«Азатлык»: В Туркменистане запретили переводить деньги студентам колледжей

Важное

МИД Туркменистана назвал количество людей, получивших туркменское гражданство

24 сентября в здании Государственной миграционной службы состоялась церемония вручения паспортов лицам, принятым в гражданство...

В Ашхабаде готовятся к Халк Маслахаты и параду. Всех участников будут тестировать на COVID-19

В Туркменистане готовятся к 30-летию независимости, которое отметят 27 сентября, и к заседанию Халк Маслахаты (Народного совета).

В честь Дня независимости бюджетники Ашхабада получили зарплату на неделю раньше

22 сентября бухгалтерии организаций и учреждений Ашхабада работали до позднего вечера. Их сотрудникам поступило распоряжение срочно подготовить...

Штамп о продлении загранпаспортов Туркменистана не дает возможности выехать в третью страну

С августа 2020 года туркменские консульства начали продлевать действие загранпаспортов граждан Туркменистана, оказавшихся за рубежом и не...

Студенты из Туркменистана, обучающиеся в колледжах и средних профессиональных учебных заведениях за пределами страны, не могут получать денежные переводы, отправленные через Western Union и Money Gram, сообщает Радио «Азатлык».

С 1 ноября Туркменистан ввел запрет на перевод денег из страны гражданам, обучающимся в зарубежных средне специальных учебных заведениях (колледжах).

Как сообщают собеседники «Азатлык», если в справке с места учебы студента в качестве учебного заведения указан колледж, банки не принимают деньги для отправки через Western Union и Money Gram. По словам работников банков, распоряжение не осуществлять переводы пришло от начальства.

Прежде граждане Туркменистана, обучающиеся в средне-специальных и высших учебных заведениях за пределами страны, имели право на получение денежного перевода от своих родственников. Для этого отправителю необходимо было предоставить пакет документов, который кроме паспорта отправителя и копии паспорта студента, включает справки с места учебы и подтверждающую родство, а также справку с указанием дохода отправителя. Перевести можно сумму, не превышающую официальный месячный доход родителей или близких родственников студентов и не более 1000$.

26 КОММЕНТАРИИ

Отслеживать
Уведомлять меня
26 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Inline Feedbacks
View all comments

Зашибенно же у нас живётся, запрет за запретом. Как же заколебал этот бровастый чудак со своими законами.

Может хоть-кто нибудь внятно объяснить зачем это делают? Ведь это не поддается никакому здравому смыслу? Что происходит вообще?

Доллары закончились в казне (но не в его кармане), а тупые дорогостоящие понты на вскякую *** типа спартакиады, мраморных пустых элиток или гольф клубов для отдыха себя любимого и племянников (им ещё на другие развлечения нужно, а также на покупку вилл и золотых дворцов с яхтами во всяких заграницах) – хочется. А тут студенты ЕГО доллары из республики выводят! Нефиг, пусть едут обратно и учат единственно правильное знание – боланок, чтобы ему учащиеся бесплатные массовки чаре собирали и танцевали на пустой желудок (улыбаемся и машем)!

Острый дефицит валюты в стране вот что происходит, газодоллары уже не текут как раньше, газ продается мало, вот и затягивают пояса.

А такие прецеденты были? В других странах? Ведь по факту, это самый “оригинальный” способ борьбы с дефицитом валюты. Если власти решились на такое, это значит что страна на грани дефолта. Но как такое возможно? Куда все делось? Где деньги которые были за тот же газ, нефть, и прочее? Как можно растратить всю казну за не полные десять лет? Ведь той-же самой власти такое положение дел не выгодно. Что бы там не говорили, но там сидят не идиоты, будь они таковыми их бы там не было. Тут что-то другое, ну не может государство так обнищать за считанные годы. Не может такого… Развернуть »

Вы что думаете у государства несметные сокровища в закромах чтоли? Бюджет составляется каждый год и траты идут каждый год, все что получали – все тратили, а на что по вашему строились все эти мраморные дома, аэропорты, стадионы. Каких 10 лет??? 1 года нефтяного кризиса достаточно, а тут с 2015 года уже 3-ий пошел. Тут у нефтяных стран с намного большим ВВП и то трудности возникли, а вы о ТМ. Казахстан, Азербайджан, Россия у всех проблемы возникли, но у них как раз не идиоты сидят, поэтому еще на рубеже 90-х 2000-х там создали нефтефонды куда и откладывали сверхприбыль, в ТМ такого… Развернуть »

Абсурдстан ,фанатик националист аркадаггггггггг

Я думаю мы все понимаем кто подорвал экономику нашего сказочного Туркменистана. Это сделали студенты. Каждому учащемуся за границей объявить выговор. С отличников, выбить признательные показания, под камеру, мол специально вредили находясь в сговоре с завистниками.

Да это кидалово натуральное. И что делать студентам колледжей? Они ведь учебу проплатили. Внезапно, без предупреждений и объявления на гос.сайтах.

Эти болваны уже надоели.

В США колледжи дают высшее образование, на равне с университетом. Конечно, в банке сидят тупоголовые чарешники у которых толком и школьного образования нету. Вот и не знают что такое колледж. Довелось пообщаться с двумя из чиновников занимаемые приличные руководящие должности в банке. Смешно, но они думают что на планете существуют 7 континентов, и почему-то настаивали что планета Нептун это не планета, а спутник Юпитера. Странно? Вот такие люди сидят в банке.

это еще цветочки, ждите когда запретят переводы студентам вузов

Запретить всё переводы за кордон. Студентов вернуть домой. Никого не впускать и не выпускать. Ашхабад переименовать в Гурбангулынск и обнести колючей проволокой. За въезд брать валютой. Соорудить невероятных размеров голову алабая с прорезью для долларов. Через десять лет достать деньги и построить на них что-нибудь большое для книги Гиннеса. Такой план на ближайший период. Одобрено старейшинами, ООНами и ОБСЕ.

Нс счет ООН и ОБСЕ, точно заметили. Еще и Госдеп США. Эти циничные организации и гребанный Госдеп, на словах все защитники демократии, а на деле сами и поддерживают этих диктаторов. Они их убирают по мере надобности а не во блага народа. Так что надо бороться и с этими паразитами. Просто людям не надо сотрудничать с ними, не ходить на ихние семинары и тренинги, не посещать например Американский ресурсный центр и т.п.

Когда вы перестанете везде писать “ихние”? нету такого слова ни в каком языке, читать невозможно. Или вы тоже проходили практику в ТДХ?

Не цепляйтесь к словам. Русский язык постоянно трансформируется, так что не исключено что слово “ихнее” появится. Смысл комментария и грамотность суждения поддерживаю. Семинары правда ерунда. Делают вид что что-то делают.

Ваши властелины препятствуют помощи

У всех студентов проблемы , даже в вузах такое, с картой виза не можем оплатить. а в деканате угрожают отчислением из университета за неуплату за учебу , во так вот господа!!!

Для реальной экономики (домостроительства и хозяйства), а не хрематистики (финансы и пузыри), среднее профессиональное обучение важнее высшего – это рабочий класс для сельского хозяйства, пищевой, легкой и тяжелой промышленности. Берите пример с Ирана, там все заняты работой, страна развивается несмотря на международные санкции и заморозку счетов.

nadoeli oni

Слава Гурбангулы Мугабе шохрат!

Это еще раз доказывает, что из этой “страны” надо бежать, не оглядываясь. Изуродовано всё, что только можно, облеплено мрамором и вырублено. А уж деньги из карманов сограждан выгребают как из своих собственных. Банда негодяев у власти уничтожает народ. Но пусть знают, что Бог всё видит!

Что то бог и аллах долго смотрят на правителей которые издеваются над своими народами.Когда же это всё закончится?????Где на этот вопрос ответ?

у верующего населения – верующие правители!

По- моему- по ходу все в Тм давно уже трехнулись . Поэтому- предлагаю переименовать все рубрики в Токмак. Так будет хоть адекватней и ситуации и здравому смыслу. И ещё: почему внезапно блокируется сайт ХТМ? Я пишу из РФ.

Издевательства аркачукура происходят из-за понимания неизбежности наказания его семьи и родственников после его смерти!!! Вот он заранее и делает все, что потом не сможет!
А вообще, каждый народ имеет того правителя, которого заслуживает! Ува, мораль такова: прогнувшись однажды, всю жизнь будешь кланяться!

Последние сообщения

МИД Туркменистана назвал количество людей, получивших туркменское гражданство

24 сентября в здании Государственной миграционной службы состоялась церемония вручения паспортов лицам, принятым в гражданство...

В Ашхабаде готовятся к Халк Маслахаты и параду. Всех участников будут тестировать на COVID-19

В Туркменистане готовятся к 30-летию независимости, которое отметят 27 сентября, и к заседанию Халк Маслахаты (Народного совета). Как сообщают...

В честь Дня независимости бюджетники Ашхабада получили зарплату на неделю раньше

22 сентября бухгалтерии организаций и учреждений Ашхабада работали до позднего вечера. Их сотрудникам поступило распоряжение срочно подготовить и передать в структуры Министерства...

Штамп о продлении загранпаспортов Туркменистана не дает возможности выехать в третью страну

С августа 2020 года туркменские консульства начали продлевать действие загранпаспортов граждан Туркменистана, оказавшихся за рубежом и не имеющих возможности вернуться на родину...

Курс доллара на «черном рынке» снизился до 25 манатов

Утром 24 сентября курс доллара на «черном рынке» снизился до 25 манатов при покупке. Продают доллары валютчики с неохотой...

Помилованных президентом граждан доставили в Ашхабад, откуда они за свой счет добирались домой

21 сентября по случаю 30-й годовщины независимости Туркменистана президент Гурбангулы Бердымухамедов подписал Указ о помиловании 2058 туркменистанцев и 6 иностранных...

Больше по теме