Россия заинтересована в совместной добыче и реализации туркменского газа

Важное

В селе Туркменистана сожгла себя оставшаяся без работы женщина

3 марта покончила с собой путем самосожжения жительница села Тазе усул сельскохозяйственного объединения Лебап Саятского этрапа, сообщают...

Бердымухамедов признал, что Туркменистан не может обеспечить себя сельхозпродукцией в необходимых объемах

На заседании кабмина 5 марта курирующий сферу АПК вице-премьер Эсенмырат Оразгелдиев отчитался о положении дел в...

Бердымухамедов поручил найти новых руководителей госпредприятий, которые решат проблемы нефтегаза

5 марта президент Гурбангулы Бердымухамедов провел заседание кабмина, на котором были подведены итоги работы вице-премьеров...

Недовольный ситуацией в экономике Бердымухамедов поручил скорректировать ее на основе показателей соседних стран

5 марта президент Гурбангулы Бердымухамедов провел заседание кабмина, на котором были подведены итоги работы отраслей национальной экономики...

РФ и Туркмения рассматривают совместные проекты по добыче и реализации туркменского газа, сообщают РИА Новости со ссылкой на министра энергетики РФ Александра Новака.

«Исторически мы вместе с Туркменистаном взаимодействовали по покупке туркменского газа, сейчас у нас несколько приостановлены покупки газа, но мы рассматриваем и на перспективу проекты по добыче и реализации туркменского газа», — сказал Новак.

Напомним, что с января 2016 года «Газпром» прекратил закупку туркменского газа.

Накануне Ашхабад посетил президент РФ Владимир Путин. По итогам переговоров, однако, никаких заявлений о возобновлении импорта газа из Туркменистана не прозвучало. В составе российской делегации не было руководителя «Газпрома» Алексея Миллера.

8 КОММЕНТАРИИ

Отслеживать
Уведомлять меня
8 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Inline Feedbacks
View all comments

Уже есть разговоры, что могут начать закупку в 2018 году. Это новые высокооплачиваемые места, правда у нас некоторые люди из-за социальной защищенности отвыкли производительно работать, порой им кажется можно $300 получать не утруждая себя, при этом “ругая” производительных специалистов. Вот почему в некоторых отраслях начинают работать иностранные специалисты, которые зарабатывают больше, показывая в ряде случаев впечатляющие квалифицированные результаты.
Это я к том, чтобы каждый специалист задумывался о повышении квалификации.

Мыш-мыш сильная вещь!

Это разве не официальная государственная политика Рэмбо Туркменатора – подбирать везде кадры только по принципу наибольшего лизоблюдства и подхалимства в сочетании с максимальной тупостью? Может и иностранные специалисты работают лучше потому, что в своих странах в вузах они получают настоящее образование, а не занимаются маршировками, походами на “чяре” и прочтением бесконечных книг Аркадага? И в результате, вопрос выживание страны, как оказывается, зависит только от доброй России – будет покупать газ или не будет.

рыба гниет с головы

Социальной защищенности??? Об чем речь?

ЧТО-ТО ЗДЕСЬ ЗАПАХЛО ПАДАЛЬЮ !

Дубль сто первый. Купим газ, но когда-нибудь, далее по тексту. Не надо, г-н Новак. Вы платите за трубопровод, который Туркменистан получил бесплатно- китайцы сами построили. Туркменистан “сделал” РФ на газовом рынке Китая. “Сила Сибири” в далёком будущем только ставит задачу приблизиться к газовому экспорту Ткм. Россия профукала восточное направление, заигравшись контролем Европы. Полностью. Теперь, обретя всю силу над поставками газа Европе, поверить не может, что в подбрюшье ТКМ уничтожил все её амбиции на газовую монополию на Восток. Так смешно выглядят сводки “Россия 24” на тему “Сила Сибири”.. 5 млрд, 10 млрд… Капиталистически РФ полностью проиграла этот рынок ТКМ, как бы… Развернуть »

Воры из России заинтересованы совместно с ворами из Туркменистана в добыче и реализации туркменского газа!

Последние сообщения

В селе Туркменистана сожгла себя оставшаяся без работы женщина

3 марта покончила с собой путем самосожжения жительница села Тазе усул сельскохозяйственного объединения Лебап Саятского этрапа, сообщают...

Бердымухамедов признал, что Туркменистан не может обеспечить себя сельхозпродукцией в необходимых объемах

На заседании кабмина 5 марта курирующий сферу АПК вице-премьер Эсенмырат Оразгелдиев отчитался о положении дел в отрасли, передает госинформагентство ТДХ.

Бердымухамедов поручил найти новых руководителей госпредприятий, которые решат проблемы нефтегаза

5 марта президент Гурбангулы Бердымухамедов провел заседание кабмина, на котором были подведены итоги работы вице-премьеров за два месяца текущего года,...

Недовольный ситуацией в экономике Бердымухамедов поручил скорректировать ее на основе показателей соседних стран

5 марта президент Гурбангулы Бердымухамедов провел заседание кабмина, на котором были подведены итоги работы отраслей национальной экономики за два месяца текущего года.

«Мемориал» просит ЕСПЧ остановить депортацию Розгельды Чолиева в Туркменистан

5 марта адвокат Сети «Миграция и право» Роза Магомедова направила обращение в Европейский суд по правам человека (ЕСПЧ) о применении Правила 39...

Бердымухамедов принял председательство в ОЭС и рассказал о планах по развитию организации

4 марта президент Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедов принял участие в работе XIV Саммита Организации экономического сотрудничества (ОЭС), который прошел по видеоконференцсвязи.

Больше по теме