“В деталях”: Кто регулирует черный рынок валюты?

Важное

Призывники Лебапа дважды за свой счет сдают тест на COVID-19

16 сентября президент Гурбангулы Бердымухамедов подписал Указ об осеннем призыве. Призывники Лебапского...

FinCEN: Минторг Туркменистана перевел шотландской фирме-однодневке $1,6 млн «на сладости»

Международный консорциум журналистов-расследователей (ICIJ) исследовал более 2500 документов подразделения по борьбе с финансовыми преступлениями в составе министерства...

«Президантисты» Туркменистана и Пакистана обсудили возможность строительства пакистанского участка ТАПИ

18 сентября президенты Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедов и Пакистана Ариф Алви по телефону обсудили проект газопровода ТАПИ.

На туркмено-узбекской границе произошла перестрелка с контрабандистами сигарет

В ночь на 17 сентября сотрудники Лебапского управления МНБ, прокуратуры, полиции и пограничной службы проводили совместный рейд...

Как формируется курс черного рынка, кто контролирует валютчиков, почему власти не уравняют официальный курс с рыночным? С этими и другими вопросами корреспондент «Хроники Туркменистана» Айша Бердыева обратилась к бывшему главе Центробанка Туркменистана Худайберды Оразову.

Скачать

Альтернативная ссылка

21 КОММЕНТАРИИ

Отслеживать
Уведомлять меня
21 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Inline Feedbacks
View all comments

Прошу не чернить чёрный рынок. При тоталитаризме Туркменистана, это единственная надежда. Конечно, чёрный рынок не хорошо, но отсутствие конвертации и чёрного рынка одновременно это ужасно. Хотите посмотреть в туркменский ад? Сходите во Внешэкономбанк Туркменистана на советской. С 1 марта всех пользователей карты Visa заблокировали. Теперь, чтобы разблокировать, надо идти туда с паспортами и доказать свою невинность. Если ты заграницей, отправляешь копии документов друзьям, они тут стоят в очереди. Если ты сделал онлайн покупку, снял деньги, или вообще у тебя есть карта Visa, тебя ждет тяжба. В день туда наплывают до 1000 человек. Толпа невообразимая. А сотрудникам наплевать, они специально медленно… Развернуть »

Это точно? Воже страшно становится, куда мы идём???

Это че за беспредел, а че об этом не пишут, получается в ТМ вообще кред карточками нельзя уже пользоваться, вот дикари!

Манаты с визы можно снять?

Хотелось бы знать, практикуют ли в других странах такое обращение с карточками, или это исключительное достижение великого ГБ?

Это чисто туркменское ноу-хау в других странах до такого не додумались, можно гордиться.

То что рассказал г-н Оразов может сказать вам любой гражданин Т-ма. Ничего оригинального, все банально: провести анализ рынка, сравнять курсы черного рынка и официального, трудно самоорганизоваться, и т.п.

Эксклюзив, сенсация, молодец Азатлык, для того что показываете прямую лицу ублюдков

Только при чом тут азатлык?

Название статьи не корректно. Кто регулирует и контролирует давно известно. А вот что с этим делать и как выйти из этого, вот о чем надо говорить и кричать.

Никак, нынешняя власть не собирается из этого выходить и что-то делать.

Так говорится же. Не услышали? Некоторым хочется предложить перечитать или прослушать понескольку раз, чтобы до них дошло…

Кто регулирует черный рынок валюты?
клоун и его помощнички!!

в Гаагский суд надо сдать этих воров и мошенников !

В первую очередь виноваты вот такие “эксперты”, которые не могут правильно связать двух слов и излагать свои мысли. такие как ханамов и остальные беглые оппозиционеры. врут и издеваются над народом, зная, что те, которые их знали, их писанины и чепуху не читают, а те, которые читают, даже не знают их или даже не были в планах, когда они были во власти. нашли себе укромное место, получили пмж в богатых странах, и несут чушь раз в 2 года, чтобы показать эмпатию или солидарность с народом. хотя туркменистан ничем не отличался даже при них. почему эти товарищи не ведут активную деятельность заграницей?… Развернуть »

Виноват сам народ, который безмолвно позволяет себя ставить раком.

Плюсую

пока раком поставили госаппарат управления ТМ!))))

При Ниязове, спецслужбы действительно курировали чёрный рынок, однако тогда с закупкой доллара не было проблем. Это было своего рода полулегальная система. Ниязов как никак, не транжирил, и крал он меньше.
Сейчас доллара попросту нет, его разворвала правящая элита. И на чёрном рынке нет доллара, а во времена Ниязова были.

Это правда! Уже одно то, что при Ниязове курс был 25 тыс. старыми, а сейчас уже 65 тыс. старыми, говорит само за себя. Ворюга баклажка рассуждает просто, зачем тратит валюту на народ, закупать продукты и прочее, если можно дать им самый минимум чтоб не сдохли совсем и не взбунтовались, а всё что зарабатывает государство на экспорте ресурсов пустить на личный распил, так как аппетиты его тохума растут день ото дня, а его личная жадность уже зашкаливает. А для обеспечения внутреннего обращения манатной массы была придумана система вытягивания манат у населения путем поднятия цен, отмены льгот, введение новых поборов, установление высокого… Развернуть »

Экономика ТМ зависимо от импорта , что бы убедиться надо зайти любой рынок посмотреть .
В 2017 году общий объём импорта ТМ составил 10.409 млрд доллар сша .
А Экспорт всего лишь 8 млрд доллар сша, это всегда будет давить на манат. Ждёмс концу года около 20 манат . Когда всё импорт чёрный рынок только будет просветат .
Чтобы изменить ситуацию надо больше экспортировать , меньше импортировать .
Экономический партнёры ТМ
1)Китай 2)Иран3)Афганистан4)Италия5)Турция6)Россия7)Швейцария8)ОАЭ9)Узбекистан.
Основной статья экспорта природный и сжиженный газ , и нефтепродукты .

Последние сообщения

Призывники Лебапа дважды за свой счет сдают тест на COVID-19

16 сентября президент Гурбангулы Бердымухамедов подписал Указ об осеннем призыве. Призывники Лебапского...

FinCEN: Минторг Туркменистана перевел шотландской фирме-однодневке $1,6 млн «на сладости»

Международный консорциум журналистов-расследователей (ICIJ) исследовал более 2500 документов подразделения по борьбе с финансовыми преступлениями в составе министерства финансов США (Financial Crimes Enforcement...

В Ашхабаде проходит Выставка экономических достижений Туркменистана

19 сентября в Ашхабаде начали работу Выставка экономических достижений Туркменистана и конференция «Цифровая экономика – важнейший фактор экономического развития», передает госинформагентство ТДХ.

«Президантисты» Туркменистана и Пакистана обсудили возможность строительства пакистанского участка ТАПИ

18 сентября президенты Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедов и Пакистана Ариф Алви по телефону обсудили проект газопровода ТАПИ. Как передает госинформагентство...

Курс доллара на «черном рынке» на 20 сентября

Курс доллара на «черном рынке» Ашхабада не изменился с прошлой недели и на 20 сентября составляет 23,2 маната при покупке и 23,5...

На туркмено-узбекской границе произошла перестрелка с контрабандистами сигарет

В ночь на 17 сентября сотрудники Лебапского управления МНБ, прокуратуры, полиции и пограничной службы проводили совместный рейд на участке государственной границы межу...

Больше по теме