Соглашение России и Туркменистана о борьбе с наркотиками вступило в силу

Важное

В банкоматах Марыйского велаята катастрофически не хватает наличных

Жители этрапов Марыйского велаята несколько месяцев не могут обналичить свои зарплаты, сообщают корреспонденты «Хроники Туркменистана». Терминалы для оплаты...

Посол Франции в Ашхабаде опубликовал фотографии туркменских подделок импортного сливочного масла

Посол Франции в Туркменистана Франсуа Делаус 19 июня опубликовал на своей странице в Facebook сообщение, в котором...

«Мы работали в основном на экспорт». Беседа с экологом Андреем Затокой

Журналисты издания «Метеожурнал» взяли интервью у эколога Андрея Затоки, многие годы жившего и работавшего в Туркменистане.

В Ашхабаде одно из зданий оперативно переоборудовали в медицинский стационар

В Ашхабаде одно из ранее принадлежавших турецкой компании «Полимекс» зданий оперативно переоборудовали в медицинский стационар. Об этом...

Соглашение о сотрудничестве между Россией и Туркменистаном в борьбе с незаконным оборотом наркотиков вступило в силу 24 февраля, сообщается на официальном интернет-портале правовой информации РФ. Соглашение имеет силу в течение пяти лет.

Суть сотрудничества России и Туркменистана заключается в обмене данными по преступлениям, связанным с наркотиками, а также людьми и организациями, которые подозреваются в причастности к незаконному обороту наркотиков.

Сотрудничество между странами осуществляется также в рамках мероприятий, направленных на предупреждение и выявление подобных преступлений; а заключается в  обмене опытом и содействии при подготовке и повышении квалификации кадров.

Напомним, что договор был подписан президентами России Владимиром Путиным и Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедовым во время визита российского главы в Ашхабад 2 октября 2017 года.

7 КОММЕНТАРИИ

Отслеживать
Уведомлять меня
7 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Inline Feedbacks
View all comments

Наркотиков и наркоманов в ТМ нет уже давно,возможно транзит остался

Кому как. Наркотики простым смертным в ТМ недоступны, это правда. А тем, у кого есть деньги, тем более чем доступны.
Наркотики есть, они никуда не делись. Наркоманы стали другими и ситуация переметнулась в другую, денежную плоскость, где можно продать дозу в 10 раз дороже.
А каннабис, кстати, всегда доступен. Хоть через час.

Еще один повод выдавать неугодных руководителям людей, которые выехали за границу. А повод-то какой будет “незаконный оборот наркотических веществ”. У-уух, ЗВУЧИТ! И никакие там правозащитники не смогут ничего больше вякать. Им просто скажут: “Человек занимался оборотом наркотических веществ, по утверждению туркменской стороны, и будет отправлен на родину для дальнейшего расследования”.
Все ради законности.

Как нет наркотиков??????!!!!! А главный ХАНКОЕД страны откуда достает себе вещь?

Незаконный оборот? Наркотики? С Россией? Нужно усилить наряды палицаев возле российского посольства, история с посольством Рф в Аргентине и около 400 кг кокса в дип.почте как бэ совсем недавно произошла. А чё, какаин у них отняли, теперь через нас будут герыч себе гнать из Афгана.

И таки да, в Туркмении наркоманов почти и не осталось, покрайней мере тех, кто за дозу мать родную убьет, коих были тысячи в 90-х/начале нулевых.

Зато алкашни с разливным вином стало очень много. Не скатываются на наркоте (как в 90-х), сейчас спиваются.

Ну, Анон, я не в курсе за винчик бочковой, лет 10 не видел, эт раньше через метр по бочке стояло.
В начале нулевых вообще грустно было. Соседи сверху героином торговали и весь микрорайон знал об этом, а соседи снизу вином бочковым торговали и все бомжы местные знали об этом, поэтому как выйдешь в подъезд, либо с передозом кто лежит, либо пьяный в хлам. Сейчас оба соседа пропали, как-то поспокойнее стало.
Сейчас по улице гуляешь и не боишься, что нарк за дозу или алкомэн за стопарь тебя ограбит, сейчас только палицаев боишься…

Последние сообщения

В банкоматах Марыйского велаята катастрофически не хватает наличных

Жители этрапов Марыйского велаята несколько месяцев не могут обналичить свои зарплаты, сообщают корреспонденты «Хроники Туркменистана». Терминалы для оплаты...

Туркменистан заинтересован в инвестиционном сотрудничестве с Великобританией

30 июня посол Великобритании в Туркменистане Хью Филпотт и туркменский Министр финансов и экономики Эзизгельды Аннамухамедов подписали Меморандум о взаимопонимании между Правительством...

Посол Франции в Ашхабаде опубликовал фотографии туркменских подделок импортного сливочного масла

Посол Франции в Туркменистана Франсуа Делаус 19 июня опубликовал на своей странице в Facebook сообщение, в котором выразил радость тем, что после...

«Мы работали в основном на экспорт». Беседа с экологом Андреем Затокой

Журналисты издания «Метеожурнал» взяли интервью у эколога Андрея Затоки, многие годы жившего и работавшего в Туркменистане. Эколог рассказал о...

Полицейские на пунктах инфекционной проверки игнорируют нарушения правил перевозки людей

Накануне «Хроника Туркменистана» рассказала о переполненных межгородских автобусах и махинациях водителей, набирающих в салон больше людей, чем мест.

Президент поручил МНБ использовать передовые разработки, а МВД – агитировать за здоровый образ жизни

1 июня президент Гурбангулы Бердымухамедов провел заседание Государственного совета безопасности по итогам полугода работы военных и правоохранительных ведомств. Как сообщает госинформагентство ТДХ, по...

Больше по теме