С 17 августа и до конца Азиады гражданам Туркменистана надо будет получать разрешения на въезд и выезд из страны

Важное

«Хроника Туркменистана» изучила требования полиции Ашхабада о покраске в белый цвет деталей автомобилей

С января 2018 года жителям Туркменистана запретили ездить на автомобилях всех цветов, кроме белого или светло-серого. Примерно...

Бердымухамедов презентовал кабмину свою 54-ю книгу «Мой белый город Ашхабад»

На заседании Кабинета Министров 7 апреля президент Гурбангулы Бердымухамедов сообщил вице-премьерам, что завершил работу над...

Президент приказал ознакомить избранных членов Халк Маслахаты с их предстоящей работой

7 мая президент Гурбангулы Бердымухамедов провел заседание Кабинета Министров по итогам работы за четыре месяца года, сообщает...

Празднования 9 мая проведут вечером. Ветеранам вручат по 200 манатов

На заседании кабмина 7 мая президент Гурбангулы Бердымухамедов сообщил, что в этом году 9 мая совпадает с...

Архивное фото 

15 августа президент Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедов провел внеочередное заседание Государственного совета безопасности, на котором были рассмотрены вопросы обеспечения безопасности на время Азиады.

На заседании было заявлено, что в связи с проведением Азиады «с 17 августа по 27 сентября во всех регионах страны объявляется усиленный режим работы военных и правоохранительных органов. Соответствующее Распоряжение подписано президентом». Об этом сообщает госинформагентство ТДХ.

«На этот период все силовые структуры переходят на круглосуточный порядок работы, границы подлежат закрытию, визовый порядок ограничивается, усиливается таможенный контроль. Также разрешения на въезд в страну и выезд за рубеж будут даны лицам по вопросам частного и социального характера, а также для участия в ранее согласованных международных мероприятиях».

«В исключительных случаях эти вопросы будут рассматриваться специальной комиссией. Все международные выставки и мероприятия, запланированные к организации в Ашхабаде на данный период, будут перенесены на более поздние сроки», – передает ТДХ.

 

48 КОММЕНТАРИИ

Отслеживать
Уведомлять меня
48 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Inline Feedbacks
View all comments

Гетто какое-то во главе с гестаппо. “1984” по Оруэллу (кто в теме). Во всем мире на период проведения международных мероприятий, наоборот страна окрывается, подписываются соглашения о безвизовом посещении, а у этих все наоборот…. Любят одеваться в наряды 19го века, клоуны, и живут соответственно порядками того времени. На дворе 21-ый век, а мы туркмены, мозги, которые получили во время совка, походу так и оставили в 20-ом веке. А скорее всего, мозги все уехали из этой страны “благополучия”.

Не помню я, чтобы где-то на период проведения спортивных мероприятий существенно менялся визовый режим. Максимум – выдавалась одна виза на две страны-участницы мероприятий или оформлялся специальный паспорт болельщика, что тоже виза.
А учитывая неспокойную обстановку к югу от нейтрального Туркменистана, забота уважаемого и всенародно любимого Гурбангулы Мяликгулиевича о безопасности азиады вполне естественна, и не должна вызывать вопросы.

Приведу пример для Мишеля. Беларусь 13 год, ЧМ по хоккею. Да и сейчас в страну разрешен безвизовый въезд на срок 5 дней.
Вроде как и “горячие беженцы” из европы и много других факторов, которые могут показаться СТРАШНЫМИ вашему воспаленному сознанию, но страна открытая. Таких примеров повсюду очень много.

беларусь чм по хоккею 14 а не 13 год

Ой давай не будем, а?!
Не надо тут сравнивать Израиль и Туркменистан! Там одна ситуация, тут другая! Пусть сначала жителям Туркменистана предоставят такой же высокий уровень жизни как в Израиле, а уж потом уже языком чешут!
Если бы жили как в Израиле, то даже если бы они проверяли мой багаж сутками, я бы понял. Там постоянная угроза со стороны террористов, но, тем не менее, там слышали о правах человека и соблюдают их!
Так что не надо ля ля!

А Вы задумывались ли, что отсутствие террористической угрозы для граждан нейтрального Туркменистана совсем не в последнюю очередь обеспечивается постоянными заботами мудрого Аркадага, который с присущей ему дальновидностью и дал указание спецслужбам усилить бдительность во время азиады?

Заставь дурака Богу молиться, он и лоб расшибет.
По такому принципу, Мишель, так работает таможня и спецслужбы, которые не берегут народ, на народ им плевать. Берегут драгоценную задницу аркадага.

Правильно говориш друг мы хотим мира а не войны нам ненужен зарубежный хлам сейчас мы живем спокойно и слава богу не переживаем за детей в мире столько хлама боже упаси думать даже не хочю я сейчас в турции ну ичто здесь тоже не спокойно а жить надо

Я 27 лет прожил в “Счастливом” туркменистане и вот уже 23года живу в”неспокойном” Израиле.Ваш “Счастливый” туркменистан полный ДЕБИЛИЗМ сплошная показуха.А хорошо там только х-м и подхалимам таким как вы.

Во первых, Афганистан – это надуманный предлог. А во вторых, даже если и так, то ты называешь наших погранцов, мвд и мнб стадом баранов, не способных держать под контролем границу с Афганистаном и поддерживать порядок внутри страны. Так вот самое обидное, что это так и есть, раз приходиться все закрывать наглухо. Таким образом, ты сейчас по факту признал, что твой неуважаемый презик, не в состоянии подобрать грамотное окружение, которое было бы способно проводить такие мероприятия, так, как в остальных странах, где на руководящих постах сидят образованные люди, а не взяточники и казнокрады. На высшие посты у нас люди назначаются, а… Развернуть »

И как эти разрешения получать? Теперь в страну совсем не будут граждан Туркмении пускать?

Все накрылся, теперь рабам(граждан туркменистан) нелзя даже уехать за кардон мыть посуду мести улицы где-то турцию или россию .

Интересно, как будет происходить усиление таможенного контроля? Туркменские таможенники и так знамениты на весь мир, как самые наглые и беспринципные: грубое и хамское общение, выворачивают все чемоданы наизнанку, без спросу копаются в вещах, открывают упаковки, хотя по закону должны просить человека, чтобы он сам всё показывал. А теперь вообще будут заставлять людей проходить таможенный контроль голыми?

И вообще, зачем такие сложности? Бедных правоохранителей ещё напрягать. Они и так устают, взимая поборы с населения. Лучше сразу издать указ “с такого-то по такой период гражданам Туркменистана запрещается жить”. И все. Сразу решаются все проблемы, тишина и порядок.

Вы, вероятно, не бывали в Израиле. Тамошняя служба безопасности в аэропорту даст сто очков вперёд любым таможенникам. Вы можете представить, чтобы два места багажа (чемодан и велосипед в чехле) досматривали 3 (три) часа? А вот у меня такое было.
Туркменские таможенники просто агнцы по сравнению с израильскими СБ.
Потерпите полтора месяца, в этот период ведь можно и не выезжать никуда.

Раз уж вы заговорили об Израиле. А что в Туркмении идет война и там постоянно случаются теракты? (Если не считать постоянные теракты властей в отношении своих жителей и их жилья). Или в Израиле служба безопасности общается с людьми в духе туркменских таможенников: “Эй ты, быстро иди сюда, а ну давай быстро все снимай и открывай, это чё *** у тебя тут такое”?

Последняя фраза вообще супер. Можно сделать такое официальное обращение к жителям Туркмении: потерпите пару десятков лет пока правит Пустая Баклажка. В этот период ведь можно и не жить совсем.

Прочитайте, пожалуйста, заголовок и самую статью ещё раз: повышенная бдительность спецслужб вводится временно на период с 17 августа до 27 сентября. В Израиле спецслужбы в суперусиленном по меркам нейтрального Туркменистана работают постоянно.
Да и потом у всенародно любимого Аркадага есть повод для беспокойства в виде нестабильности на севере Афганистана.

Михаель, не нада ляля! Сколько раз там был, никто не проверял мой багаж. Короткая беседа со службой безопасности и шалом!

Вы нагло врётё.Не несите бред никогда не досматривают в Израиле 3часа.Вы обыкновенный ВРУН.

Я так понимаю, гражданин Израиля нарисовался? Перечитайте, пожалуйста, своё сообщение, оно весьма показательно: подобным малокорректным образом нередко общаются в Израиле местные жители с гостями страны. И если нечто с Вами не происходило, не следует думать, что оно не происходило с другими. В этом отношении нейтральный Туркменистан значительно отличается в лучшую сторону. Можете приехать на азиаду, убедиться собственными глазами, дабы снова не обвинять кого-либо во вранье понапрасну.

Если ваш “Счастливый” туркменистан так хорош скажите сколько туристов в год поещает ваш”РАЙ” .В Израиль в год приезжают миллионы туристов .А по поводу призжайте на азиаду и посмотрите я в страны типа Северной Кореи не езжу.Я езжу в свободные страны где свободное передвижение и без надзирателей.

Да кто к вам поедет.Страна типа Северной Кореи.С вашим диктаторским режимом сколько туристов в год к вам приезжает.Такие как вы сначала молились и целовали своего Туркменбаши а теперь вылизываете своего Аркадака.У менталитет и психология РАБОВ.

В Израиле досматривают жестко. Выборочно берут группу людей и досматривают. Открываешь багаж, сотрудник достает железную штуку с ваткой и бесцеремонно проводит ею по всем вещам, туда-сюда, порядок и сохранность вещей его не заботит абсолютно. Затем ватку анализирует прибор. Туристические форумы переполнены возмущениями, мол получили багаж, а чемодан вскрывали, все сломано и т.д.

Мишель это вам легко говорить потерпите 1,5 месяца..! А вот нам не терпится я живу в Лондоне у нас летние киникулы то начинаются после 24 июля каждый год поездка к родным это пытка, эти невоспитанные таможенники, да и весь работающий персонал обожравшийся итд тут слова подобрать даже сложно. И это при том что у меня 2’е детей они всего то видеться с родными 20 дней в году так нас так шмаляют будто мы везём в эту глушь контрабанду… Так вот потерпеть тут не получается в этом году мы родных навестить не смогли а ведь они старые не дай бог у… Развернуть »

Извините, но Вы мне напомнили поговорку о соринке в чужом глазу. В Англию попасть тоже не просто, трудности с получением английской визы всем известны. А вот с безопасностью там совсем не так радужно. Достаточно вспомнить беспорядки, устраиваемые мигрантами из Африки и с Ближнего Востока, когда прохожих на улицах Лондона раздевали средь бела дня. Благодаря неустанным заботам Аркадага такое даже не помыслить в нейтральном Туркменистане. Ну и совсем такое английское предложение разместить вышеупомянутых мигрантов в Туркменистане, ибо там (по мнению правительства островов) много свободного места. Я понимаю, в Европе кризис нелегальной миграции, но почему его надо решать за чужой счёт? Извините,… Развернуть »

А поступать в ВУЗ на основании выданного приглашения и установленных сроков тоже можно подождать?

Michael))) Я бывал в Израиле и 3 часа мой багаж не досматривали, не удивительно что вас вообще впустили, очень подозрительный тип, в аэропорту Туркменистана конечно вам легче))) по служебному удостоверению))
Какое усиление: взгляните на Ашхабад после 21:00 – пусто, точно комендантский час и без усиления, а Израиль, да что там он , Казахстан??? Небо и земля . Какая безопасность, два уголовника на Хитровку (помните?) все силовые структуры обосрамились. Их профессия не безопасность а гнобления итак уж оооочень покладистого народа, другой не сдюжит)))

Спасибо за неподдельный интерес к моей персоне. Специально для Вас разъясняю: мой багаж досматривали в Израиле при вылете из него, а не при въезде. При въезде как раз проблем не было.

А) твой багаж досматривали тк тв из кнб.
Б) Великобритания, чтобы ты не образованный знал, обязалась принять всего несколько тысяч беженцев в течении 5 лет. Ври дальше, бердун платит.

Запрешено гадаган болонок! Лучще замуроват всех граждан туркмение

Идиотизм

Лапоть книгу написал и решил повторить “бессмертный подвиг отца” с проекцией на всю страну. Побыть тюремным надзирателем для всей страны. Папа бы гордился сыном.

Какая неожиданность (сарказм)! Ведь всем же ясно было, что они выкинут что-то подобное. “Комендантский месяц” – короче говоря.
Вот “повезло” студентам учащимся за границей и уехавшим домой на каникулы (снова сарказм)!

Как будут выезжать студенты на учебу за границу? На конец августа как раз выезжают те у кого гражданство ТМ. Да и едут обычно первокурсники с родителями. Жалко детей, если не выпустят

Какое счастье что уехал из этого дурдома.23года живу в Израиле работаю в хай теке и ни секунды не жалел что уехал из ТУРКМЕНСКОГО РАЯ.

Я знаю многие кто уехали в россию, я бы не сказал все счасливый . 50% на 50% .

Ну и гордитесь до пенсии! Живите и радуйтесь жизни сколько влезет! А оскорблять свою Родину, где вы прожили полжизни, как минимум, не по-человечески!

А кто вы такой чтобы меня учить.Я высказал своё мнение и не вам меня учить .Это СВОБОДНЫЙ интернет сайт а не”СЧАСТЛИВЫЙ” ТУРКМЕНИСТАН

Патриотизм блин. Родина, это то место где тебя ценят и дают возможности,а не место рождения. Хотя если даже по вашей логике идти – его родина – СССР!

Если 30 августа купили билет на ашгабат как быт если граждани турмени приехали в гости

Кто приежаеть нет никокой проблемы, просто президент у нас ручной Виктор Храмов что эму сказаль он говорить по ТВ-у и всё. Нашли кого слышать. Живу аэропорту г ашхабада

Это начало,дальше ещё интереснее будет, ждите!

Сегодня ребята прилетели в Стамбул, вроде без изменений. Может быть завтра? Но если это правда, то это будет полная Северная Корея с Узбекистаном с их выездными визами!

Узбекистан отказался от выездной визы с этого месяца.

Откажутся, возможно, с 2019 года. Про выездные разрешения из ТМ информация не подтвердилась.

Не плохой способ защиты почти всех граждан Туркменистана от любых возможных и невозможных агрессий извне. ВСЕХ ПО ТЮРЬМАМ!!!
И визы на выезд могут не отменить после мероприятий.

А вот это похоже на правду, скорее всего так и будет. Убьет сразу двух зайцев, наворует на мероприятии и под шумок сильно ограничит выезд из страны.

А фото выездного разрешения у кого-нибудь есть?

Вылетели вчера. Никаких изменений.
Так что успокойтесь

Последние сообщения

Туркменистан направит гуманитарную помощь в Индию

8 мая президент Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедов поручил правительству направить гуманитарную помощь в Индию, в связи со сложной...

«Хроника Туркменистана» изучила требования полиции Ашхабада о покраске в белый цвет деталей автомобилей

С января 2018 года жителям Туркменистана запретили ездить на автомобилях всех цветов, кроме белого или светло-серого. Примерно с конца осени прошлого года...

Бердымухамедов презентовал кабмину свою 54-ю книгу «Мой белый город Ашхабад»

На заседании Кабинета Министров 7 апреля президент Гурбангулы Бердымухамедов сообщил вице-премьерам, что завершил работу над своей новой книгой под названием...

Главы МИД Туркменистана и Китая обсудили подготовку к встрече министров, которая пройдет в городе Сиань

7 мая состоялся телефонный разговор министра иностранных дел Туркменистана Рашида Мередова с министром иностранных дел КНР Ван И, сообщает МИД Туркменистана. Дипломаты обсудили...

Президент Туркменистана приказал ускорить освоение месторождений на Каспии

На заседании кабмина 7 мая курирующий нефтегазовую отрасль вице-премьер Шахым Абдрахманов представил президенту Гурбангулы Бердымухамедову положительный отчет о работе отрасли за четыре...

Президент приказал ознакомить избранных членов Халк Маслахаты с их предстоящей работой

7 мая президент Гурбангулы Бердымухамедов провел заседание Кабинета Министров по итогам работы за четыре месяца года, сообщает госинформагентство ТДХ.  Заместитель председателя Халк Маслахаты...

Больше по теме