В Туркменистане открыли комплекс зданий погранзаставы «Аваза» (Видео)

20
2791

12 октября президент Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедов в рамках рабочей поездки в Балканский велаят принял участие в открытии нового комплекса зданий погранзаставы «Аваза».

На место открытия президент прибыл на вертолете. Его встречали руководители военных и правоохранительных органов, сообщает госинформагентство ТДХ.

Главе государства представили образцы новой военной техники, в том числе боевые и сторожевые корабли, катера, различные виды спецтехники, предназначенной для охраны морских границ Туркменистана.

В свою очередь Бердымухамедов подарил погранзаставе «Аваза» специализированный военный автомобиль.

Отмечается, что в комплекс погранзаставы входят  жилые дома для пограничников и их семей.

Напомним, что 1 августа Гурбангулы Бердымухамедов принял участие в военных учениях, которые прошли под Ашхабадом. Глава государства лично продемонстрировал руководителям силовых ведомств, как нужно обращаться с оружием, метко стрелять и метать кинжалы во врага.

20 комментариев

  1. Балканскому велаяту повезло — он с Афганистаном не граничит. Пусть этот Рэмбо попробует в Марыйский велаят сьездить, в Кушку или Тахтабазар, пусть там попробует покататься, пострелять и т.п. От одной мысли ему плохо станет. А иначе всё это выглядит как попытка напугать кактус голой задницей.

  2. Это же типичный имбицилизм! Медики не дадут соврать! Помните Павла I который в 30 лет с оловянными солдатиками играл целыми днями пока страна была в полной .опе, так и Аркаша все Рэмбо изображает, а от экономики уже ничего не осталось. Павлушка плохо кончил (умер от геморроя, «официальный диагноз», хотя его просто удавили ремнем по тихому), Аркаша, осторожно гоняй на машинках, а то тоже «геморрой» может случиться.

    • Перед тем как рушить какой-нибудь строй, режим или союз, его сначала следует до ниточки обобрать: Николаю Второму втюхали яйца Фаберже, а в качестве хобби (оловянных солдатиков) дали в руки фотоаппарат.

      Туркмению уже до ниточки обобрали никому не нужной азиадой. У средневековых бандитов и пиратов есть такое правило: рядом с каждой дорогой сделкой за углом стоят люди с оружием — всегда есть возможность заработать вдвое больше, чем от уже совершившейся удачной аферы, когда на руках есть оружие.

  3. Туркменистан единственная страна на земле где военные кланяются как рабы . Фууу мерзость . И самое главное если что нибудь случится они обкакаются сразу .

  4. Жаль людей, среди силовиков тоже есть нормальные ребята. Офицеры такого ранга должны быть с высоко поднятой головой! Вы просто взгляните на них, на них смотреть даже жаль…

    • Какие же они офицеры, если у них страх в глазах, страх в душе? А как же честь мундира? Поклоны, поцелуи рук, цветы…

      С такими офицерами можно только гей-парады проводить, еще неясно в каком качестве они в нём будут участвовать.

  5. У клоуна болезнь самодурства. Военные пали- они только могут своё могущество показать перед простым народом. Надо было не поклониться передом а лучше задом так было более смешно.

  6. Вы поймите одно если человек кланяется значит он трус по натуре . А если война ? Кто воевать будет ? Эти опущенные ? Жесть .

  7. Войны не будет,успокойтесь,когда придет игил,он обьявит,что совет старейщин просит его принять боевиков с распростертыми обьятиями.И все будет как прежде,только одежда поменяется

Комментировать

Please enter your comment!
Please enter your name here