По Туркменистану отправится очередной агитпоезд

Важное

Задержанных у туркменского консульства активистов отпустили. Избитый блогер обратился к главе турецкого МВД

Избитый в туркменском консульстве в Стамбуле блогер Фархад Дурдыев рассказал, что он обратился к президенту и главе...

Бердымухамедов и Рахмон обсудили строительство ж/д ТАТ и ситуацию в Афганистане

4 августа состоялись переговоры между президентом Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедовым и президентом Таджикистана Эмомали Рахмоном, прибывшим...

Из-за плохого состояния дороги и проверок полиции 550 километровый путь из Дашогуза в Ашхабад может занимать 14 часов

Приезжающие из Дашогуза в Ашхабад водители рассказали корреспонденту «Хроники Туркменистана» об ужасном состоянии дороги, соединяющей города, и...

Туркменская олимпийская сборная завершила выступления в Токио

4 августа последний участник олимпийской сборной Туркменистана, тяжелоатлет Ходжамухаммет Тойчиев, завершил соревнования на Олимпиаде 2020 в Токио....

9 марта с перрона столичного вокзала в четырехдневный путь по маршруту Ашхабад-Туркменабат-Керки отправился агитационный поезд.

«Деятели культуры: писатели, фотокорреспонденты, художники, ученые, преподаватели вузов совершат путешествие, выполняя просветительскую миссию – донести до нынешнего поколения значение такого уникального явления, как Великий Шелковый путь», – сообщает госинформагентство ТДХ.

В рамках мероприятия в регионах страны будут проведены конференции и встречи с представителями местной интеллигенции.

Аналогичный агитпоезд для «пропаганды значимых достижений» страны отправляли по Туркменистану в апреле 2015 года. Тогда сообщалось, что культурная акция станет традиционной.

Напомним, что 26 января на должность зампреда кабинета министров по культуре и СМИ, ответственного за проведение подобных мероприятий была назначена Бахаргуль Абдыевакоторой Гурбангулы Бердымухамедов поручил тщательно готовить запланированные на этот год торжества, которые пройдут под девизом «Туркменистан – сердце Великого Шелкового пути».

9 октября 2017 года была презентована книга президента «Туркменистан – сердце Великого Шелкового пути». Название произведения стало девизом 2018 года, а по его мотивам снимали фильм.

 

 

 

13 КОММЕНТАРИИ

Отслеживать
Уведомлять меня
13 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Inline Feedbacks
View all comments

Иногда мне кажется что ТМ вообще не отошел от советского прошлого, все те же устаревшие совковые методы.

Не путай СССР – где вся собственность и вся власть принадлежала Трудовому Народу – и буржуазную Туркмению – где вся собственность и вся власть принадлежит кучке олигархов во главе с Уркадагом!!!!! В СССР были агитпоезда – потому, что все Трудящиеся действительно жили счастливо, богато и свободно, было чем гордиться на деле – а сейчас это специальная лживая показуха – чтобы таким как ты *** показать – что в ТМ якобы продолжается “социализм” – хотя в реальности – у нас преступный зловещий, голодный, безработный и бездомный Капитализм с кучей боланок и экономическим крахом – т.е. фашистская Диктатура Буржуазии – финансовой олигархии!!!… Развернуть »

Зимбабвестан, вперед лети!
В Коммуне остановка,
Иного нет у нас пути,
В руках у нас винтовка.

“В СССР были агитпоезда — потому, что все Трудящиеся действительно жили счастливо, богато и свободно, было чем гордиться на деле”
Лол, эти слова мне напомнили ложь по туркменским государственным каналам о “эпохе могущества и счастья”. Совпадение? Не думаю! Все, кто пытаются оправдать диктатуру, говорят одно и то же.

Да пошёл ты придурок со своим поездом в зад..цу!!! Тварь грёбанная, ты за всё ответишь ещё!!!

Чарешники на выезде.

компартии и комсомола уже нет, но агитпоезда по стране еще ездят !!)))

Страной правит бывший коммунист, который свой партийный билет вовремя съел. Перекрасился и возомнил себя монархом.

Не путай Ленинско-Сталинскую Компартию Большевиков ВКП(б) с оппортунистической предательской КПСС – где уже были только троцкисты-оппортунисты-ревизионисты – подлые злейшие враги рабочего класса! К Коммунистам эти гадины – изменники и предатели, которые только прикрывались Марксизмом-Ленинизмом – а на деле готовили и проводили тайную вражескую деятельность по реставрации Капитализма – т.е. экономические диверсии и саботаж (вроде искусственных пустых прилавков в 90-е годы) – а главное готовили явную и тайную (как в ТМ – когда “государственое” на самом деле частное!) – прихватизацию всей собственности и богатств Советского Народа в частную собственность кучки олигархов!

Идите в музей, будете историю КПСС рассказывать

Лучше пусть ложиться в мавзолей рядом со своим любимчиком-террористом-цареубийцей. (!!!)Ленин ни разу в жизни не работал(!!!)

Еще скажите не учился, и не мог писать-читать. А все труды за него подобный Вам Аноним писал

Из новейшего энциклопедического словаря: блок – это когда власти препятсвуют законным действиям граждан. Произошёл из туркменского слова боланок, что означает запрет на действие. Это слово стандарт для госслужащих Туркменистана, а также правохранителей.

Последние сообщения

Задержанных у туркменского консульства активистов отпустили. Избитый блогер обратился к главе турецкого МВД

Избитый в туркменском консульстве в Стамбуле блогер Фархад Дурдыев рассказал, что он обратился к президенту и главе...

Из-за пандемии COVID-19 вступительные экзамены в вузы Ашхабада принимаются и в регионах

Начались приемные экзамены в высшие и средние специальные учебные заведения Ашхабада, сообщают корреспонденты «Хроники Туркменистана». 4 августа абитуриенты сдавали...

По итогам переговоров Бердымухамедова с Рахмоном подписано 19 документов

4 августа состоялись переговоры между президентом Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедовым и президентом Таджикистана Эмомали Рахмоном, прибывшим накануне в Ашхабад с государственным визитом, а также...

Бердымухамедов и Рахмон обсудили строительство ж/д ТАТ и ситуацию в Афганистане

4 августа состоялись переговоры между президентом Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедовым и президентом Таджикистана Эмомали Рахмоном, прибывшим накануне в Ашхабад с государственным...

Туркменистан и Узбекистан планируют возобновить автомобильное и авиасообщение

2 августа Ашхабад с рабочим визитом посетила узбекская делегация во главе с министром инвестиций и внешней торговли Узбекистана Сардором Умурзаковым. Туркменский МИД...

Из-за плохого состояния дороги и проверок полиции 550 километровый путь из Дашогуза в Ашхабад может занимать 14 часов

Приезжающие из Дашогуза в Ашхабад водители рассказали корреспонденту «Хроники Туркменистана» об ужасном состоянии дороги, соединяющей города, и длительных простоях на постах полиции.

Больше по теме