Туркменистан пока не подал заявку на запуск авиарейсов в Узбекистан

Важное

Ашхабадцы с инвалидностью собирают справки из-за слухов, что им выделят по $2 к праздникам

В эти дни среди проживающих в Ашхабаде людей с ограниченными возможностями по сарафанному радио распространяется информация о...

С бюджетников Туркменабата собрали по 60 манатов на торжества в честь Дня нейтралитета

С работников госучреждений Туркменабата собрали по 90 манатов на предстоящие праздники, сообщают корреспонденты «Хроники Туркменистана».

В Йолотене автомобиль сбил 70-летнюю женщину, которая затемно шла занимать очередь за хлебом

Из-за нехватки муки хлеб в государственные магазины Йолетена (Марыйский велаят) привозят через день, сообщают корреспонденты «Хроники Туркменистана».

Вернувшиеся из Узбекистана туркменские студенты оплатили свое пребывание в карантине

Как сообщалось ранее, 26 ноября возобновилась работа двух КПП «Ходжейли — Куня-Ургенч» и «Шават — Дашогуз» на...

В июле этого года, после переговоров между представителями авиакомпании «Туркменистан» с узбекскими коллегами из «Узбекистон хаво йуллари» («Узбекские авиалинии»), которые прошли в Ташкенте, было объявлено, что до конца 2017 года будет открыт рейс Ашхабад-Ташкент.

Однако, как сообщает издание “Спутник-Узбекистан“, туркменская сторона пока не подавала заявку на полеты в Ташкент.

Как заявил представитель Госавианадзора Узбекистана: “Нам пока заявка на осуществление полетов в Узбекистан со стороны туркменских авиаперевозчиков не поступала. Хотя было заявлено, что до конца года планируют начать полеты в Узбекистан”.

Как уточняет издание, в настоящее время стороны оценивают загрузку будущих рейсов и анализируют коммерческую составляющую возобновляемого маршрута.

Авиасообщение между Ашхабадом и Ташкентом прервали в 2013 году в результате финансово-экономических разногласий.

18 КОММЕНТАРИИ

Отслеживать
Уведомлять меня
18 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Inline Feedbacks
View all comments

Пока виза есть авиорейс не будеть! Визажан не допустет этого

Наши Туркмены такую нагрузку не выдержат перед Узбеками Та сторона очень богатая во всех смыслах Они и работать умеют так Как наши не умеют или даже разучились

Мы долгое время ждем соедениться с туркменскими братьями против этих диктаторами

Сперва себя надо в порядок привести, что-бы не стыдно было летать. Что в Москве, что в Стамбуле от наших челноков прохода нет пассажирам. Достали эти наглые люди уже реально. Чуть ли не требуют, что-бы ты на себя их груз взяла. Не дадут соврать мне тут, что иной раз и до драк доходит. Это просто позор. В Москве так вообще ужас какой-то творится, не известно за что представитель “ТуркменХоваЕллары” деньги получает.

Согласен, наглость их зашкаливает! Пихают свои коробки с часами, еще потом визжат что не помогаешь им деньги заробатывать! Позорники

Да 100% Это ужас что твориться рейсах стамбул(ата-турк) -ашхабад . Самый интересно других бедный стран рейсе нет такой челноки …

Правильно, и надо научится как с банкоматом обращаться. В Ташкенте как раз на днях первый в Узбекистане банкомат установили.

Вот что интересно,кто к вам полетит,во-первых виза,во-вторых цена перелетов.Не проше ли будет переход через мост над амударьей

Ведь открыли 7 марта 2017 мост между туркменабад-фарап автомобильный мост длиной 1600 метровый !

Представитель ховаеллары в Москве сам бизнес устроил там. Грузы направо и налево отправляет, есть там такой аркаша

Челнок пока есть, есть и торговля и товары в Туркменистане.Чем больше челноков, тем дешевле товары.Не нравятся челноки завистникам и лентяям.
Туркменистан закрывается от Узбекистана по одной причине. Амударьинское побережье опять заговорит на узбекском, на своем родном хорезмийском языке, может и потребует автономию. Ашгабат этого очень боится.

Гляжу в книгу, вижу фигу называется. Тут не говорят про вред от челноков. Тут люди обсуждают их человеческие качества. И как это так, если я не хочу брать чужой груз на свой билет, но люди не понимают нормального языка и им приходиться по сто раз говорить нет и меня это бесит, с какого хрена я завистник и лентяй ? С той же логикой, про челноков можно сказать, что они дормоеды и прихлебатели. У них есть возможность расширяться и становиться официальными диллерами, но они челночничают по 10-15 лет, потому-что не хотят платить налоги, мало того, они даже за перегруз не хотят… Развернуть »

Это сейчас реально тут написано или я в глаза долблюсь ? Уважаемый, Хемра. Предствьте пожалуйста, что я, будучи челноком, подхожу в аэропорту к Вашей маме и в таком тоне, как-будто она мне обязана чем-то, предлагаю ей взять мой перевес на свой билет. Она мне отказала, но я настаиваю, она мне два отказала, я ей предлагаю объяснить почему нет, она мне объясняет почему нет, хотя на нет и суда нет, это ее право брать или не брать, но для меня это звучит не убедительно и я ее начинаю упрекать в бесчеловечности и прочем и в этот момент еще ко мне другой… Развернуть »

В Туркменистане нет официальных дилеров.Есть государственные закупки правительством Туркменистана.Они в основном закупают продукты, стройматериалы.
Челнок это мы с вами. Если вам не нравится сосед или рядом сидящий в автобусе, грязное белье в поезде придется потерпеть.Вы едите в Турцию по какой причине? Работать, показывая фальшивые документы на туризм, учебу или другое. Это все люди, каждый выходит из положения как может.Да челноки кажутся наглыми назойливыми, толкаются. Это такая жизнь, нормализовать обязано правительство, но не запрещать.

Они таковыми не кажутся, а они таковыми являются по факту: Наглые, хамоватые, считающие, что все вокруг должны им что-то по жизни. Пусть не диллеры, но поставщики официальные есть, как их не называй, смысл не меняется. Поставляют: лекарства, еду, косметику, одежду, машины и прочее. На таких, как вы челноках свет клином не сошелся и никто Вам ничем не обязан по жизни. Нормально себя ведите и будьте людьми и научитесь платить за себя в конце концов, а то ходите позоритесь, не зная на чей горб свой груз спихнуть, все ищете, что-бы за дорма. Тут о запрете никто не говорит, ты не читаешь… Развернуть »

Вы не ответили на вопрос. Нормально будет вашу мать назвать лентяйкой и завистницей в таком случае или нет?

А Вы простите какое имеете вообще моральное право тут сейчас заниматься нравоучениями, когда Вы будучи челноком, не хотите нести материальную ответственность за свои груз ? Для начала за себя платить научитесь, а потом уже рассуждайте, кому и как жить.

Давайте сначала.Свернули на челноков, важнейший вопрос “Туркменистан не подал заявку на рейсы в Узбекистан”. То есть в соседнюю братскую страну самолеты пока не полетят. Почему? И все решили “Да потому что челноки всех достали и правильно, что не полетят!”. Про вашу маму и нравоучения и морали. Когда летаю в Туркменистан, меня тоже челноки толкают и возможно из-за моего возраста не просят брать часть их груза. Некоторые все полки в самолете набивают обоями, товаром. Может мне выйти из самолета назло всем? В Туркменистане нет чартерных рейсов. 80% мест в самолете занимают челноки. И если их не будет, то и самолеты будут… Развернуть »

Последние сообщения

Ашхабадцы с инвалидностью собирают справки из-за слухов, что им выделят по $2 к праздникам

В эти дни среди проживающих в Ашхабаде людей с ограниченными возможностями по сарафанному радио распространяется информация о...

С бюджетников Туркменабата собрали по 60 манатов на торжества в честь Дня нейтралитета

С работников госучреждений Туркменабата собрали по 90 манатов на предстоящие праздники, сообщают корреспонденты «Хроники Туркменистана». 60 манатов пойдут на...

В Йолотене автомобиль сбил 70-летнюю женщину, которая затемно шла занимать очередь за хлебом

Из-за нехватки муки хлеб в государственные магазины Йолетена (Марыйский велаят) привозят через день, сообщают корреспонденты «Хроники Туркменистана». Торговля начинается...

Вернувшиеся из Узбекистана туркменские студенты оплатили свое пребывание в карантине

Как сообщалось ранее, 26 ноября возобновилась работа двух КПП «Ходжейли — Куня-Ургенч» и «Шават — Дашогуз» на туркмено-узбекской границе, благодаря чему группе...

В ОБСЕ туркменским силовикам рассказали о методах работы полицейской разведки

22-25 ноября Департамент транснациональных угроз ОБСЕ и Центр ОБСЕ в Ашхабаде провели онлайн-семинар, в ходе которого ряд приглашенных организацией экспертов рассказали туркменским...

ЮНИСЕФ вновь поставил в Туркменистан средства для борьбы с COVID-19

ЮНИСЕФ доставил в Туркменистан предметы средств индивидуальной защиты (СИЗ) для работников Министерства здравоохранения и медицинской промышленности. Об этом представительство подразделения ООН сообщило...

Больше по теме