Граждане Туркменистана не могут обналичить деньги за рубежом (Дополнено)

Важное

МИД Туркменистана назвал количество людей, получивших туркменское гражданство

24 сентября в здании Государственной миграционной службы состоялась церемония вручения паспортов лицам, принятым в гражданство...

В Ашхабаде готовятся к Халк Маслахаты и параду. Всех участников будут тестировать на COVID-19

В Туркменистане готовятся к 30-летию независимости, которое отметят 27 сентября, и к заседанию Халк Маслахаты (Народного совета).

В честь Дня независимости бюджетники Ашхабада получили зарплату на неделю раньше

22 сентября бухгалтерии организаций и учреждений Ашхабада работали до позднего вечера. Их сотрудникам поступило распоряжение срочно подготовить...

Штамп о продлении загранпаспортов Туркменистана не дает возможности выехать в третью страну

С августа 2020 года туркменские консульства начали продлевать действие загранпаспортов граждан Туркменистана, оказавшихся за рубежом и не...

5 ноября на официальном сайте Внешэкономбанка Туркменистана было опубликовано объявление, согласно которому, находясь за рубежом, со своих счетов можно снимать не более $50 в сутки наличными и совершать безналичные расчеты на сумму не более $200 в сутки.

Несмотря на такие ограничения, находящиеся за рубежом граждане Туркменистана, не могут получить деньги в банкоматах или расплатиться своими банковскими картами, сообщают корреспонденты «Хроники Туркменистана». За прошедшие две недели у людей уже несколько раз возникали проблемы с обналичиванием денег. Люди вынуждены буквально «дежурить» у банкоматов, чтобы снять свои деньги с карт.

Люди звонили в туркменские банки, работники которого ответили, что «проблема в плохой связи с банкоматами».

В конце октября в нашу редакцию обратились предприниматели с жалобами на то, что специально приехали за товаром в Турцию, но не смогли закупить его из-за проблем с обналичиванием денег. Люди рассказывали, что в первый день они, согласно введеным на тот момент ограничениям, могли потратить $500 с карты и еще $100 снять в банкоматах наличными. Однако в последующие дни этого сделать не удавалось.

В связи с отсутствием в Туркменистане свободной конвертации валюты, в стране образовался «черный рынок», на котором постоянно растет стоимость доллара. Это приводит к постоянному росту цен на импортные товары и продукты. Из-за этого люди стараются обналичивать «дешевые» доллары с банковских карт за рубежом.

Дополнение. В редакцию приходят сообщения, что в РФ обналичить деньги можно в первой половине дня. Это создает проблемы для студентов, которым приходится прогуливать пары, чтобы получить деньги. Напомним, что в Туркменистане работникам госучреждений запретили ходить в банки, чтобы пополнить счет, в рабочее время с 9 до 18 часов. При этом банковские кассы, принимающие вклады, работают с 9:30 до 16:00.

51 КОММЕНТАРИИ

Отслеживать
Уведомлять меня
51 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Inline Feedbacks
View all comments

денег нет на счетах туркменских банков, всё уже украдено или арестовано

Нет доллара нету проблема , бесконечный поводов для разговоров, дайте доллары небудет теперь, государство доллар закончился. Живём только манатах елим только ТМ продукты.

Пожалуйста братья туркмены не молчите и не сидите пришло время по говорит с правительством с серезным тоном, чего мы боимся что наши дети которые учятся за рубежом что они животные для вас??? Уверен они сейчас в за рубежом скитаются как цыгане, настолько мы уже жалкие люди что не можем сказать некоторым обнаглевшем о своих проблемах, если страна в кризисе то народ тут при чем??? Когда надо было народа не пускали не слушали а сейчас зовут патриатизму, мнб шники только и угражают!!!! Если будет переворот и крупный бунт то мы теряемся и снова расчеленимся, о люди и правительство одумайтесь пора взятся… Развернуть »

Вот он ара очередной мультиэффект походу плекативный

дурак ты гурбан кел. и совмем далёк от туркменского минталитета. хорошие слова говориш но эти слова ни для туркмен. им скажи лучще где нажратся и по трахатся с чьей небудь женой вот они востанут аж сам удивишся

У этих студентов во внешке засекут время когда они снимали деньги. Когда они вернутся в Туркменистан, после обучения, во время утверждения диплома им откажут, так как студенты во время занятий мотались по банкоматам, а не сидели на занятиях. Это ловушка.

Большое спасибо за эту идею! Обязательно внедрим 🙂

уу шайтан!

Казна совсем пуста – это ясно как божий день. Но вот вопрос: На какие деньги тогда объявляются тендеры на строительство новых торговых центров ? Ответ: Эти торговые центры будут строить его родственники, на свои деньги, себе в собственность, под прикрытием государственной ширмы. Интересно только платят ли они налоги со всех своих бизнесов и Шагулыевой с советом старейшин оттуда перепадает че-нибудь ?

Ну если и перепадает, то это только кости со стола, этим псам, предателям родины.

Свои деньги? Наворованные народные деньги, своих у них нет.

Просто у Туркменистана нет валюты. Отрицательный торговый баланс. Гипотетический выход это резкое подорожание нефти и газа, но от ТМ ничего тут не зависит. Патовая ситуация. Может имеет смысл “отпустить” манат, но он сразу обвалится в разы.

Это потому что они все деньги или сами съели или на какие то отели или стадионы потратили. Зачем нам это долбанная олимпиада, народу нужна работа, еда и.т.д а вот эти вампиры это не понимают или им наплевать.

Вот уже почти недели едим макароны быстрого приготовление, деньги не можем снять с банкоматов, даже купить что нибуд с карточки в магазинах, вообще ***.. Зачем мы должны страдать нам студентам и так не по маслу.. В ближающие дни нам надо полгодовую цену за учебу в универе нужно оплатить. Как теперь жить и учится?

А вы предложите ректорату завезти книги великого писателя “учАркадага” по себестоимости и отбить стоимость учебы с наценки на эти книги. Он их вон, пачками клепает.
А если серьезно, ты вам стоит обратиться в диппредставительство Туркменистана в стране пребывания с жалобами или предложениями. Они-то отчно помогут.
А вообще, лучше вернитесь в ТМ и поступайте в ВУЗ там. Вам точно не понадобятся деньги во время учебы. Они будут нужны только во время поступления.
Надеюсь ирония и сарказм вам понятны. Не в обиду будет сказано, но
*Каждый народ заслуживает правителя, которого имеет!*

боюсь что они согласятся приобрести эти книги только как расходный материал для туалетов по соответствующей цене

Вы можете вернуться в Нейтральный Туркменистан и получить здесь образование бесплатно. Стараниями уважаемого и всенародно любимого Гурбангулы Мяликгулиевича здесь созданы все условия для получения образования и творческого развития молодёжи.
Помните, только родина Вас любит и ценит, и только на родине Вы сможете в полной мере раскрыть свои таланты и удовлетворить свои амбиции.

за дет сады платите, а образование бесплатно ?
бред какой-то. Вон у меня соседка поступила, ее родоки 40 тонн баксов отслюнявили.

Нихрена тут ни таланты ни амбии свои не раскроешь и не удовлетворишь, потому-что, когда у власти глупость, разум вынужден скрываться. Тут около власти, думающие люди не нужны, так, как они своими думками, пробивают те барьеры, которые создает этот тоталитарный режим, посредством очень тупой пропаганды, наподобие той блевотины, которую ты тут извергаешь…

а деньги на взятку за поступление вы ему предоставите?
и зачем ему образование по специальности “чарелолог” ему нужна более земная профессия.

Пёс МНБ снова в комментариях я смотрю. Майкл, ты совсем одурел. ОБРАЗОВАНИЕ это не на ЧАРЕ ходить. Бесплатное? Рассмешил. Когда Баклажка сдохнет от проклятий – будешь петросяну монологи писать, юморист.

Ох как хорошо можно весь потенциал человека раскрыть в ТКМ, нигде так не научат в ладоши хлопать и кричать слава Аркадию весь день. Как же ты и друг задолбали своим бредом и отсутствием мозгов.

Ахахахахахахахахахаха…. Я окончил один из лучших университетов мира (ТОП-100) и также получил диплом в одном из лучших университетов РФ (ТОП-5), но оказался в числе граждан без образования по возвращению на “родину”, которая меня так любит. Мне предлагали остаться работать в компании, где я проходил стажировку. Мне делали предложение о трудоустройстве в одну из крупнейших мировых организаций, но я наивно полагал, что “родине” буду нужнее. Итог: в МИД меня не взяли потому что “диплом получен заграницей, а не в нашем институте” (банально не дал взятку), в институт прав человека при Президенте ТМ – “профильное образование (бакалавриат) не соответствует (хотя магистратура была… Развернуть »

Участие в чоре – это вершина саморазвития?

Вы посмотрите как живут Российские студенты они после учёбы подрабатывают грузчиками, учитесь у них жизни как заработать на жизнь а то привыкли кайфовать на деньги родителей которые они вам высылают.

Michael не правацируйте студентов на глупые поступки.

Неужели Michael думает, что студенты после этих слов вернутся в Туркменистан? Вернётся максимум 10% стундентов после окончания ВУЗов, и те которые не могут пробиться дальше по жизни! Есть одна старая пословица, которая гласит следующее,
Чем быть королем в чужой стране, лучше быть нищим у себя на Родине. Так вот, пришло время перефразировать эту пословицу,
Чем быть на Родине нищим, лучше быть нищим в чужой стране!
Поверьте мне на слово, многие люди находящиеся в Туркменистане и за границей уже думают так…

По ходу Михель не в курсе что учеба в вузах ТМ стала платной .

По ходу михелю заплатили достаточно чтобы он не писал о том что на те деньги на которые в ТКМ только поступить куда то стоит можно в нормальной стране оплатить образование, учебники, проживание и ещё останется немало «карманных денег.»

О, Всевышний, милостивый и всемогущий, спаси нас от тупого правителя, не дай нам сгинуть от этого дурня Бердымухамедова!
Аминь!

Мне как студенту уже ясно, что в Туркменистан возвращаться не имеет смысла!
Сплошной *** и мучения!
Стоит ли ради этого тратить свои годы жизни.

Я студент и я не вернусь в Туркменистан, пока страной правит Баран!

Сегодня купили баксы по 8.7. Устали искать. Ждем-не дождёмся, когда уже свалим от-оттуда. Все прибывают в шоке от цен и перспектив.

Не обзывайте барана бердымухамедовым . Бараны умнее .

Туркмения терпит крах
Даже в 93-95 годах такого не было при правлении Ниязова
Он был хитер и понимал как успокоить народ
По крайней мере он имел остатки нормальных дееспособных кадров во всех сферах

То что сейчас творится в Туркменистане не поддается никакому нормальному объяснению
Страна вошла в такое невежество и мракобесие ( какого не видала туркменская земля с 18 века)

Никто в Туркменистан не вернётся. Вы, КНБ-ники головой подумайте, голод ни тетка эти молодые люди встанут под любой флаг, где им заплатят. И если вернутся в страну, это будут совсем другие люди и не с желанием служить родине,которая их оставила на произвол…Да они рады работать, но туркменским студентам не дают учебную визу с правом на работу, хотя узбекам, киргизам и т п нет таких ограничений.
Как бы хотелось Мишель ты там или кто, чтоб тебя отправили охранять границу, а не тех молодых безусых пацанов всего с 6 патронами. Вот там покажи свою любовь и преданность Аркаше будучи живой мишенью

Студенты, все правильно, оставайтесь там, как бы тяжело ни было сейчас. Вопрос выживания.
Вгрызайтесь зубами, ищите себе там девушку, делайте что хотите. Приедете, потом очень сильно пожалеете. Вас ждет тягомотное подтверждение диплома, армия и работа за 900-1200 манат. Жизнь третьего сорта.

Башлык дерьмо. Пустой ведро.

преступный режим толкает своих граждан на преступления

Может они таким образом хотят чтобы студенты вернулись в Туркменистан и поступили за деньги в Вузы ашхабада ,таким образом семейка уважаемого ОВОЩА заработали???

Скажите пожалуйста кто то знает как из Турции переводить доллары? насколько это реально и как это работает?
буду очень благодарна за подсказку!

Никак. Вы хоть золотые слитки отправьте в ТМ, все равно выдадут манатами по курсу 3,5 маната за доллар.

гурррван-дяли!!

уже нет и 50 долларов в сутки!
1000 руб в день можно снять и ни в чем себе не отказывать)

как нет 50 долларов в сутки? когда это случилось?

Не знаю у кого такие проблемы, не исключено, что связано с борьбой с незаконной предпринимательской деятельностью, или ограничения в отношения лиц связанных с коррупционными делами. В целом, если человек заработал деньги честно и готов подтвердить документами, ему не ограничивают в пользовании своими же средствами. По поводу обучения, если оплачивает не государство, то подписывается с ВУЗом договор, далее получаете банковские реквизиты ВУЗа и переводите безналичным расчетом. В чем тут проблема? Для иностранных читателей порекомендовал бы ознакомиться с заключением МВФ по поводу экономической ситуации ТМ Проблем для бизнеса так же не видно, очевидно, проблемы только у “дайзашек” и им подобных. Если бизнес… Развернуть »

Дружище, что-то в вашем отделе совсем обленились. Ты слово “контекст” уже везде где можно пишешь. Это твой просто убийца всех аргументов.
Хотя чего тут я, вам в КНБ платят нормально, за такие деньги вы и мать продадите и на Кинг-Конг скажите “Алсу”.

Не усирайся! Иностранным читателям давно уже не интересно, что творится в Туркмении с точки зрении здравого смысла. Интересны выступления клоуна в этом дурдоме, чем же еще он сможет удивит, где же предел терпения у народа, когда же он кончит как Каддафи со всей своей семейкой?

Иностранным есть что почитать…зачем им здесь. Я уже пропускаю не читая комментарии двух друзей. Они наверняка интересные люди, но если бы так откровенно не лгали и на них не реагировали, то были бы здесь изгоями. Зачем им это нужно??? Возможно это и правда их работа. Тогда я им сочувствую

Ты где живешь Ваш друг? Или ты *** или лыжи не едут… конвертация в 1,5% два раза в месяц от суммы контракта это по твоему не проблема для бизнеса? Гниды

Хай говыда болайыпдыр маладец!гараклары чыксын рабом:::;

Последние сообщения

МИД Туркменистана назвал количество людей, получивших туркменское гражданство

24 сентября в здании Государственной миграционной службы состоялась церемония вручения паспортов лицам, принятым в гражданство...

В Ашхабаде готовятся к Халк Маслахаты и параду. Всех участников будут тестировать на COVID-19

В Туркменистане готовятся к 30-летию независимости, которое отметят 27 сентября, и к заседанию Халк Маслахаты (Народного совета). Как сообщают...

В честь Дня независимости бюджетники Ашхабада получили зарплату на неделю раньше

22 сентября бухгалтерии организаций и учреждений Ашхабада работали до позднего вечера. Их сотрудникам поступило распоряжение срочно подготовить и передать в структуры Министерства...

Штамп о продлении загранпаспортов Туркменистана не дает возможности выехать в третью страну

С августа 2020 года туркменские консульства начали продлевать действие загранпаспортов граждан Туркменистана, оказавшихся за рубежом и не имеющих возможности вернуться на родину...

Курс доллара на «черном рынке» снизился до 25 манатов

Утром 24 сентября курс доллара на «черном рынке» снизился до 25 манатов при покупке. Продают доллары валютчики с неохотой...

Помилованных президентом граждан доставили в Ашхабад, откуда они за свой счет добирались домой

21 сентября по случаю 30-й годовщины независимости Туркменистана президент Гурбангулы Бердымухамедов подписал Указ о помиловании 2058 туркменистанцев и 6 иностранных...

Больше по теме