США проведут в Афганистане крупную спецоперацию против ИГ в провинциях, граничащих с Туркменистаном

Важное

Туркменистан намерен начать производство водородного топлива

21 января во время заседания Кабинета министров Туркменистана вице-премьер и глава МИД Рашид Мередов доложил президенту Гурбангулы...

В Дашогузе Бердымухамедову показали строящуюся ЛЭП, птицеферму и спели посвященный ему дестан

20 января президент Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедов прибыл в Дашогузский велаят, передает госинформагентство ТДХ. Из...

Активиста Жумасапара Дадебаева принудительно выслали из Турции в Узбекистан

На прошлой неделе из Турции в Узбекистан принудительно выслали блогера и гражданского активиста Жумасапара Дадебаева, сообщает Туркменский...

Услуги таксистов на междугородные перевозки резко подорожали после ужесточения карантинных мер

Услуги частных извозчиков, которые перевозят людей между регионами Туркменистана, резко выросли после ужесточения карантинных мер, сообщают корреспонденты...

В ближайшие дни в северных провинциях Афганистана Фарьяб и Джаузджан силами спецназа США и местных военных будет проведена военная операция против боевиков ИГ. Об этом сообщает сайт Афганистан.ру, со ссылкой на командующего ВС США и НАТО в Афганистане генерала Джона Николсона.

Провинция Фарьяб

Как отмечает издание, жители северных провинций страны обеспокоены растущей активностью боевиков ИГ, в числе которых замечены иностранные вербовщики и инструкторы.

Как заявил Николсон, боевики в этом регионе отрезаны от внешних каналов финансирования и поддержки и испытывают проблемы с заменой своих лидеров.

По словам генерала, США так и не получили свидетельств переброски в Афганистан боевиков ИГ из Ирака и Сирии, и преимущественно в рядах группировки в ИРА сражаются приверженцы Исламского движения Узбекистана, а также бывшие члены пакистанского «Талибана».

16 КОММЕНТАРИИ

Отслеживать
Уведомлять меня
16 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Inline Feedbacks
View all comments

Талибы вместе игиловцы нападать будет Туркменистан если американцы начинают бомбить их

американцы пришли дестабилизировать регион.

То есть они намерены спасти множество людей, в т.ч. возможно и Вас от терроризма, но Вы считаете, что они пришли дестабилизировать регион? В Ваших словах нет логики.

Они уже “стабилизировали” Ирак, Афган и Ливию.
Ну давайте, расскажите, что там сейчас рай и демократия.

А до прихода штатов там были демократии, блекджек и не порочные девы?
И до прихода штатов там было не лучше. И Афганистан явно лишний в вашем ряду, еще до сша там успела наследить империя добра.

Там был мир и целые дома.
Трампу делать больше нечего, спит и видит как сделать в Туркменистане зарплаты по 5000 уе. Откуда берется наивная вера, что прилетит волшебник с развитой страны и создаст хорошую жизнь.

Когда в Афганистане была империя добра, там было светское правовое государство, империя добра строила там за свой счёт различные социальные объекты. Там не было ежедневных терактов, производство наркотиков было пару процентов от общемирового. И к слову, СССР там находился по приглашению официального правительства и воевал вместе с официальными правительственными вооруженными силами против спонсируемых из-за рубежа боевиков. А вот после прихода туда США там уже не светское и не правовое государство, а средневековая феодальная территория. Стали регулярно происходить теракты. США там не строят ничего кроме своих баз. Ну производство героина выросло до 96-98% от общемирового. Разница на лицо.

Базу нам срочно Российскую. Сейчас эти торолли Янки заварят там кашу, которую потом придётся с кровью расхлёбывать туркменскому народу.

Путин заварит кровавую кашу похлеще, вспомните Украину и Грузию. Ах да, я забыл Вам же мозги промыли Киселёв с Соловьёвым.

У вас как живот скрутит, так путин виноват.

Чё за люди у нас живут… Иногда я рад, что российское тв отключают в Тм. Как же сильно подвержены наши люди российской пропаганде…Пиндосы враги!!1одын Они всех убивают. Расспятый мальчик. Гейропа. Жидобандеровцы. Радиоактивный пепел. Путин бог. Кококо.

Пока штаты не начали выводить большую часть войск из Афгана на наших границах спокойно было. Но это жертвам киселева соловьева и в голову не придет.
Российская база нужна? Как в Сирии чтобы было? Чтоб и игил и недовольных диктатурой ГБ бомбили? Ну чё, удачи.

А мы от талибов и ИГИЛ своим нейтралитетом защитим себя. Правда я очень сомневаюсь что душманы знают об этом. А если и знают? Что это изменит? Им наш нейтралитет до одного места, если не сказать большего. Зато какой международный резонанс будет! Вот только наших пацанов бедолаг жалко и их матерей.

Если на афгано-туркменской границе появятся америкосы – спокойствию придёт конец! Неужели это так сложно понять?! Бердымухаммеду пора заткнуть в одно место свою гордость и обратиться за военной помощью к России. Да! – именно попросить, как это сделали серийцы! А то американцы наведут бардак, вооружат террористов и душманов назло России, а страдать во всей этой заварушке будут именно туркменистанцы, и это 100%. Эти бестолковые и ТУПЫЕ янки уже продемонстрировали свои военные возможности! Пора уже давно понять что без России в азиатском регионе покоя не будет, что Туркмении нужно открывать границы с РФ или хотя-бы максимально упрощать свои (уже всех доставшие) визовые… Развернуть »

РСФСР и буржуазная РФ совершенно разные страны. В одной вся власть и вся собственность принадлежала Трудовому Народу, а сейчас там вся собственность и вся власть принадлежит кучке миллиардеров олигархов. Объединяться нужно с Российским Пролетариатом – а не с Путлером, Абрамовичем, Чубайсом, Усмановым, Прохоровым, Мордашовым и прочими лоснящимися гадинами, и уж конечно убирать нахрен все эти границы – разъединяющие Трудящихся в угоду толстожопым ублюдкам в золотых дворцах. Правда для этого Рабочий Класс России и Туркменистана должен уничтожить частную собственность – Капитализм. А для этого Пролетариат должен осознать свой коренной классовый интерес – взятие экономической и политической власти в свои руки. Сделать… Развернуть »

Я однажды видел парадную форму ТМ армии . (Наверное охраны )В белых папахах халатах и белых сапогах .Вот что именно нужно . Одеть солдат в эту форму и выставить в Доль всей границы с афганистаном . Там весь ИГИЛ и Талибан умрет сразу со смеху . Даже воевать не предется

Это очень плохо. Самое безобидное это беженцы. Надеюсь ВСЮ границу контролируют очень хорошо, и готовы к любому развитию событий!

Последние сообщения

Туркменистан намерен начать производство водородного топлива

21 января во время заседания Кабинета министров Туркменистана вице-премьер и глава МИД Рашид Мередов доложил президенту Гурбангулы...

В Дашогузе Бердымухамедову показали строящуюся ЛЭП, птицеферму и спели посвященный ему дестан

20 января президент Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедов прибыл в Дашогузский велаят, передает госинформагентство ТДХ. Из аэропорта глава государства на внедорожнике...

Активиста Жумасапара Дадебаева принудительно выслали из Турции в Узбекистан

На прошлой неделе из Турции в Узбекистан принудительно выслали блогера и гражданского активиста Жумасапара Дадебаева, сообщает Туркменский Хельсинкский Фонд по правам человека...

Бердымухамедов по телефону поблагодарил Мирзиёева за теплый прием сына в Ташкенте

20 января состоялся телефонный разговор президентов Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедова и Узбекистана Шавката Мирзиёева, передает госинформагентство ТДХ. Бердымухамедов поблагодарил Мирзиёева...

Услуги таксистов на междугородные перевозки резко подорожали после ужесточения карантинных мер

Услуги частных извозчиков, которые перевозят людей между регионами Туркменистана, резко выросли после ужесточения карантинных мер, сообщают корреспонденты «Хроники Туркменистана».

Посол Турции в Ашхабаде заявил, что ожидает возобновление авиасообщения между странами в «ближайшем времени»

19 января посол Турции в Туркменистане Тоган Орал дал пресс-конференцию для представителей местной прессы. Об этом сообщили туркменские государственные и проправительственные издания.

Больше по теме