“Туркменнефть” четвертый год не выплачивает одному из поставщиков долг в размере $8,5 млн

Важное

Госсекретарь США заявил, что Туркменистан готов ввести возможность альтернативной службы для сознательных отказчиков

12 мая госдеп США опубликовал ежегодный доклад о свободе религии в мире в 2020 году, в котором...

50 дней в туркменских тюрьмах. Окончание рассказа

Заключительная часть рассказа женщины о туркменских тюрьмах. Начало можно прочесть по ссылке.  Сейчас на женщину, рассказавшую о...

На деньги, выделенные для закупки продовольствия, племянник президента купил себе трехэтажный особняк

В ноябре 2016 год туркменская компания, зарегистрированная в Великобритании Greatcom Trade LLP, получила государственный контракт на $25,7...

В Ашхабаде дефицитные продукты начали развозить по домам. Одни жители рады, другие боятся, что скоро их продажа прекратится

Накануне стало известно, что администрация Ашхабада планирует прекратить продажу субсидированных продуктов в госмагазинах и начать доставлять их...

С редакцией «Хроники Туркменистана» связались представители компании CIS Debt Recovery Solutions, которые сообщили о долге ГК «Туркменнефть» перед кипрской компанией I.C. Intercomplect Ltd.

«Проблема в том, что ГК четвертый год не выплачивает долг нашему клиенту за поставленный товар без каких-либо весомых причин. Руководство компании всячески избегает выполнения своих обязательств», сообщили представители компании.

Размер долга составляет более $8,5 млн.

Подробности и документы этого дела доступны на сайте АНТ.

17 КОММЕНТАРИИ

Отслеживать
Уведомлять меня
17 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Inline Feedbacks
View all comments

ЭЭЭэээ.
Зачем вам деньги, двайте лучше вместе подрифтуем?
Тоже мне, всю картину благополучия портят своими сообщениями.

Если хотят быстро заберет долги надо на международном телевидение говорить правду! Аркадаг очень-очень боится от сми,а насчет долгов быстрой получит!

Положил Ваш Аркадаг на все

Для туркмении это нормальное явление не отдавать долги нечего удивлятса, в карабеке строили посёлок частные фирмы по заказу хакемлика , деньги за работу до сих пор никто не получил, раз своих обманывают почему иностранцев нельзя обмануть это национальная традиция.

Ну своих то в разы легче обмануть. Иностранцы и в суд могут подать и даже выиграть этот суд.
Как-то немецкая строй фирма через международный суд отсудила у Тм пару тройку миллионов долларов за нарушение контрактных условий.
Но не разу не было, чтобы туркменская строй фирма не дай б-г подумала подать в суд на гос-во. И поселок в Карабеке – всего лишь поселок, у нас пол страны отстроено на частные средства, за которые гос-во не расчитываться.

в туркменистане говорят что аркаша получил инсульт!!!!!!!!!!!

Неужели?! Что-то слабо верится! Ну только если жополизы-соратнички не постарались, вспомнив историю 10-летней давности! Хватит насиделся, мол, дай другим на троне посидеть. Желающих с такими же голодными тохумами наберется достаточно, думаю.

Самый богатый человек Аргентины Карлос Бульгерони со своей компанией “Бридас” отсудил у Туркменбаши 1 миллиард долларов США.

При Ниязове была позорная история с неуплатой долга аргентинской компании, и его сменщик ГБ продолжил позорную политику. Ничего нового он предложить не смог. Скоро ГБ станет уникальным президентом – он станет президентом страны без населения. Все покинут этот “рай”.

Эхх, киприоты они не знали что это называется бизнес по-туркменски.

Правильно делают, что не платят. Вы посмотрите этот контракт для начала. Там на базе автомобиля МАЗ какая-то мастерская. Неужели вы думаете, что на данной машине можно разместить что то более 1 миллиона долларов. Контракт стоимостью более девяти миллионов долларов, на ней что стоит С400? Даже эта установка столько не стоит…
Охренели уже в конец, взяточники грёбанные!

Еще один туркменский качкалдак.
В специализированной будке какой-то мастерской на базе МАЗа может находиться оборудования, программного обеспечения и приборов не на один миллион долларов)
А может вы, пардон, сейсмовибратор перепутали с будкой?
Нефтегазразведка для обывателя такое непонятное дело…

Контракт, есть контракт! Раз заключили – надо платить по нему и не важно что было поставлено. Для этого и существует штат технических специалистов концерна Туркменнефть, чтобы делать полноценный анализ целесообразности закупок. А там видимо дармоеды в основном, причем ТУПЫЕ!
И да – то, что взяточники – это 100%! Только относится это к работникам Т-нефти! Исключительно!

Ты что, Робин Гуд? Грабь награбленое это не дело :”(

А куда смотрели то когда контракт подписывали?? Раз подписали надо исполнять. Почему то в нормальных странах таких ситуаций почти не возникает, кто виноват? Правду говорят что в ТМ спецов не осталось.

Спецы есть просто им не дают работать.

У концерна туркменнефт , денег нет, он зарплату ели выдаеот , туркменнефт должен мне с 2014 года не как не может расплатиться , это позор . Когда-то это была большая сумма для меня а в данный момент это стали копейки , если считать по черному курсу их долг составит примерно 10 -15 тыс дол , в 2014 году эта сумма была 50 тыс дол , вот какие я убытки понес . Если у тебя есть знакомые на верху а если они ещё с погонами тода твоии деньги сразу выплачивается но если нет знакомых тогда тебе не видать денег как своих… Развернуть »

Последние сообщения

Госсекретарь США заявил, что Туркменистан готов ввести возможность альтернативной службы для сознательных отказчиков

12 мая госдеп США опубликовал ежегодный доклад о свободе религии в мире в 2020 году, в котором...

50 дней в туркменских тюрьмах. Окончание рассказа

Заключительная часть рассказа женщины о туркменских тюрьмах. Начало можно прочесть по ссылке.  Сейчас на женщину, рассказавшую о туркменских тюрьмах, оказывается давление со стороны туркменских...

На деньги, выделенные для закупки продовольствия, племянник президента купил себе трехэтажный особняк

В ноябре 2016 год туркменская компания, зарегистрированная в Великобритании Greatcom Trade LLP, получила государственный контракт на $25,7 миллиона на закупку за рубежом...

В Ашхабаде дефицитные продукты начали развозить по домам. Одни жители рады, другие боятся, что скоро их продажа прекратится

Накануне стало известно, что администрация Ашхабада планирует прекратить продажу субсидированных продуктов в госмагазинах и начать доставлять их на дом. Вероятно, таким образом...

В Ашхабаде продолжают сносить старые панельные дома, расположенные перед новым отелем

В центре Ашхабада продолжается снос жилых домов, расположенных на пересечении проспектов Сапармурата Туркменбаши и Атамурата Ниязова.

В Ашхабаде не будет праздничного намаза в честь Ораза байрамы

В Ашхабаде не будут проводить праздничный намаз в честь Ораза байрамы, сообщают корреспонденты «Хроники Туркменистана». Верующие ожидали,...

Больше по теме