Объявлен строгий выговор главе Внешэкономбанка Туркменистана

Важное

IPPF рассказала о притеснениях женщин и фактическом запрете на аборты в Туркменистане

12 мая Международная федерация планирования семьи (IPPF) опубликовала обзор, посвященный ограничениям прав женщин в Туркменистане. В самом начале...

В ряде школ Ашхабада приостановили сбор денег на ремонт классов

Как сообщалось ранее, с середины апреля в добровольно-принудительном порядке с учеников средних школ Ашхабада собирают по 200...

ООН: Туркменистан нарушил международное право, задержав адвоката Пыгамберды Аллабердыева

Рабочая группа ООН по произвольным задержаниям (OHCHR) установила, что правительство Туркменистана нарушило международное право, задержав адвоката Пыгамберды...

Комитет по защите журналистов призвал власти Туркменистана освободить Нургельды Халыкова

Международная неправительственная организация Комитет по защите журналистов опубликовала заявление по делу туркменского журналиста Нургельды Халыкова, потребовав от...

10 ноября президент Гурбангулы Бердымухамедов провел заседание кабинета министров Туркменистана.

По данным госинформагентства ТДХ, в ходе заседания президент объявил строгий выговор председателю правления Государственного банка внешнеэкономической деятельности Рахимберды Джепбарову за допущенные в работе недостатки и поручил в ближайшее время устранить имеющиеся недоработки.

Напомним, что неделей ранее Внешэкономбанк Туркменистана ограничил населению возможность снятия денег со своих счетов за рубежом. Теперь можно обналичить не более $50 в сутки наличными или провести безналичный расчет на сумму не более $200 в сутки.

14 КОММЕНТАРИИ

Отслеживать
Уведомлять меня
14 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Inline Feedbacks
View all comments

Готов поспорить, что на какое-то время вернут возможность конвертации и обналичивания с карт ВИЗА и МАСТЕР КАРД, а потом все вернется на круги своя) Всегда так делается все в Туркменистане) Сначала на время возвращают, чтобы сбить пыл, а потом еще хуже затягивают поводья)

Думаю, строгий выговор вообще не связан с лимитами расходования валюты по карточкам. У банка много других, более важных функций. А эти лимиты введены исключительно в целях заботы о стабильности финансовой системы Нейтрального Туркменистана и в заботе о благосостоянии его граждан.

«Ход мыслей оказался старой канализацией». Увы,уважаемый..

чтобы финансовая система была стабильна – надо меньше воровать и прекратить бюджентные средства тратить на не нужные строительные объекнты, которые никгода не окупяться. посмотрите что делать наш Аркадаг – смешно в масштабах государства: все предприниматели в сфере сдачи в аренду жилья ушли в теневую экономику, и это потомучто наш дальновидный заботливый Аркадаг – позарился на заработок этой группы людей. Кроме этого Аркадаг добрался и до той части населения которая занималась частным такси, и они ушли в теневой рынок. Также наш великий Аркадаг, чтобы его сетсра занималась бизнесом в торговли машинами, внесли изменения в закон о гос натариусе и соответствено не… Развернуть »

Если, как утверждает Майкл, строгий выговор связан не с карточками виза и мастеркард и вообще с валютой, а связан с другими более жизненно важными функциями банка, тогда Майкл признает что над жителями Туркменистана нависла ещё большая экономическая угроза. Выговор из-за жизненно важных функций – это очень ужасно и опасно для финансовой системы всей страны.

За что ему выговор ? Если он не принимает решения . И банки пусты .

А что-благодарность ему, что-ли объявить? Выговор- это мудро, показательно, а главное- эффективно.

Стабильность финансовой системы гарантирует ЦБ ТМ, а не внешка. Двойка тебе, Мишко!
Казна пустая, а козел отпущения нашелся во Внешэкономбанке за то, что не сильно гайки закрутил. Ему говорили, вообще конвертацию по виза картам закрой. А он, что сделал? 50 долларов в день оставил.
Вот и получил выговор.

Бинго! С понедельника конвертации не будет вообще! Любой выговор туркменатора потом выливается в еще большее закручивание гаек и в ещё большие незаконные действия чиновников. Взгляните на хронику последних пару-тройки лет. На примере пристроек к жилым домам, скажем. Сначала рушили не всё, что-то разрешали оставлять – 4 метра от стены дома. После очередного выговора хякиму, сломали всё под корень, оставив разруху и грязь. Весь этот беспредел объясняли будущей Азиадой. Азиада уже прошла, а множество дворов до сих пор стоят как после бомбёжки. Кое-где набросали асфальт и раскатали кое-как, а пыль, грязь так и остались. Но того, что сделали вероятно достаточно. Главное… Развернуть »

Пристройки пристройкам рознь. И к однушке пристраивали по пять комнат с баней и гаражом, а потом доблестные мчсники рапортуют, что не смогли подъехать и пол дома сгорело.
Живу в Чарджоу, Фюрер крайне редко летает над нами, но пару недель назад у нас во дворе снесли последнюю пристройку, сейчас делают асфальтную дорогу по всему микрорайону.

Да и такое бывало, но опять таки, не от хорошей жизни. Людям просто не хватало места для растущих семей. А что, касается того, что люди ездят обналичивать деньги в Турцию, так это тоже не от хорошей жизни. Кто-то старается подзаработать, хотя много на этом не заработаешь при теперешних реалиях, а кто-то просто для того чтобы свои сбережения держать в долларах. Ведь манат давно и твердо движется к тому чтобы стать просто туалетной бумагой. Все это лишь печальные последствия “мудрой политики всенародного любимого и глубокоуважаемого” баклана-пердуна.

Вы одного не поймёте эти все люди воздух
Овощ все решения принимает .

Это связно с усиоения оттока валюты из страны .

После этого во Внешэкономбанке закрылись сразу три окошка где обслуживали клиентом для перечисления манат на визу карт. Вот и реакция.

Последние сообщения

IPPF рассказала о притеснениях женщин и фактическом запрете на аборты в Туркменистане

12 мая Международная федерация планирования семьи (IPPF) опубликовала обзор, посвященный ограничениям прав женщин в Туркменистане. В самом начале...

В ряде школ Ашхабада приостановили сбор денег на ремонт классов

Как сообщалось ранее, с середины апреля в добровольно-принудительном порядке с учеников средних школ Ашхабада собирают по 200 манатов на летний ремонт.

ООН: Туркменистан нарушил международное право, задержав адвоката Пыгамберды Аллабердыева

Рабочая группа ООН по произвольным задержаниям (OHCHR) установила, что правительство Туркменистана нарушило международное право, задержав адвоката Пыгамберды Аллабердыева. Об этом сообщает издание...

Комитет по защите журналистов призвал власти Туркменистана освободить Нургельды Халыкова

Международная неправительственная организация Комитет по защите журналистов опубликовала заявление по делу туркменского журналиста Нургельды Халыкова, потребовав от властей Туркменистана немедленно его освободить.

Спутниковый интернет Starlink планируется запустить в Туркменистане в 2023 году

Компания Space X обновила список стран, в которых в скором времени планирует предоставлять услуги спутникового интернета Starlink. Судя по...

Гурбангулы Бердымухамедов принял участие в поминальных мероприятиях в Абу-Даби в связи с кончиной президента ОАЭ 

Туркменская делегация во главе с председателем Халк Маслахаты Милли Генгеша Гурбангулы Бердымухамедовым приняла участие в поминальных мероприятиях в Абу-Даби в связи с...

Больше по теме