Туркменистан будет законодательно защищать свои промышленные изобретения

Важное

Глава МИД Туркменистана встретился с новыми представителями ПРООН, ЮНИСЕФ и ВОЗ

4 декабря министр иностранных дел Рашид Мередов встретился с вновь назначенными главами представительств международных организаций в Туркменистане.

Президент Бердымухамедов утвердил новогодние декорации для городов Туркменистана

3 декабря, во время расширенного заседания Кабинета министров Туркменистана, о своей работе перед президентом Гурбангулы Бердымухамедовым отчитались...

Бердымухамедов приказал правительству искать инвестиции и валюту, ускорить вакцинацию и обеспечить рынки продуктами

Во время заседания кабмина 3 декабря, курирующий нефтегазовую отрасль вице-премьер Шахым Абдрахманов отчитался перед президентом Гурбангулы Бердымухамедовым о...

Отвечающему за промышленность, строительство и энергетику вице-премьеру объявлен строгий выговор

3 декабря президент Гурбангулы Бердымухамедов провел заседание членов правительства по итогам работы за 11 месяцев текущего года,...

Архивное фото

4 ноября состоялось заседание меджлиса Туркменстана, на котором были рассмотрены и приняты проекты законов «О правовой охране изобретений» и «О правовой охране промышленных образцов». Об этом сообщает госинформагентство ТДХ.

По данным издания, законопроекты нацелены на «обеспечение правовой защиты передовых инженерно-технических разработок, научных открытий и инноваций, их широкому внедрению в различные отрасли экономики».

Вынесенные проекты законодательных актов были одобрены и приняты, пишет ТДХ.

15 КОММЕНТАРИИ

Отслеживать
Уведомлять меня
15 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Inline Feedbacks
View all comments

Смешная новость. В рухнаме написано, что именно туркмены изобрели роботов. Теперь весь мир им должен за роботизацию промышленности.

Что, серьёзно так и написано, не читали, не знаем,чушь!

Наконец защитимся от японцев, Израиля и США
Уйдём в отрыв от всех стран. Аркадаг герой, красава.

Ха ха . Единственное что ТМ может защитить законодательством это ТУПИЗМ президента . Ничего нет науке кердык .

Скорей всего весь мир туркменам будет платить за изобретённое туркменами колесо.

Эгерде президента дил етирсем онда гой менин омурим кул болсу! Эгерде сонки 27 йылын ичинде этли консерва ийен болсам,онда гой менин бокурдагым гурасын!

самое главное – личная охрана клоуна, остальное все для понтов!))

использовать навоз крупного рогатого скота вместо угля и дров уже зарегистрировали, как изобретение?

:))) Рекомендую создать категорию “Юмор” и перенести эту новость в эту категорию. Какие еще изобретения когда в стране наука и образование отсутствует. Да отсутствует, я не говорю что она в плохом состоянии. Она просто мертва. Взяточничество и кумовство вот главные принципы “образования” и “науки” в Туркменистане. Все талантливые и умные кадры или за рубежом работают или же в частном секторе. В вузах и школах одни тупоголовые чарешники остались. Я сам лично знаком с десятками граждан Тм работающие в зарубежных вузах, талантливые и трудолюбивые. Если бы у них было на уме брать и давать взятки то они бы работали в Тм.… Развернуть »

А что изобретать? Как угнетать народ, бороться против активистов, против демократии, как поддерживать коррупцию? В принципе они в этом преуспели. Например, закидали камнями окно квартиры пожилой женщины. Интересно это запатентовано? А сколько будет мне стоить если я буду закидывать камнями другие окна? Куда придется платить? В Госстандарт Тм да, или хякимлик?

Итак: чем это грозит бизнесу. Объясняю. Так как туркменистан за последние 25 лет ничего не изобрел, а пользовался иностранными технологиями, начиная от консервной банки и заканчивая швейным оборудованием и лампочками. Это называется, все, что вы построили, создали, придумали, а мы украли и решили, что это наше, то все. Это законодательно на территории туркменистана НАШЕ! И плевать на зарегистрированные международные патенты и технологии, мы отжали ваши изобретения. Решение туркменского суда считается приоритетным в международных арбитржах и судах. Даже, если международный суд будет на стороне лицензиата изобретения, то все равно, судись или не судись, это изобретение будет принадлежать Ркадагу лично. С таким… Развернуть »

Патент на чаре получат скоро.

Северная Корея

Чтобы защитить промышленные изобретения, надо ещё из каменного века выйти.
Посмотрите в сельских местностях, там нет ни канализации, ни водопровода.

Можно конечно защищать деревенские туалеты, такое уникальное изобретение древнее и единственное в мире.

Последние сообщения

Глава МИД Туркменистана встретился с новыми представителями ПРООН, ЮНИСЕФ и ВОЗ

4 декабря министр иностранных дел Рашид Мередов встретился с вновь назначенными главами представительств международных организаций в Туркменистане.

Президент Бердымухамедов утвердил новогодние декорации для городов Туркменистана

3 декабря, во время расширенного заседания Кабинета министров Туркменистана, о своей работе перед президентом Гурбангулы Бердымухамедовым отчитались главы администраций областей и столицы.

Бердымухамедов приказал правительству искать инвестиции и валюту, ускорить вакцинацию и обеспечить рынки продуктами

Во время заседания кабмина 3 декабря, курирующий нефтегазовую отрасль вице-премьер Шахым Абдрахманов отчитался перед президентом Гурбангулы Бердымухамедовым о ситуации в нефтегазовой сфере, сообщает...

Отвечающему за промышленность, строительство и энергетику вице-премьеру объявлен строгий выговор

3 декабря президент Гурбангулы Бердымухамедов провел заседание членов правительства по итогам работы за 11 месяцев текущего года, сообщает госинформагентство ТДХ.

Бердымухамедов принял антикризисную программу и приказал сыну следить, чтобы министерства вовремя погашали кредиты

3 декабря президент Гурбангулы Бердымухамедов провел расширенное заседание Кабинета министров Туркменистана по итогам работы правительства за 11 месяцев текущего года, сообщает госинформагентство...

«Туркменсвязь» продолжает осваивать $273 млн, выделенные ИБР на развитие в Туркменистане интернета

Агентство «Türkmenaragatnaşyk» («Туркменсвязь») продолжает осваивать выделенный Исламским банком развития (ИБР) кредит на развитие интернета на сумму $273 млн, сообщает издание «Туркменистан: золотой век».

Больше по теме