Жильцам элитных домов Ашхабада приказано заклеить окна черной пленкой

Важное

С бюджетников Туркменабата собрали по 60 манатов на торжества в честь Дня нейтралитета

С работников госучреждений Туркменабата собрали по 90 манатов на предстоящие праздники, сообщают корреспонденты «Хроники Туркменистана».

В Йолотене автомобиль сбил 70-летнюю женщину, которая затемно шла занимать очередь за хлебом

Из-за нехватки муки хлеб в государственные магазины Йолетена (Марыйский велаят) привозят через день, сообщают корреспонденты «Хроники Туркменистана».

Вернувшиеся из Узбекистана туркменские студенты оплатили свое пребывание в карантине

Как сообщалось ранее, 26 ноября возобновилась работа двух КПП «Ходжейли — Куня-Ургенч» и «Шават — Дашогуз» на...

В ОБСЕ туркменским силовикам рассказали о методах работы полицейской разведки

22-25 ноября Департамент транснациональных угроз ОБСЕ и Центр ОБСЕ в Ашхабаде провели онлайн-семинар, в ходе которого ряд...

okna_tonirovka_prikazВ подъездах некоторых жилых домов Ашхабада развесили оповещение за подписью Министра строительства и архитектуры Туркменистана Ч.Атаева от 11 августа о том, что жильцов просят заклеить окна черной пленкой.

Перевод текста: “Министерство строительства и архитектуры Туркменистана в целях улучшения архитектурного облика просит вас в срочном порядке установить на окна подведомственных вам жилых домов улучшенной планировки очерненные пленки по образцу, утвержденному руководителем отдела архитектуры и градостроительства хякимлика города Ашхабада”.

Подпись министр Ч.Атаев.

Однако, помимо этого жителям домов также прислали уведомления из хякимлика, в котором местные власти уже в приказном порядке требуют от жильцов дома, чтобы те самостоятельно в течение 7 дней заклеили окна черной пленкой со 100% затемнением.

okna_tonirovka_prikaz2

Редакция направила оба документа Ассоциации независимых юристов Туркменистана, чтобы они прояснили ситуацию и дали правовую оценку этим приказам. Ответ будет опубликован на нашем сайте.

24 КОММЕНТАРИИ

Отслеживать
Уведомлять меня
24 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Inline Feedbacks
View all comments

Что же ты гнида так издеваешься над людьми? Сам подонок любит все белое, а людей заставляет смотреть на все чёрное. У меня просто нет слов….

а кто должен оплатить материалы и работу по затемнению окон с огромными стеклами!?? вот кто пишет подобные приказы – пусть сам их выполняет!! зачем в Туркмении содержать прокуратуру, если она не выполняет свои обязанности по контролю за юридической чистотой принятия решений и приказов государственными органами??

Т.е. по сути Вы поддерживаете, но просите оплатить расходы???!!! Тогда придет время, когда вам оплатят веревку с мылом!

Da, ……, kogda uje etot durdom prekratitsya? ……. uje, realno! Za 300 shtuk zelenyh elitku pokupaesh i to ne dayut spokoyno v ney jit!

…, etot pridurok je nedavno v Germanii byl, klyalsya, chto prekratit izdevatelstva nad svoim narodom! Gorbatogo tolko mogila ispravit!

Oyan, eziz halkym! Yok edelin bileje bu diktatory we onun yaranlaryny! Amerika we Yewropa bize hic-hacan komek etmez!

Это ему виктор храмов дает советы какой .

Это храмов – негодяй. А сам бердымухамедов – умный и добрый. Но где-то там, далеко, в душе.

Как тут не вспомнить про Ниязова, он когда проезжал мимо, махал рукой, улыбался прохожим. Не прятался за затемненными окнами.

Всякий урод познается в сравнении. Ждите следующего, найдете поводы похвалить ГБ.

Этой же пленкой надо приказать заклеить глаза, рот и уши. Остатками – связать руки и ноги. И продолжать наслаждаться эпохой могущества и счастья, провозглашенной великим аркадагом.

Я валяюсь не понятно на….

Это же надо так боятся народа! Видно чувствует людскую ненависть всей своей кожей, гнида, поэтому не знает как еще насолить. А кто-то бабла опять заработал на продаже этой пленки. Это сколько же окон нужно заклеить!

Ну когда из такого затемненного окна еб….., всем остальным не повадно будет!

эти уроды покрасили стекла окон черной краской снаружи, по Гагрина , пока люди были на работе. уроды.

Теперь цена на элитках будет падать .

SLOV NET!

Действительно, черные окна сильно улучшат архитектурный вид города! Это какую же больную психику нужно иметь, чтобы до такого додуматься. Страна извращенцев и психопатов какая-то!

Народу нужно стать одним целым, тогда всё будет хорошо, а если они так в одиночку будут говорить, то ничего не выйдет, очередной повод для хаоса в стране, которым ползуются заокеанские “товарищи”.

Если глава страны страадает манией преследования, почемy все должны жить в условиях психушки?

То что мания преследования это точно. Не знаю правда, но говорят, что туда-сюда катается пустой кортеж, но город перекрывают все равно. Сам же безвылазно сидит в Фирюзе. Здоровье бережет, ну и потом зачем ему забивать свои легкие смесью пыли и бетона. Так что, его “любимый народ,туркменистанцы” вы подыхайте, пока он дышит свежим воздухом в оккупированной Фирюзе и набивает свои оффшорные счета доходами от бесконечных строек.

где-то я это уже слышал…а, вспомнил….в Кин-дза-дза) “Всем пацакам надеть намордники и радоваться)))” кстати в Туркмении его снимали, фильм там сейчас часом не запрещён?

Там в принципе кино запрещено, на бумаге кинотеатры вроде опять открыли, но большинство из них на деле переоборудованы под свадебные залы. А, например, старое туркменское кино и по туркменскому, так называемому, телевидению не показывают, под негласным запретом. Да и само население, пораженное вирусом потребления, особо не демонстрирует тягу к искусству.

A ewe tverdat chto demokratiya i vse chto delaeca vse dla naroda.

Последние сообщения

С бюджетников Туркменабата собрали по 60 манатов на торжества в честь Дня нейтралитета

С работников госучреждений Туркменабата собрали по 90 манатов на предстоящие праздники, сообщают корреспонденты «Хроники Туркменистана».

В Йолотене автомобиль сбил 70-летнюю женщину, которая затемно шла занимать очередь за хлебом

Из-за нехватки муки хлеб в государственные магазины Йолетена (Марыйский велаят) привозят через день, сообщают корреспонденты «Хроники Туркменистана». Торговля начинается...

Вернувшиеся из Узбекистана туркменские студенты оплатили свое пребывание в карантине

Как сообщалось ранее, 26 ноября возобновилась работа двух КПП «Ходжейли — Куня-Ургенч» и «Шават — Дашогуз» на туркмено-узбекской границе, благодаря чему группе...

В ОБСЕ туркменским силовикам рассказали о методах работы полицейской разведки

22-25 ноября Департамент транснациональных угроз ОБСЕ и Центр ОБСЕ в Ашхабаде провели онлайн-семинар, в ходе которого ряд приглашенных организацией экспертов рассказали туркменским...

ЮНИСЕФ вновь поставил в Туркменистан средства для борьбы с COVID-19

ЮНИСЕФ доставил в Туркменистан предметы средств индивидуальной защиты (СИЗ) для работников Министерства здравоохранения и медицинской промышленности. Об этом представительство подразделения ООН сообщило...

Из-за падения курса турецкой лиры у туркменских мигрантов не остается денег для отправки родину

В конце ноября обвалился курс турецкой лиры. Доллар США, в сентябре стоивший 8,5 лиры, в начале ноября подорожал до 9,5 лиры, а...

Больше по теме