В Туркменистане запретили продажу алкоголя до конца Азиады

Важное

Дисбаланс трат. Как живет туркменская глубинка, пока Г.Бердымухамедов утверждает урны для нового города

На прошедшем 23 ноября заседании верхней палаты парламента ее председатель Гурбангулы Бердымухамедов раскритиковал чиновников за неправильное расходование средств бюджета Туркменистана. 

Курс доллара на черном рынке Ашхабада снизился после поручения Г.Бердымухамедова обеспечить конвертацию маната

В субботу, 26 ноября, курс доллара на черном рынке Ашхабада снизился с 19,5 маната за доллар до...

Кабмин: министерствам Туркменистана разрешат бартерный обмен, а НИИ переведут на полный хозрасчет

25 ноября президент Сердар Бердымухамедов провел еженедельное заседание Кабинета Министров, сообщает госинформагентство ТДХ.  Курирующий экономику и финансы...

Накануне встречи с представителями ЕС Агаджуме Байрамову вернули паспорт и разрешили встретиться с родными

24 ноября, накануне диалога ЕС-Туркменистан, который проходит в Ашхабаде сегодня, Агаджуме Байрамову вернули паспорт, сообщают корреспонденты «Хроники...

С полок магазинов в Туркменистане исчез алкоголь. Как сообщают РИА Новости со ссылкой на источники в стране, владельцы торговых точек получили устные распоряжения запретить продажу алкогольных напитков до конца Азиатских игр.

“Продавщица одного из ашхабадских магазинов сказала, что [алкоголь поступит в продажу] не раньше октября”, – сообщает информагентство.

Эту же информацию подтвердили и источники “Хроники Туркменистана”.

Государственные СМИ Туркменистана о запрете не сообщали.

18 КОММЕНТАРИИ

Отслеживать
Уведомлять меня

18 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Inline Feedbacks
View all comments

Водка не будеть? Ах так

А кампот будеть?

Ничему жизнь не учит.
Был в 80-х такой персонаж – Горбачев.
С алкоголизмом доборолся до такой степени, что бутылка водки стала стоить дороже грамма опия.
И – понеслось. До сих пор от наркомании не очухались.

Может быть наркобизнес в качестве спонсора привлечен? Другие денег не дают.

Честно говоря, не вижу связи между отсутствием спиртного и наркоманией. Я вот обхожусь и без одного, и без другого, и не чувствую себя ущербным.
А уважаемый и всенародно любимый Аркадаг заботится о том, чтобы гостям Азиады нейтральный Туркменистан был явлен своей лучшей стороной.

Michael, а когда “всенародно любимый” Аркадаг озаботится тем, чтобы не гостям, а собственному народу Туркменистан был явлен своей лучшей стороной?

На такие вопросы Майкл никогда не ответит. Ты ж его этим вопросом в тупик поставил.. 🙂

Если бы ты не написал последнее предложение, то тебе цены не было бы!
Не надо много думать, кто контролирует рынок спиртного и сколько будет стоить бутылка коньяка во время азиады, кто на этом наварится.

… уважаемый и всенародно любимый Аркадаг…))

кем уважаемый и каким народом любимый??

Выпивка и косячок – это не критерий моральной ущербности человека. Моральная ущербность или не ущербность определяется теми людьми, кого он считает для себя авторитетами и кого он называет уважаемым человеком, казнокрада или труженика. А во вторых, неуважаемый, следуя вашей логике, велаятские люди и жители Мир2, получаются не лучшей стороной нашей родины, если их выселяют и выдворяют до конца Азиады. И в третьих, не совсем понятно, зачем сотрудники МНБ вмешиваются в гражданскую полемику ? Вы же по сути предвзятые люди изначально и объективности вы внести не можете в диалог априори. Ваше дело всего-то за взятки выпускать из зала суда с семьюдесятью… Развернуть »

Это надо к старым временам возвращаться Самогонку гнать начать Только было бы с чего это делать А что про наркотики То это верно Опять будет всплеск этой дряни

Эх, расчехляем самогоные аппараты.

Под Саудовскую Аравию косит. Да и правильно, алкоголь – это яд и наркотик, наносит непоправимый вред организму в любом виде и количестве.

Бердун, ты не мучайся и запрети людей. Пусть все живут в пустыне. Ашхабад будет полностью твой!

Вот и до спиртных напитков добралсь.
Анекдот помните: Ну вот папа теперь меньше пить будешь. Дурак, это ты меньше жрать будешь.

какой он умный аркашдаг явно великий петр..а ведь какой предусмотрительный 10 шагов вперед смотрит. ему осталось только пробить окно в европу чтобы газ свой халявный продавать ему цены не будет. можно потом его конанизировать легетивно… шохрат бейик аркаше

Молодцы ТУРКМЕНЫ! Долой водку ВООБЩЕ, НАВСЕГДА!

скоро по нужде ходить по разрешение ходить будете., об остальном будете мечтать господа………..

Зачем запрещать то, что приносит столько денег в государственную казну?
В этом году владельцев баров и ресторанов, входивших в числе немногих граждан страны, с нетерпением ожидавших Игр, теперь ждет горькое разочарование. Они надеялись, что во время соревнований гости и местные болельщики наводнят питейные и развлекательные заведения, но если правительство не отменит свое постановление, то их надежды пойдут прахом.
Люди часто приходили и отмечали дни рождения и другие семейные мероприятия на свежем воздухе в нашем баре. Всё всегда проходило цивилизовано, без каких-либо неприятных инцидентов или драк. А теперь людям негде праздновать, кроме как дома.

Последние сообщения

Дисбаланс трат. Как живет туркменская глубинка, пока Г.Бердымухамедов утверждает урны для нового города

На прошедшем 23 ноября заседании верхней палаты парламента ее председатель Гурбангулы Бердымухамедов раскритиковал чиновников за неправильное расходование средств бюджета Туркменистана. 

Курс доллара на черном рынке Ашхабада снизился после поручения Г.Бердымухамедова обеспечить конвертацию маната

В субботу, 26 ноября, курс доллара на черном рынке Ашхабада снизился с 19,5 маната за доллар до 18,5 маната при покупке и...

Кабмин: министерствам Туркменистана разрешат бартерный обмен, а НИИ переведут на полный хозрасчет

25 ноября президент Сердар Бердымухамедов провел еженедельное заседание Кабинета Министров, сообщает госинформагентство ТДХ.  Курирующий экономику и финансы вице-премьер Ходжамырат Гелдимырадов доложил о работе над...

Накануне встречи с представителями ЕС Агаджуме Байрамову вернули паспорт и разрешили встретиться с родными

24 ноября, накануне диалога ЕС-Туркменистан, который проходит в Ашхабаде сегодня, Агаджуме Байрамову вернули паспорт, сообщают корреспонденты «Хроники Туркменистана».

В Туркменистане планируют ввести специальные визы для посещения турзоны «Аваза»

24 ноября Глава верхней палаты парламента Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедов прибыл на несколько часов из Ашхабада в Балканский велаят, чтобы провести заседание на...

После требований правозащитников ВОЗ попросила представителя ООН в Туркменистане обсудить с властями дело Нургельды Халыкова

Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) отреагировала на совместное открытое письмо ряда правозащитных организаций с требованием освободить независимого репортера Нургельды Халыкова, сообщает Turkmen news.

Больше по теме