Перекрытые дороги, комендантский час, солдаты, охраняющие пиротехнику и туалеты из грузовых контейнеров. Ашхабад готовится к Азиаде.

Важное

Ашхабадцы с инвалидностью собирают справки из-за слухов, что им выделят по $2 к праздникам

В эти дни среди проживающих в Ашхабаде людей с ограниченными возможностями по сарафанному радио распространяется информация о...

С бюджетников Туркменабата собрали по 60 манатов на торжества в честь Дня нейтралитета

С работников госучреждений Туркменабата собрали по 90 манатов на предстоящие праздники, сообщают корреспонденты «Хроники Туркменистана».

В Йолотене автомобиль сбил 70-летнюю женщину, которая затемно шла занимать очередь за хлебом

Из-за нехватки муки хлеб в государственные магазины Йолетена (Марыйский велаят) привозят через день, сообщают корреспонденты «Хроники Туркменистана».

Вернувшиеся из Узбекистана туркменские студенты оплатили свое пребывание в карантине

Как сообщалось ранее, 26 ноября возобновилась работа двух КПП «Ходжейли — Куня-Ургенч» и «Шават — Дашогуз» на...

В воскресенье, 17 сентября, в Ашхабаде состоится открытие V Азиатских Игр в закрытых помещениях и по боевым искусствам.

Вся центральная часть города с конца июля – начала августа перекрыта для движения автотранспорта (см. схему ниже). Как ранее писала «Хроника Туркменистана», это создает большие проблемы для жителей центральных микрорайонов столицы.

Схема перекрытых дорог Ашхабада

Доступ к домам перекрыт не только для частного автотранспорта, но и для бригад скорой помощи и пожарных. Владельцы небольших частных торговых точек (тех, кого не вынудили их закрыть на время Азиатских игр) не могут довезти товар до магазинов. Эту проблему пытаются решить с помощью услуг грузчиков, которых нанимают для транспортировки продуктов на тележках до магазинов.

Сообщается также о том, что в городе неофициально был введен комендантский час. После 8 часов вечера жителям города запрещают гулять в парках, а детям играть во дворах домов. Полицейские, разгоняющие людей, отвечают только, что находиться на улице вечером – «болонОк!» (запрещено).

В апреле жителей домов, расположенных напротив Олимпийского городка уведомили, что им нужно будет выехать из квартир на время Азиатских игр. От этой идеи, то ли после публикаций в СМИ, то ли из-за того, что уезжать людям было некуда, в итоге отказались, но жильцам запретили показываться на улице со стороны городка.

В районе МИР-1, на территории школы и автомобильной парковки установили пиротехнику для салюта. Ее охраняют военные, которые стоят вокруг установок на расстоянии пяти метров друг от друга.

Также в районах МИР-1 и МИР-2 в срочном порядке устанавливают грузовые контейнеры, которые затем переоборудуют в туалеты. В контейнерах вырезают двери и отверстия, от которых проводят трубы до канализации. Внутри монтируют унитазы, раковины и зеркала, стены облицовывают белым пластиком. Как отмечают корреспонденты «Хроники Туркменистана» работы эти проводят в спешке.

«Видно, что туалеты ставят на скорую руку. Похоже, что об этом задумались только сейчас и не закупили заранее биотуалеты. Делают из того, что есть под рукой», – сказал один из собеседников нашего издания.

17 КОММЕНТАРИИ

Отслеживать
Уведомлять меня
17 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Inline Feedbacks
View all comments

Баран

Нью-Абад город призрак безлюдно ,

Я в шоке люди обращаются к врачам а никого нет все на играх говорят приходите после Олимпиады …. Идиотизм .

Завтра придёш базар скажет приходите после Олимпиады за продуктами .

Минздрав Туркменистана предупреждает: Во время игр болеть нельзя!!! (Боланок!!!).

Дурдом! Смотрю там Ашхабаде людей нету город пустой! Аркадаг обещал Рай будет,похош на Ад! Как будто живого не кого не остался

*** до него еще не дошло. что весь мир над ним смеется. ханжа хватит глумится над народом.слезы которого вернутся тем старитцей подумай над этим .и скажи своим *** что закон бумеранга некто не отменял пока луноликий дебил…..желаю крепкого здоровья …не кашлей…

Про него вообще мало кто в мире слышал кроме нас, ему и самому эти игры по барабану, главное распил знатный и люмпены в клетке. Ох как же он всенародно:

Гурбангулы Бердимухаммедов показывает свое лицо…

Мне кажется его после его ухода буду вспоминать только в черных списках страны

ashgabat2017.com посмотрел концовку открытия)))))ну как обычно поют и танцуют на открытиях…только вот каждая 2 песня о аркашке…пьтУУУ…..противно…(((((

Пюффьь, ашхабатцы неженки какие то.
В Ашхабаде дороги перекрывают два раза в день, когда Вождь едет на работу еще до начала рабочего дня и когда Вождь возвращается с работы, уже после рабочего дня. А в остальных то городах, куда наш Луналикий приезжает, перекрывают весь город и окрестности на несколько дней и ничё, пока живые.

А кто обратил на речь президента? Мне показалось что это речь наркомана. Очень замедленная.

Только слепой не увидит и глупый не поймёт,что в Туркменистане создан дурдом – Заповедник Дикости и Дебилизма. Этот дурдом сам приближает свой конец.

Обидно и стыдно за свою родину

создана фабрика воровства – а все что идет вместе с ним это побочные продукты

ничего себе праздник!!! Для чего и для кого весь этот фальш создан? Ни одной медали на олимп. играх и вдруг впереди планеты всей! Уверен что побъют все рекорды по золотым медалям в истории всех игр. Масгара, гормямиши

Последние сообщения

Туркменистан предложил Кыргызстану использовать порт в Туркменбаши для перевозки грузов

2 декабря прошло пятое онлайн-заседание Межправительственной туркмено-кыргызской комиссии по торгово-экономическому, научно-техническому и гуманитарному сотрудничеству.

На Совбезе Сердар Бердымухамедов рассказал об использовании алабаев в войсках

2 декабря, во время заседания Совета безопасности Туркменистана, вице-премьер по финансовым вопросам Сердар Бердымухамедов, который также возглавляет Международную ассоциацию туркменского алабая, отчитался...

Ашхабадцы с инвалидностью собирают справки из-за слухов, что им выделят по $2 к праздникам

В эти дни среди проживающих в Ашхабаде людей с ограниченными возможностями по сарафанному радио распространяется информация о том, что Центр общественных организаций...

С бюджетников Туркменабата собрали по 60 манатов на торжества в честь Дня нейтралитета

С работников госучреждений Туркменабата собрали по 90 манатов на предстоящие праздники, сообщают корреспонденты «Хроники Туркменистана». 60 манатов пойдут на...

В Йолотене автомобиль сбил 70-летнюю женщину, которая затемно шла занимать очередь за хлебом

Из-за нехватки муки хлеб в государственные магазины Йолетена (Марыйский велаят) привозят через день, сообщают корреспонденты «Хроники Туркменистана». Торговля начинается...

Вернувшиеся из Узбекистана туркменские студенты оплатили свое пребывание в карантине

Как сообщалось ранее, 26 ноября возобновилась работа двух КПП «Ходжейли — Куня-Ургенч» и «Шават — Дашогуз» на туркмено-узбекской границе, благодаря чему группе...

Больше по теме