Представители районных хякимликов заставляют владельцев магазинов, аптек и офисов по оказанию бытовых услуг, расположенных на первых этажах зданий в Ашхабаде, затемнять стекла на окнах. Об этом сообщают корреспонденты «Хроники Туркменистана».

На вопросы владельцев торговых точек, зачем понадобилось затемнять окна, официальные власти внятно ответить не могут, ссылаясь на устные распоряжения сверху.

Это не первая попытка властей города унифицировать торговые точки. В 2016 году владельцам магазинов, находящихся в подвальных помещениях домов приказали за свой счет переделывать входы в магазины, чтобы они соответствовали стандартам, разработанным властями.

Кроме того, власти Ашхабада «в целях улучшения архитектурного облика» столицы заставляли заклеивать окна элитных жилых домов черной пленкой, «по образцу, утвержденному руководителем отдела архитектуры и градостроительства хякимлика города Ашхабада».

Отметим, что ранее издание АНТ сообщало о том, что владельцев частных магазинов в Ашхабаде обязали затемнить окна и снять рекламные вывески. По данным издания, проверкой окон занимаются комиссии, в которые входят представители районных хякимликов, санэпидемстанции и полиции.

Подписаться
Уведомление о
30 Комментарий
По умолчанию
Новые По голосам
Inline Feedbacks
View all comments

просто караул……. да кто же это, так усиленно шепчет ему в ухо???………. да уж, и никто не догадается чего они там будут делать …..?? и опять всё вне закона ??— ах, ой.- отвяжитесь от нас отвяжитесь………………………
God bless and save us!!

Hi Maria, why writing something in English is so important for you?
God bless the King

Well, hello to you too Anonim-That feeling of freedom….

Feeling of freedom нам может только сниться.

Всё просто сначала заставляли красить машины в белый цвет теперь окна .С перекраской закончили кончалась краска ,теперь плёнку завезли. Надо продавать.
Кто привозит сюда это всё? И кто может на высшем уровне заставить ? только близкие и любимые аркадага.

Зачееем??? Надо было белой плёнкой…

Пипец, что хотят то и делают, полная диктатура, это чтобы не пугать прохожих пустыми полками? А как же не соответствие черного цвета городу, на авто черный не подходит, а на окнах значит подходит?

Вы соверешнно не понимаете! Черными окна должны быть, для того чтобы чувствовался контраст с белыми стенами. Белизна должна быть ослепительной.

Ну в таком случае предлагаю возле белых мраморных зданий наложить кучи навоза, на их фоне они будут еще ослепительней и выигрышней смотреться.

вокруг белых мраморных зданий очень много навоза .на нём трава растёт вбаскетах .да и канализация ваняит не возможно
сделано со стороны красиво а внутри дерьмо.

Эти меры “очень помогут” улучшить экономику, стабилизировать манат , ликвидировать безработицу и превратить Туркменистан во второй Кувейт. Это второе по эффективности средство после перекраски всех авто в белый цвет.

Adamlan bolanja pullaryna arpa corege yada analgine ocura durany gorunmesin diyyandir, “akylyn oyjugi”

Правильное решение.Вы ничего не понимаете.Это сделано для того,чтобы изобилие на улицы не вываливалось.Вечно вы все чем то не довольны.

Да здравствует Баклажан,пусть земля ему будет стекловатой.

Это сделано чтобы голодные желудки граждан не реагировали и не отвлевались, когда они проходят мимо магазинов, и думали только о работе на благо могущественного и счастливого Туркменистана.

Луноликий увидел пустые полки, и кому то попало по башке (вне огласки).
И нет бы наладить товарооборот, да продукции завести, пошли по методу меньшего сопротивления, и тупо заклеили окна. Можно вркчать очередной орден или медаль. Шохрат

пустые полки магазинов – основная причина затемнения окон!

В связи с разрабатываемой новой тур программой, ожидается большой наплыв туристов и чтобы у зажиточных ЕС туристов не дай Бог не случился сердечный удар при виде полок магазинов а-ля голодные 90-е, решили перестраховаться.

Лучше бы разрешили тонировать, а то летом невозможно ездить…

Тонировать автомобили разрешите!!!

Можно тонировать. Тонируй спокойно, вон ходжагулы ублюдки ездят же тонированные и племянники президента тоже кстати ублюдки тонированные ездят.

Ага, потом каждые 100 метров козлы будут останавливать, или сразу в штраф стоянку. К сожалению мы не племянники Аркадага(

Маркетинг? Нет не слышали

Маркетинг – болонок, уу шайтан че придумаль.

Судя по тому, что у этого морального урода и конченного паразита безумие и страх растут в геометрической прогрессии, его конец близок. Это надо же так бояться и ненавидеть туркмен.

Не вижу логики – ведь за темным стеклом можно (теоретически- практически) и пушку установить, и шарахнуть по машине презика. О чем охрана думает?

Правильно! Нужно вообще стекла убрать – всё равно в магазинах нет ничего.

Да по всему Ашхабаду полно мраморных зданий в которых нет ничего.

диверсионный отдел продолжает свою работу – полная конспирация, – теперь не известно, где какой магазин, кафе или точки бытового обслуживания !!)))

Кажется нелогично, правительство заставляет убирать затемнения в автомобилях, там, где нужно больше всего, а окна расклеивает чёрной плёнкой, там где она не только не нужна, но и вредна. Однако, это очень логично. Таким образом, власть угнетает народ, растворяет его волю. Говорят, если крысы долго подвергаются стрессу, они падают в апатию. Сегодняшний туркмен – это как эти подопытные крысы. Не осталось ни самоуважения, ни воля к борьбе и разуму, а взаимоуважения вообще нет.

А говорят, что в стране нет наркоманов.
Сколько афганского бартерного гашиша надо было выкурить, чтобы такое придумать?