные работы. Ожидается визит президента

16 января в Ашхабаде перекрыли трассу, ведущую в район Чоганлы и далее на север в сторону Дашогуза. Рабочие чистят дорогу и бордюры,...

В Санкт-Петербурге мигранту из Туркменистана выстрелили в лицо

В ночь на 17 января на Софийской улице в Санкт-Петербурге произошел конфликт между местным жителем и приезжим из Туркменистана, в результате которого...

Источник: Мобильный провайдер «Алтын Асыр» ввел список разрешенных сайтов и сервисов (обновлено)

15 января в Ашхабаде перестали работать серверы ВПН и прокси, которые местные жители использовали для доступа к заблокированным в стране сайтам мессенджерам.

Курс доллара на «черном рынке» на 16 января

Курс доллара на «черном рынке» Ашхабада на 16 января составляет 20,8 маната при покупке и 21,3 маната при продаже.

Работы по строительству ТАПИ в Афганистане возобновятся в марте 2022 года

15 января в Ашхабад прибыла делегация талибов для обсуждения строительства газопровода ТАПИ, линии электропередачи ТАП, а также железной дороги из Туркменистана в...

Больше по теме