В Афганистане после закладки ТАПИ произошла серия взрывов, – «Голос Америки»

Важное

Продавцы с закрытых рынков Ашхабада продают товары из дома

Продавцы, которым не разрешают торговать на базарах Ашхабада, подпольно продают товары из дома, сообщают корреспонденты «Хроники Туркменистана». Владельцы...

ПРООН запускает в Туркменистане Проект по реагированию на COVID- 19 на $20 млн

ПРООН в Туркменистане совместно со Всемирным банком и Министерством здравоохранения и медицинской промышленности провела онлайн-семинар...

После открытия границы с Ираном в Ашхабаде снизились цены на некоторые овощи

На прошлой неделе в Ашхабаде снизились цены на некоторые овощи и фрукты.

В Турции задержали и отправили в депортационные центры двух туркменских активистов

18 октября в Турции задержали двоих оппозиционных активистов из Туркменистана, сообщает Туркменский Хельсинкский Фонд (ТХФ).

Серия взрывов террористов-смертников и других нападений боевиков в Афганистане произошла на следующий день после того, как в стране начались строительные работы на давно ожидаемом афганском участке международного газопровода, который доставит туркменский газ потребителям в Пакистане и Индии, сообщил 24 февраля «Голос Америки».

Представитель пресс-службы МВД Афганистана сказал, что 24 февраля террорист-смертник взорвал себя возле полицейского поста в Кабуле, убив как минимум трех человек и ранив еще несколько. Террористическая группировка «Исламское государство» взяла на себя ответственность за эту атаку.

Афганские власти также сообщили, что одно из наиболее кровопролитных нападений произошло в западной провинции Фарах, где ранним утром талибы убили по меньшей мере 20 афганских солдат. Кроме того, два теракта смертников произошли в провинции Гильменд.

В ходе посещения Кабула постоянный представитель США в НАТО Кей Бейли Хатчисон, общаясь с прессой, назвала новые попытки Талибана разжечь насилие в стране «бесплодными» и призвала повстанцев присоединиться к афганскому мирному процессу.

Фарах и Гильменд входят в число провинций, расположенных на маршруте строительства регионального трубопровода для транспортировки природного газа из Туркменистана через Афганистан в Пакистан и Индию. Ожидается, что многомиллиардный проект, известный как TAPI, будет полностью запущен в течение следующих двух лет.

Президент Афганистана Ашраф Гани, который в пятницу в Герате вместе с представителями Туркменистана, Индии и Пакистана принял участие в запуске строительства афганского участка газопровода, осудил новые вспышки насилия и заверил, что они не остановят решимость афганских властей реализовать важный для страны социально-экономический проект.

Напомним, что 23 февраля президент Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедов и Афганистана Ашраф Гани приняли участие в торжественных мероприятиях на территории обеих стран по случаю начала строительства афганского участка газопровода ТАПИ.

17 КОММЕНТАРИИ

Отслеживать
Уведомлять меня
17 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Inline Feedbacks
View all comments

Ну так-то статья не о чем. Это все было и до нас. Ничего нового, узнаю ТМ со своими проблемными соседями.

Uncle Sam, весь прикол в том, что в Фарахе уже давно не было никаких террористических атак. Народ уже начал даже радоваться и строить долгосрочные планы. А тут, как начали трубу проводить, так 20 полицеских убиты.
А в Кандагаре, где тоже будет проходить труба, никто не может навести порядок уже на протяжении 25 лет. Не кажется странным решение правительства Туркменистана провести трубу именно через провинции, где угроза террористической атаки наиболее вероятна?

В Туркмении, как только начинаешь строить долгосрочные планы для своей жизни, террористы Аркадага под видом коммунальщиков, полицейских, банков, мнбшников, других проверяющих органов, хякимов, и т.п. рушат эти планы, разрушают дома, лишают работы, грабят честно заработанные деньги, сажают под кредитное рабство, промывают мозги, сажают в тюрьмы. Любой террорист из запрещённых группировок позеленел бы от зависти по количеству уничтоженных судеб руками туркенских гостеррористов.

Ну насколько Я понимаю логику действий. Ее специально пустили по южным регионам афгана с расчетом что они не будут взрывать трубу что будет кормить их самих и их людей. Да и семьи местных талибов тоже не прочь иметь газ и электричество. В придачу возможные вложения саудитов должны отбить мысли кого либо просто так взрывать ее. В конце концов что Талибан что ИГИЛ обе полностью спонсируются извне. Не думаю что Катар посягнет и атакует трубу где замешаны саудовские деньги. Пакистан только за, Афганистан тоже за, единственные кто против это Иран и катар, а все остальные в стороне. Иран как я понимаю… Развернуть »

Вот так вот я же говорил!

“Ожидается, что многомиллиардный проект, известный как TAPI, будет полностью запущен в течение следующих двух лет.”
До этих 2 лет Туркменистану еще дожить надо, при неконтролируемом курсе доллара и дефиците продуктов. Даже если запустят, все равно деньги пойдут Бердуну и Ко, потом кнб-шникам, и может процентов 10 дойдет до народа

10%? да ну, когда такое было?
Недра принадлежат государству – Конституция ТМ.
Даже не мечтайте о 10%. Не дойдет нисколько, ни цента, ни копейки.

Доходит
Несколько лет назад было все. Куча студентов заграницей, дорогая недвижимость, бесплатная коммуналка, масштабные подряды, шикарные свадьбы, доллары в обменниках, самый дешевый бензин в мире.

это вам на полшишечи тогда было, а сейчас все, песенка спета. Тогда китайский кредит прожирали, а сейчас китайских миллиардов уже нет!
хяпи бездей мистер перситент………

То, есть деньги все-таки доходили, мистер аноним?:) китайские кредиты не при чем.

Кстати, а какой курс $ на сегодня ?

В Афганистане три воюющие группировки ИГИЛ, правительственные войска и Талибан. Для того, чтобы построить трубопровод нужны согласия всех сторон.

Конечно надо согласие, Ниязов умел договоариваться. А это придурок думал что раз умеет кидать ножи, то талибы и ИГИЛ испугаются.

Вы и ваши рекомендации не уместны .. Даже мировые эксперты не понимают ничего . Г.Б . Самый умный он знает как всё организовать . Вам разве не видно как Туркменистан ворвался в мировые лидеры по благополучию населения ! Разве нет воды ? Для чая . Что ещё нужно ? Не нужно давать советы . Он все знает и видит . Люди вы не достойны такого лидера . Его место на Марсе . Организация новой колонии богоподобных . Притом вместе со всем родом .

Теперь аркадаг очень-очень хочет биометрический паспорт сроком годен ровно на 1 год….

Аноним,вот пусть этот Баклажан и летит на Марс вместе со своей семейкой.Народу только праздник будет.

Апокалипсис

Последние сообщения

Состоялся бизнес форум представителей торгово-промышленных палат Туркменистана и Швейцарии

21 октября по инициативе посольства Туркменистана в Швейцарии в режиме онлайн был организован бизнес-форум между Торгово-промышленной палатой...

В Россию из Туркменистана вылетел 24-й вывозной рейс

22 октября из Туркменабата в Москву вылетел организованный Посольством России рейс российской авиакомпании S7. Воспользоваться авиаперелетом смогли 178 пассажиров, сообщается на сайте...

Продавцы с закрытых рынков Ашхабада продают товары из дома

Продавцы, которым не разрешают торговать на базарах Ашхабада, подпольно продают товары из дома, сообщают корреспонденты «Хроники Туркменистана». Владельцы небольших торговых точек по продаже...

Туркменистан принял участие в заседании Московского формата консультаций по Афганистану

20 октября в Москве состоялось заседание Московского формата консультаций по Афганистану. В нем приняли участие представители более 10-ти стран, включая делегацию афганского...

На Туркмено-российском форуме Туркменистан предложил инвестировать в свое судостроение

20 октября в режиме видеоконференции прошел VIII Туркмено-российский экономический форум, организованный Торгово-промышленными палатами двух стран, сообщает госинформагентство ТДХ.  С...

Бердымухамедов принял председателя Rönesans Holding

19 октября президент Гурбангулы Бердымухамедов принял председателя правления турецкой компании Rönesans Holding Эрмана Ылыджака. На встрече бизнесмен проинформировал главу государства о разработке новых...

Больше по теме