70 талибов согласились не мешать строительству ТАПИ в обмен на работу на трубопроводе

Важное

В селах Лебапа более 10 дней на 10 часов отключают подачу электроэнергии и газа

Уже более десяти дней в селах Лебапского велаята ежедневно отключают подачу населению электроэнергии и газа, сообщают корреспонденты...

На конференции по правам человека правозащитники из Туркменистана призвали ОБСЕ активнее оказывать давление на правительство

14-15 октября в Варшаве (Польша) прошла ежегодная конференция Бюро по демократическим институтам и правам человека (БДИПЧ) ОБСЕ.

Воспоминания об Анатолии Фомине

Авторская колонка Фарида Тухбатуллина Первую часть воспоминаний, посвященная Авды Кулиеву.

Курс доллара на «черном рынке» Ашхабада на 17 октября

Курс доллара на «черном рынке» Ашхабада на 17 октября составлял 22,5 маната при покупке и 23 маната...

Боевики «Талибана» готовы присоединиться к мирному процессу в поддержку проекта газопровода Туркменистан-Афганистан-Пакистан-Индия (ТАПИ) в обмен на рабочие места, сообщило 5 марта издание TOLOnews.

Глава Совета провинции Герат Камран Ализай (Kamran Alizai) рассказал, что они провели переговоры с группой «Талибана», которая насчитывает 70 членов. Представители группы выразили готовность поддерживать безопасность строительства газопровода, если им будут предоставлены рабочие места.

Инициативу поддержал губернатор провинции Мохаммад Асиф Рахими (Mohammad Asif Rahimi) и пообещал, что сложившим оружие боевикам будет предоставлена работа. Однако какая именно — не уточняется.

Ранее к мирному процессу присоединилась группа из десяти талибов, которые также согласились прекратить боевые действия в обмен на рабочие места в ТАПИ.

По данным Википедии за 2014 год, количество боевиков «Талибана» составляет 52—60 тысяч.

24 февраля «Голос Америки» сообщил, что на следующий день после того, как в Афганистане начались строительные работы на афганском участке ТАПИ, там произошла серия взрывов террористов-смертников.

 

 

14 КОММЕНТАРИИ

Отслеживать
Уведомлять меня
14 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Inline Feedbacks
View all comments

Хорошая новость. Побольше вложения в эту страну (Афганистан) и в этот регион где проживают Талибы возможно приведет к тому что все они сложат оружие и будут жить как обычные люди.

В одном уверен, будь те же ресурсы у Афганистана как у Тм-на, Афганистан был бы более развит чем Туркменистан, во всех направлениях. Граждане Туркменистана — это просто стадо, которе можно гнать куда попало, заставлять делать что попало. С Талибами такое не сделаешь.

побольше вложений за чей счет?

За счет носителей идеологии капитализма

«70 талибов согласились не мешать строительству ТАПИ в обмен на работу на трубопроводе»

от души посмеялся. Интересно, сколько из бюджета ТМ заплатят этим талибам? А таких в Афганистане, по состоянию на 2010 году составляло 31,1 млн человек. Может проще присоединиться к ним и стать их одним из уездов ))))))))). Почему просто не написать: «Решили распилить бабки между тохумом и дали такое красивое название ТАПИ».

А остальные тысячи талибов что попросят в обмен? А они обязательно попросят. Работы на всех не хватит.

Построят трубу до конца, потом талибы скажут платите нам что б не взорвали. И все заплатят. Просто гениальный план.

Все гениальное просто, глупые талибы попросили работу, а умные пока молчат, ждут.

Ва-ха-ха! У греков были 300 спартанцев, а у баклажана 70 талибов. Он еще в поддержку этих талибов будет помогать им сбывать наркоту, если уже не помогает. Если у человека нет морали, он не то что свой народ, маму родную за бабло продаст.

Всегда найдётся какой нибудь неформальный талиб, с РПГ бегающий вдоль шайтантрубы с желанием пальнуть, так что труба эта деньги на ветер. И газ будут брать и не платить ещё по хуже чем *** с трубы газпрома. Только если тем ещё по суду что то предьявить можно, то у этих на все вопросы один ответ — калаш в ***.

клоуну и помощничкам лишь бы взять свой откат, а там хоть потоп!))

Это очередная игрушка тех, кто породил «талибов» и «игил». И пойдёт на это только тот, кто в «деле».

Тоже думаете что саудовские деньги делают свое дело?!!

Талибов в Афгане строго по головам считают что ли?

60000-70=59930 талибов осталось. Первый шаг сделан. Вперед, друзья

Последние сообщения

В селах Лебапа более 10 дней на 10 часов отключают подачу электроэнергии и газа

Уже более десяти дней в селах Лебапского велаята ежедневно отключают подачу населению электроэнергии и газа, сообщают корреспонденты...

Посол Туркменистана в Казахстане также назначен послом в ЮАР

17 октября указом президента Гурбангулы Бердымухамедова действующий посол Туркменистана в Казахстане Батыр Реджепов назначен одновременно посолом страны в Южно-Африканской Республике.

На конференции по правам человека правозащитники из Туркменистана призвали ОБСЕ активнее оказывать давление на правительство

14-15 октября в Варшаве (Польша) прошла ежегодная конференция Бюро по демократическим институтам и правам человека (БДИПЧ) ОБСЕ. В первый...

Воспоминания об Анатолии Фомине

Авторская колонка Фарида Тухбатуллина Первую часть воспоминаний, посвященная Авды Кулиеву. Вторая часть...

Курс доллара на «черном рынке» Ашхабада на 17 октября

Курс доллара на «черном рынке» Ашхабада на 17 октября составлял 22,5 маната при покупке и 23 маната при продаже.

Бердымухамедов поручил усилить работу по экономии электроэнергии

На заседании кабмина 15 октября курирующий строительный, промышленный и энергетический комплекс вице-премьер Чарымырат Пурчеков доложил о работе по эффективному использованию электроэнергии, сообщает...

Больше по теме