«В деталях»: Кто регулирует черный рынок валюты?

Важное

Бердымухамедов поручил усилить работу по экономии электроэнергии

На заседании кабмина 15 октября курирующий строительный, промышленный и энергетический комплекс вице-премьер Чарымырат Пурчеков доложил о работе...

На судостроительном заводе «Balkan», открытом в 2018 году, впервые построят судно

На заседании кабмина 15 октября директор Агентства транспорта и коммуникаций при Кабинете Министров Мамметхан Чакыев доложил о...

На заседании глав стран СНГ Бердымухамедов призвал развивать транспорт, а Путин предупредил о террористах в Афганистане

15 октября в онлайн-формате прошло заседание Совета глав государств СНГ. Принявший участие во встрече...

Радио «Азатлык»: от коронавируса в Туркменистане умерло более 25 тысяч человек

С начала пандемии в 2020 году в Туркменистане от коронавируса умерло более 25 тысяч человек, сообщает Радио...

Как формируется курс черного рынка, кто контролирует валютчиков, почему власти не уравняют официальный курс с рыночным? С этими и другими вопросами корреспондент «Хроники Туркменистана» Айша Бердыева обратилась к бывшему главе Центробанка Туркменистана Худайберды Оразову.

Скачать

Альтернативная ссылка

21 КОММЕНТАРИИ

  1. Прошу не чернить чёрный рынок. При тоталитаризме Туркменистана, это единственная надежда. Конечно, чёрный рынок не хорошо, но отсутствие конвертации и чёрного рынка одновременно это ужасно.
    Хотите посмотреть в туркменский ад? Сходите во Внешэкономбанк Туркменистана на советской. С 1 марта всех пользователей карты Visa заблокировали. Теперь, чтобы разблокировать, надо идти туда с паспортами и доказать свою невинность. Если ты заграницей, отправляешь копии документов друзьям, они тут стоят в очереди. Если ты сделал онлайн покупку, снял деньги, или вообще у тебя есть карта Visa, тебя ждет тяжба.
    В день туда наплывают до 1000 человек. Толпа невообразимая. А сотрудникам наплевать, они специально медленно работают. Есть ещё охрана полиция, которая время от времени дубинками разогняют толпу.

  2. То что рассказал г-н Оразов может сказать вам любой гражданин Т-ма. Ничего оригинального, все банально: провести анализ рынка, сравнять курсы черного рынка и официального, трудно самоорганизоваться, и т.п.

  3. Эксклюзив, сенсация, молодец Азатлык, для того что показываете прямую лицу ублюдков

  4. Название статьи не корректно. Кто регулирует и контролирует давно известно. А вот что с этим делать и как выйти из этого, вот о чем надо говорить и кричать.

    • Так говорится же. Не услышали? Некоторым хочется предложить перечитать или прослушать понескольку раз, чтобы до них дошло…

  5. В первую очередь виноваты вот такие «эксперты», которые не могут правильно связать двух слов и излагать свои мысли. такие как ханамов и остальные беглые оппозиционеры. врут и издеваются над народом, зная, что те, которые их знали, их писанины и чепуху не читают, а те, которые читают, даже не знают их или даже не были в планах, когда они были во власти. нашли себе укромное место, получили пмж в богатых странах, и несут чушь раз в 2 года, чтобы показать эмпатию или солидарность с народом. хотя туркменистан ничем не отличался даже при них. почему эти товарищи не ведут активную деятельность заграницей? почему не могут создавать площадки в просторах интернета и штаб квартиры своих партий и не зовут активно участвовать в их деятельности туркмен? если они так переживают за свою страну и народ, почему бы не пожертвовать ради них? пол страны заграницей и они активно следят за тем, что происходит заграницей. это же колоссальная поддержка так почему эта старая гвардия не желает расшевелить сознание народа? если у них имеются партии в изгнании, так почему они активно не работают? … не будут никакого толка ни от ханамова ни от остальных. все они ни чем не лучше ни ниязова, ни бердымухаммедова, просто их переиграли в битве за трон, остались бы они ничего не изменилась бы. и этого не понимают многие.

  6. При Ниязове, спецслужбы действительно курировали чёрный рынок, однако тогда с закупкой доллара не было проблем. Это было своего рода полулегальная система. Ниязов как никак, не транжирил, и крал он меньше.
    Сейчас доллара попросту нет, его разворвала правящая элита. И на чёрном рынке нет доллара, а во времена Ниязова были.

    • Это правда! Уже одно то, что при Ниязове курс был 25 тыс. старыми, а сейчас уже 65 тыс. старыми, говорит само за себя. Ворюга баклажка рассуждает просто, зачем тратит валюту на народ, закупать продукты и прочее, если можно дать им самый минимум чтоб не сдохли совсем и не взбунтовались, а всё что зарабатывает государство на экспорте ресурсов пустить на личный распил, так как аппетиты его тохума растут день ото дня, а его личная жадность уже зашкаливает. А для обеспечения внутреннего обращения манатной массы была придумана система вытягивания манат у населения путем поднятия цен, отмены льгот, введение новых поборов, установление высокого курса обмены валюты на черном рынке и прочие противозаконные действия инициированные лично им. Потому что он не желает тратить деньги даже на эмиссию маната, понимая что это просто фантик. Он ворует осознанно, открыто и целенаправленно ведет страну в пропасть. Его цель довести туркмен до состояния полных скотов и в конечном итоге уничтожить эту нацию. Надеюсь, что когда нибудь будет инициирован международный трибунал по поводу его деятельности.

  7. Экономика ТМ зависимо от импорта , что бы убедиться надо зайти любой рынок посмотреть .
    В 2017 году общий объём импорта ТМ составил 10.409 млрд доллар сша .
    А Экспорт всего лишь 8 млрд доллар сша, это всегда будет давить на манат. Ждёмс концу года около 20 манат . Когда всё импорт чёрный рынок только будет просветат .
    Чтобы изменить ситуацию надо больше экспортировать , меньше импортировать .
    Экономический партнёры ТМ
    1)Китай 2)Иран3)Афганистан4)Италия5)Турция6)Россия7)Швейцария8)ОАЭ9)Узбекистан.
    Основной статья экспорта природный и сжиженный газ , и нефтепродукты .

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Последние сообщения

Бердымухамедов поручил усилить работу по экономии электроэнергии

На заседании кабмина 15 октября курирующий строительный, промышленный и энергетический комплекс вице-премьер Чарымырат Пурчеков доложил о работе...

Чтобы вырастить богатый урожай, Туркменистан закупит запчасти и колеса John Deere

На заседании кабмина 15 октября курирующий сферу АПК вице-премьер Эсенмырат Оразгелдиев сообщил, что для выращивания богатого урожая в 2022 году...

В регионах Туркменистана откроют восемь пунктов противопожарной безопасности

На заседании кабмина 15 октября секретарь Государственного совета безопасности Чармымырат Аманов доложил об открытии восьми пунктов противопожарной безопасности в велаятах, сообщает госинформагентство ТДХ. Президент...

Бердымухамедов одобрил представленный сыном проект Госбюджета

На заседании кабмина 15 октября вице-премьер по экономическим, банковским вопросам и международным финансовым организациям Сердар Бердымухамедов отчитался о подготовке проекта Государственного бюджета...

Объявлен конкурс на эмблему 2022 года

Халк Маслахаты Милли Генгеша и Меджлис Туркменистана объявили Конкурс на лучшую эмблему 2022 года. Объявление размещено в газете «Нейтральный Туркменистан» от 16 октября. Цель...

На судостроительном заводе «Balkan», открытом в 2018 году, впервые построят судно

На заседании кабмина 15 октября директор Агентства транспорта и коммуникаций при Кабинете Министров Мамметхан Чакыев доложил о строительстве сухогруза, сообщает госинформагентство ТДХ.

Больше по теме