Соглашение России и Туркменистана о борьбе с наркотиками вступило в силу

Важное

Ради новой столицы в Ахале вырубили 300 гектаров садов и снесут село

В 30 километрах к западу от Ашхабада идет строительство нового города – столицы Ахалского велаята, который 21...

Марафон кинорежиссера Мурада Алиева

Ильга Мехти 21 октября в Москве в Доме кино состоялся юбилейный вечер заслуженного деятеля искусств Туркменистана кинорежиссера Мурада Алиева. Хотя такой...

Курс доллара на «черном рынке» Ашхабада на 24 октября

Курс доллара на «черном рынке» Ашхабада на 24 октября составляет 22,6 манатов при покупке и 23 маната...

Для привлечения аудитории газеты силовых ведомств переведут в «электронный формат»

На заседании кабмина 22 октября секретарь Государственного совета безопасности Туркменистана Чарымырат Аманов доложил о переводе в электронный...

Соглашение о сотрудничестве между Россией и Туркменистаном в борьбе с незаконным оборотом наркотиков вступило в силу 24 февраля, сообщается на официальном интернет-портале правовой информации РФ. Соглашение имеет силу в течение пяти лет.

Суть сотрудничества России и Туркменистана заключается в обмене данными по преступлениям, связанным с наркотиками, а также людьми и организациями, которые подозреваются в причастности к незаконному обороту наркотиков.

Сотрудничество между странами осуществляется также в рамках мероприятий, направленных на предупреждение и выявление подобных преступлений; а заключается в  обмене опытом и содействии при подготовке и повышении квалификации кадров.

Напомним, что договор был подписан президентами России Владимиром Путиным и Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедовым во время визита российского главы в Ашхабад 2 октября 2017 года.

7 КОММЕНТАРИИ

Отслеживать
Уведомлять меня
7 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Inline Feedbacks
View all comments

Наркотиков и наркоманов в ТМ нет уже давно,возможно транзит остался

Кому как. Наркотики простым смертным в ТМ недоступны, это правда. А тем, у кого есть деньги, тем более чем доступны.
Наркотики есть, они никуда не делись. Наркоманы стали другими и ситуация переметнулась в другую, денежную плоскость, где можно продать дозу в 10 раз дороже.
А каннабис, кстати, всегда доступен. Хоть через час.

Еще один повод выдавать неугодных руководителям людей, которые выехали за границу. А повод-то какой будет “незаконный оборот наркотических веществ”. У-уух, ЗВУЧИТ! И никакие там правозащитники не смогут ничего больше вякать. Им просто скажут: “Человек занимался оборотом наркотических веществ, по утверждению туркменской стороны, и будет отправлен на родину для дальнейшего расследования”.
Все ради законности.

Как нет наркотиков??????!!!!! А главный ХАНКОЕД страны откуда достает себе вещь?

Незаконный оборот? Наркотики? С Россией? Нужно усилить наряды палицаев возле российского посольства, история с посольством Рф в Аргентине и около 400 кг кокса в дип.почте как бэ совсем недавно произошла. А чё, какаин у них отняли, теперь через нас будут герыч себе гнать из Афгана.

И таки да, в Туркмении наркоманов почти и не осталось, покрайней мере тех, кто за дозу мать родную убьет, коих были тысячи в 90-х/начале нулевых.

Зато алкашни с разливным вином стало очень много. Не скатываются на наркоте (как в 90-х), сейчас спиваются.

Ну, Анон, я не в курсе за винчик бочковой, лет 10 не видел, эт раньше через метр по бочке стояло.
В начале нулевых вообще грустно было. Соседи сверху героином торговали и весь микрорайон знал об этом, а соседи снизу вином бочковым торговали и все бомжы местные знали об этом, поэтому как выйдешь в подъезд, либо с передозом кто лежит, либо пьяный в хлам. Сейчас оба соседа пропали, как-то поспокойнее стало.
Сейчас по улице гуляешь и не боишься, что нарк за дозу или алкомэн за стопарь тебя ограбит, сейчас только палицаев боишься…

Последние сообщения

Ради новой столицы в Ахале вырубили 300 гектаров садов и снесут село

В 30 километрах к западу от Ашхабада идет строительство нового города – столицы Ахалского велаята, который 21...

Марафон кинорежиссера Мурада Алиева

Ильга Мехти 21 октября в Москве в Доме кино состоялся юбилейный вечер заслуженного деятеля искусств Туркменистана кинорежиссера Мурада Алиева. Хотя такой вечер мог бы состояться в одном...

Курс доллара на «черном рынке» Ашхабада на 24 октября

Курс доллара на «черном рынке» Ашхабада на 24 октября составляет 22,6 манатов при покупке и 23 маната при продаже.

Президент утвердил состав Туркмено-узбекской транспортной комиссии

На заседании кабмина 22 октября генеральный директор Агентства транспорта и коммуникаций Мамметхан Чакыев доложил о формировании с туркменской стороны Туркмено-узбекской комиссии по...

Для привлечения аудитории газеты силовых ведомств переведут в «электронный формат»

На заседании кабмина 22 октября секретарь Государственного совета безопасности Туркменистана Чарымырат Аманов доложил о переводе в электронный формат печатных изданий Министерства обороны...

Утвержден порядок выделения и максимальный объем кредитов на строительство из Стабфонда

На заседании кабмина 22 октября вице-премьер Туркменистана по экономическим, банковским вопросам и международным финансовым организациям Сердар Бердымухамедов представил проект новой...

Больше по теме