Туркменистан вошел в пятерку стран с наиболее сложными процедурами получения визы

Важное

«Туркменсвязь» продолжает осваивать $273 млн, выделенные ИБР на развитие в Туркменистане интернета

Агентство «Türkmenaragatnaşyk» («Туркменсвязь») продолжает осваивать выделенный Исламским банком развития (ИБР) кредит на развитие интернета на сумму $273...

ОБСЕ провела очередной семинар для Аппарата Омбудсмена Туркменистана

2 декабря состоялся организованный Центром ОБСЕ в Ашхабаде совместно c Бюро по демократическим институтам и...

В Марыйском велаяте из-за отсутствия кормов гибнет скот

Животноводы Марыйского велаята Туркменистана сообщают об острой нехватке кормов для скота. «Зима...

«Покажите их живыми!»: список пропавших в тюрьмах Туркменистана пополнился 41 фамилией

Международная правозащитная кампания «Покажите их живыми!» обновила список пропавших в тюрьмах Туркменистана заключенных, сообщает издание «Гундогар».

Туркменистана вошел в пятерку стран с тяжелой процедурой оформления туристической визы, сообщает ИА CA-News со ссылкой на британский журнал Wanderlust travel.

«Туркменистан остается довольно подозрительным, когда речь заходит о туризме, власти стремятся следить за въездом иностранцев в страну. По этой причине все туристы должны заказывать организованный тур, если они хотят посетить страну», – говорится в сообщении.

После того как вы забронировали тур (который должен включать проживание и гида), компания, организующая тур, сможет подать заявку в Министерство иностранных дел Туркменистана. Приглашения занимает 2-3 недели. Только после того, как вы получите приглашение, вы сможете подать заявление на получение визы в ближайшее посольство Туркменистана, отмечает издание.

«Если вы планируете поездку в Туркменистан, целесообразно начать процесс, по крайней мере, за полтора месяца до даты вашего прибытия», – заключает журнал.

В топ списка государств с самой сложной схемой получения визы попали также Иран, Пакистан, Китай и США.

Как ранее сообщило госинформагентство ТДХ, на время проведения Азиады для въезда и выезда из страны необходимо будет получать разрешение специальной комиссии.

По данным «Хроники Туркменистана»,  в год миграционная служба Туркменистана выдает менее тысячи туристических виз.

В то же время президент Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедов заявил «о нарастающем в последнее время притоке в страну иностранных граждан» и поручил «оказывать на должном уровне миграционные услуги, в том числе по оформлению соответствующих документов».

26 КОММЕНТАРИИ

Отслеживать
Уведомлять меня
26 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Inline Feedbacks
View all comments

Болонок нельзя” гадаган запрешено виза!

Ну хоть здесь в пятерку вошли.
А то все 140, 150 …. места

Как наши говорят Ни МЫ к вам ни ВЫ к нам Так и было это всё сказанно Сам лично слышал от высокопоставленного чиновника в Туркменистане

Обратите внимание: журнал британский, при этом о сложностях получения британской визы молчок!
Визовые сложности Ирана, Китая и Пакистана сильно преувеличены.

От того, что где-то так – в Туркменистане лучше не становится. Незнаю даже зачем тебе – кнбшной морде, отвечаю.

СОГЛАСЕН НА ВСЕ100%.

У нас когда гаишникам начинаешь говорить, типа че это Ходжагулы дети и презика племянники тонированными ездят, вы ниче не говорите ? Они отвечают:- Сен озюне джогап бер…

Обратите внимание: журнал британский, при этом о сложностях получения британской визы молчок!
*******
а они есть?
Документы по списку (никаких приглашений не надо) и Welcome!

В Британию я спокойно и без проблем ездил и виза не нужна только паспортный контроль на границе.И никто не требует никакого приглашения и без надзирателей под видом экскурсоводов.Так что не несите БРЕД.С такими правилами въезда в ТМ к вам в “СВЕТЛОЕ И СЧАСТЛИВОЕ ГОСУДАРСТВО” никто и никогда не поедет.

Очень интересно. Расскажите мне, живущей в Великобритании, с каких это пор сюда не нужна виза? Ещё можно повеселить этим рассказом моего супруга, который работает в иммиграционной службе Великобритании.
Да, есть списки документов для каждого типа виз и, если у вас все в порядке, то в визе вам не откажут. Но безвизового въезда в Британию нет. Только если у вас паспорт Евросоюза или одной из стран Римского договора 1957 года.
С уважением

Судя по Нику, Валерий является гражданином Израиля. Поинтересуйтесь у мужа, уважаемая Нина Эдуардовна, нужна ли гражданам Израиля виза для выезда в Великобританию.

Гражданам Израиля виза ни в евросоюз ни в Великобританию виза не нужна.Если вы живущая в Великовритании этого не знаете то это не значит что этого нет.

Гражданам Израиля виза не нужна так что развеселите вашего супруга .С уважением.

Так о том и речь. Я Ваш ник видела и сомнений о вашем происхождении у меня нет. Суть в том, чтобы не запутывать людей тут. Если пишете, что вида не нужна, так и пишите, что гражданам Израиля. Будьте пожалуйста корректны в своих комментариях, это ведь форум, люди здесь черпают информацию.
С уважением

Огласите весь список, пожалуйста:
1. Иран
2. Пакистан
3. Китай
4. Туркменистан
5. США
как там оказались США?

США? Список в студию!!!

Обращаюсь к тебе Майкл и Ваш Друг, озвучите версию аркадага(а миграция пляшет от его слов) почему у тм визовый режим 95 % отказов по визе ? Неужели из-за того что в каждом иностранце подозревают журналиста и боятся что он расскажет каково жить в тм простому человеку ? Очень хочу услышать ваше мнение и мнение аркадага !

Мне кажется, Вам было бы разумнее спросить у всенародно любимого Аркадага – получили бы тогда ответ из первых рук. Я лишь могу только предполагать, что в связи с указанием уважаемого Гурбангулы Мяликгулиевича развивать въездной туризм, оформить въездную визу скоро станет значительно проще.

Кажется я пропустил тот момент, когда твой презик начал давать пресс-конференции и отвечать на вопросы граждан. Презик это сказал, презик то сказал… Сказать – не сделать. И вообще складывается впечатление, что у тебя с ним отношения, серьезно. А вообще, если подумать, каким бездарным должен быть сотрудник, по своим профессиональным качествам, что-бы ему дали указание целый день сидеть в интернете и выставлять себя посмешищем на всю страну ?

В случае с США все понятно, власти ограничивают въезд потенциальных невозвращенцев, или как они их называют “лица с иммиграционными намерениями” и ещё с подозрением на принадлежность к терростистическим группировкам. Власти Туркменистана ограничивают выдачу виз лишь по одному признаку – “неблагонадежность”, вдруг бы чего не вышло, вдруг террористом окажется, здесь даже нет работы спецслужб которые, как известно, способны лишь оказывать давление на свое же беззащитное население. Иммиграционные намерения могут быть только у единиц сильно отчаявшихся афганских туркмен и белуждей, которых в последнее время тоже значительно поубавилось по причине нежелания туркменских властей предоставлять им убежише, а также по причине отсутствия социальных льгот… Развернуть »

Бог накажет этого ” аркадага”, всё что он делает всё против собственного народа.

идиот этот бердун,не знает ,сколько можно на туризме бабла срубить,это сколько его поколений можно было бы обепечить,еще и людей работой,а они платили бы налоги,все было бы в ажуре

Свои поколения он наперед уже обеспечил, на остальное забил. О том что нужно привлекать туристов это всего лишь риторика, направленная на ублажение западных СМИ, видимость намерений открыть страну для туризма. На реальных же делах четко видно, что никаких туристов не будет, это потенциальная угроза его личной стабильности. Население отвлечется от зомбирующих чяре, начнет зарабатывать и получать лишнюю информацию, а этого он допустить ни в коем случае не может. Все он прекрасно знает, все делается намеренно.

вот удивляюсь, в узе тоже была диктатура,но туристам это не мешало приезжать и оставлять свои деньги.а сколько людей через это кормили свои семьи и ничего,никто на власть и безопасность президента не посягал,чего он там так боится

Уз кормится за счет мигрантов, туризм нигде в ЦА больших денег не приносит.

вот не надо,насчет гастеров,в связи с кризисом,в россии их стало меньше,причем намного,в этом напрвлении лидер сейчас киргизия они в там.союз поступили

Последние сообщения

«Туркменсвязь» продолжает осваивать $273 млн, выделенные ИБР на развитие в Туркменистане интернета

Агентство «Türkmenaragatnaşyk» («Туркменсвязь») продолжает осваивать выделенный Исламским банком развития (ИБР) кредит на развитие интернета на сумму $273...

ОБСЕ провела очередной семинар для Аппарата Омбудсмена Туркменистана

2 декабря состоялся организованный Центром ОБСЕ в Ашхабаде совместно c Бюро по демократическим институтам и правам человека (БДИПЧ) онлайн-семинар по...

В Марыйском велаяте из-за отсутствия кормов гибнет скот

Животноводы Марыйского велаята Туркменистана сообщают об острой нехватке кормов для скота. «Зима еще не наступила толком, а...

«Покажите их живыми!»: список пропавших в тюрьмах Туркменистана пополнился 41 фамилией

Международная правозащитная кампания «Покажите их живыми!» обновила список пропавших в тюрьмах Туркменистана заключенных, сообщает издание «Гундогар». В исследовании перечислены имена...

Бердымухамедова и туркменские парадные войска пригласили в Индию в честь Дня Республики

Премьер-министр Индии Нарендра Моди пригласил президента Гурбангулы Бердымухамедова посетить Индию в качестве почетного гостя на празднование Дня Республики в Нью-Дели 26 января...

Туркменистан предложил Кыргызстану использовать порт в Туркменбаши для перевозки грузов

2 декабря прошло пятое онлайн-заседание Межправительственной туркмено-кыргызской комиссии по торгово-экономическому, научно-техническому и гуманитарному сотрудничеству. В работе Комиссии...

Больше по теме