США проведут в Афганистане крупную спецоперацию против ИГ в провинциях, граничащих с Туркменистаном

Важное

Бердымухамедов поручил усилить работу по экономии электроэнергии

На заседании кабмина 15 октября курирующий строительный, промышленный и энергетический комплекс вице-премьер Чарымырат Пурчеков доложил о работе...

На судостроительном заводе «Balkan», открытом в 2018 году, впервые построят судно

На заседании кабмина 15 октября директор Агентства транспорта и коммуникаций при Кабинете Министров Мамметхан Чакыев доложил о...

На заседании глав стран СНГ Бердымухамедов призвал развивать транспорт, а Путин предупредил о террористах в Афганистане

15 октября в онлайн-формате прошло заседание Совета глав государств СНГ. Принявший участие во встрече...

Радио «Азатлык»: от коронавируса в Туркменистане умерло более 25 тысяч человек

С начала пандемии в 2020 году в Туркменистане от коронавируса умерло более 25 тысяч человек, сообщает Радио...

В ближайшие дни в северных провинциях Афганистана Фарьяб и Джаузджан силами спецназа США и местных военных будет проведена военная операция против боевиков ИГ. Об этом сообщает сайт Афганистан.ру, со ссылкой на командующего ВС США и НАТО в Афганистане генерала Джона Николсона.

Провинция Фарьяб

Как отмечает издание, жители северных провинций страны обеспокоены растущей активностью боевиков ИГ, в числе которых замечены иностранные вербовщики и инструкторы.

Как заявил Николсон, боевики в этом регионе отрезаны от внешних каналов финансирования и поддержки и испытывают проблемы с заменой своих лидеров.

По словам генерала, США так и не получили свидетельств переброски в Афганистан боевиков ИГ из Ирака и Сирии, и преимущественно в рядах группировки в ИРА сражаются приверженцы Исламского движения Узбекистана, а также бывшие члены пакистанского «Талибана».

16 КОММЕНТАРИИ

    • То есть они намерены спасти множество людей, в т.ч. возможно и Вас от терроризма, но Вы считаете, что они пришли дестабилизировать регион? В Ваших словах нет логики.

      • Они уже «стабилизировали» Ирак, Афган и Ливию.
        Ну давайте, расскажите, что там сейчас рай и демократия.

        • А до прихода штатов там были демократии, блекджек и не порочные девы?
          И до прихода штатов там было не лучше. И Афганистан явно лишний в вашем ряду, еще до сша там успела наследить империя добра.

          • Там был мир и целые дома.
            Трампу делать больше нечего, спит и видит как сделать в Туркменистане зарплаты по 5000 уе. Откуда берется наивная вера, что прилетит волшебник с развитой страны и создаст хорошую жизнь.

          • Когда в Афганистане была империя добра, там было светское правовое государство, империя добра строила там за свой счёт различные социальные объекты. Там не было ежедневных терактов, производство наркотиков было пару процентов от общемирового. И к слову, СССР там находился по приглашению официального правительства и воевал вместе с официальными правительственными вооруженными силами против спонсируемых из-за рубежа боевиков. А вот после прихода туда США там уже не светское и не правовое государство, а средневековая феодальная территория. Стали регулярно происходить теракты. США там не строят ничего кроме своих баз. Ну производство героина выросло до 96-98% от общемирового. Разница на лицо.

  1. Базу нам срочно Российскую. Сейчас эти торолли Янки заварят там кашу, которую потом придётся с кровью расхлёбывать туркменскому народу.

  2. Чё за люди у нас живут… Иногда я рад, что российское тв отключают в Тм. Как же сильно подвержены наши люди российской пропаганде…Пиндосы враги!!1одын Они всех убивают. Расспятый мальчик. Гейропа. Жидобандеровцы. Радиоактивный пепел. Путин бог. Кококо.

    Пока штаты не начали выводить большую часть войск из Афгана на наших границах спокойно было. Но это жертвам киселева соловьева и в голову не придет.
    Российская база нужна? Как в Сирии чтобы было? Чтоб и игил и недовольных диктатурой ГБ бомбили? Ну чё, удачи.

  3. А мы от талибов и ИГИЛ своим нейтралитетом защитим себя. Правда я очень сомневаюсь что душманы знают об этом. А если и знают? Что это изменит? Им наш нейтралитет до одного места, если не сказать большего. Зато какой международный резонанс будет! Вот только наших пацанов бедолаг жалко и их матерей.

  4. Если на афгано-туркменской границе появятся америкосы — спокойствию придёт конец! Неужели это так сложно понять?! Бердымухаммеду пора заткнуть в одно место свою гордость и обратиться за военной помощью к России. Да! — именно попросить, как это сделали серийцы! А то американцы наведут бардак, вооружат террористов и душманов назло России, а страдать во всей этой заварушке будут именно туркменистанцы, и это 100%. Эти бестолковые и ТУПЫЕ янки уже продемонстрировали свои военные возможности! Пора уже давно понять что без России в азиатском регионе покоя не будет, что Туркмении нужно открывать границы с РФ или хотя-бы максимально упрощать свои (уже всех доставшие) визовые режимы! — И тогда в Туркменистан не сунется ни одна гадина……..

    • РСФСР и буржуазная РФ совершенно разные страны. В одной вся власть и вся собственность принадлежала Трудовому Народу, а сейчас там вся собственность и вся власть принадлежит кучке миллиардеров олигархов. Объединяться нужно с Российским Пролетариатом — а не с Путлером, Абрамовичем, Чубайсом, Усмановым, Прохоровым, Мордашовым и прочими лоснящимися гадинами, и уж конечно убирать нахрен все эти границы — разъединяющие Трудящихся в угоду толстожопым ублюдкам в золотых дворцах. Правда для этого Рабочий Класс России и Туркменистана должен уничтожить частную собственность — Капитализм. А для этого Пролетариат должен осознать свой коренной классовый интерес — взятие экономической и политической власти в свои руки. Сделать это можно только через новую Вооружённую Социалистическую Революцию — и никаких мирных путей для этого попросту не существует. Вот когда это будет сделано — никакой Игил не сможет напасть на Государство Рабочих и Крестьян, поскольку тут главное не оружие — а классовая борьба. В рядах Игил состоят как раз обманутые религиозным мракобесием люди (типа не Социализм а Ислам вылечит все ужасы Капитализма), которые туда пошли от крайней нищеты и когда они поймут всю ложь религии — то и никакой армии Игил не останется. Для примера — в 1917 году вся Средняя Азия ходила в чалмах и паранджах, а через несколько лет всё это дерьмо Трудящиеся Востока ДОБРОВОЛЬНО сожгли и стали нормальными Советскими люьми. А вот кучка басмачей — бывшие баи, ханы и их пособники в лице бандитов и вонючего бородатого духовенства — были разбиты Рабочими отрядами и остатки банд бежали придерживая штаны как раз в Афганистан. И сейчас — когда преступная буржуазная антинародная власть олигархов будет уничтожена — в Афганистан и далее по всему миру пойдёт в первую очередь Пролетарская Наука — Марксизм-Ленинизм, которая откроет глаза Трудящимся Арабских и всех остальных стран мира и они поднимут оружие против своих коренных врагов — нефтянных магнатов и их пособников — либерастов, буржуазных националистов и религиозных мракобесов. Вот единственное оружие — которое может разгромить Игил и все остальные недобитки буржуазного строя!

  5. Я однажды видел парадную форму ТМ армии . (Наверное охраны )В белых папахах халатах и белых сапогах .Вот что именно нужно . Одеть солдат в эту форму и выставить в Доль всей границы с афганистаном . Там весь ИГИЛ и Талибан умрет сразу со смеху . Даже воевать не предется

  6. Это очень плохо. Самое безобидное это беженцы. Надеюсь ВСЮ границу контролируют очень хорошо, и готовы к любому развитию событий!

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Последние сообщения

Бердымухамедов поручил усилить работу по экономии электроэнергии

На заседании кабмина 15 октября курирующий строительный, промышленный и энергетический комплекс вице-премьер Чарымырат Пурчеков доложил о работе...

Чтобы вырастить богатый урожай, Туркменистан закупит запчасти и колеса John Deere

На заседании кабмина 15 октября курирующий сферу АПК вице-премьер Эсенмырат Оразгелдиев сообщил, что для выращивания богатого урожая в 2022 году...

В регионах Туркменистана откроют восемь пунктов противопожарной безопасности

На заседании кабмина 15 октября секретарь Государственного совета безопасности Чармымырат Аманов доложил об открытии восьми пунктов противопожарной безопасности в велаятах, сообщает госинформагентство ТДХ. Президент...

Бердымухамедов одобрил представленный сыном проект Госбюджета

На заседании кабмина 15 октября вице-премьер по экономическим, банковским вопросам и международным финансовым организациям Сердар Бердымухамедов отчитался о подготовке проекта Государственного бюджета...

Объявлен конкурс на эмблему 2022 года

Халк Маслахаты Милли Генгеша и Меджлис Туркменистана объявили Конкурс на лучшую эмблему 2022 года. Объявление размещено в газете «Нейтральный Туркменистан» от 16 октября. Цель...

На судостроительном заводе «Balkan», открытом в 2018 году, впервые построят судно

На заседании кабмина 15 октября директор Агентства транспорта и коммуникаций при Кабинете Министров Мамметхан Чакыев доложил о строительстве сухогруза, сообщает госинформагентство ТДХ.

Больше по теме