За год консульские учреждения Туркменистана выдали всего 913 виз на въезд в страну

Важное

Задержанных у туркменского консульства активистов отпустили. Избитый блогер обратился к главе турецкого МВД

Избитый в туркменском консульстве в Стамбуле блогер Фархад Дурдыев рассказал, что он обратился к президенту и главе...

Бердымухамедов и Рахмон обсудили строительство ж/д ТАТ и ситуацию в Афганистане

4 августа состоялись переговоры между президентом Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедовым и президентом Таджикистана Эмомали Рахмоном, прибывшим...

Из-за плохого состояния дороги и проверок полиции 550 километровый путь из Дашогуза в Ашхабад может занимать 14 часов

Приезжающие из Дашогуза в Ашхабад водители рассказали корреспонденту «Хроники Туркменистана» об ужасном состоянии дороги, соединяющей города, и...

Туркменская олимпийская сборная завершила выступления в Токио

4 августа последний участник олимпийской сборной Туркменистана, тяжелоатлет Ходжамухаммет Тойчиев, завершил соревнования на Олимпиаде 2020 в Токио....

За истекший 2015 год консульские учреждения Туркменистана выдали всего лишь 913 виз на въезд в страну. В это число входят как визы с целью посетить могилы родственников или престарелых родителей, так и туристические визы.

Помимо этого, в Туркменистан приезжали люди и по особым приглашениям – дипломаты, официальные делегации, представители бизнеса. Как утверждают осведомленные источники, таковых также было не более 1000 человек.

Отказов в выдаче виз частным лицам было, как минимум, на порядок больше.

В Туркменистан не только трудно въехать, но и выехать из него не просто. По данным Союза независимых адвокатов Туркменистана, более 13 тысяч человек включены в списки невыездных. Это, не считая ребят, еще не отслуживших в армии и людей, которые по разным причинам не могут получить новые туркменские паспорта.

Без объяснения причин могут не выпустить из страны молодежь, если офицер-пограничник решит, что ребята, попав в Турцию, будут завербованы в ИГИЛ, а девушки едут за рубеж заниматься проституцией.

31 КОММЕНТАРИИ

Отслеживать
Уведомлять меня
31 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Inline Feedbacks
View all comments

Визовый режим ввели, т.к. власть маниакально боиться даже мышиного шороха. Ни в одной стране такого нет! Я с семьей на ПМЖ выехали в Россию, гражданство РФ приобрели в Ашхабаде в посольстве России в 1996 году. В 1999 году переехали в РФ. После введения виз в 1999 г.мы могли приезжать без виз по советским паспортам. С 2000 по 2002 по справке о принадлежности к гражданству Туркменистана, выданной нам в посольстве ТМ. С 2003 нам отказано в безвизовом режиме, а сейчас и визах. Мы корренные туркмены, на Родине осталось много родственников – это просто издевательство! Сначала разрешили двойное гражданство, потом ввели визы,… Развернуть »

Гурбан напишите в Софет Федерации Матвиенко/ Когда она была недавно в Ашхабаде то на пресконференции озвучила что она дала поручение комитету по международным делам совместно с Туркменскими коллегами решить проблему биапридов/ Правда говорила только о тех кто получил гр-во после 2003 года/ Как я знаю многие Россияне написали ей и в Госдуму РФ соответсвующую заявление так как когда они получали гр-во до 2003 года/ Россия гарантировали что их права не будут нарушены/ Можно отправить по интернету/ чем больше людей отправят тем лучше/ По крайней мере затратите 5 минут может быть Президент РФ вспомнит свои слова – “Для меня важна не… Развернуть »

А вдруг среди 913 были шпионы, террористы, журналисты… разузнали че и как и приедут подготовленными следующий раз.

Тщательней надо мои дорогие больные шизофреники миграционщики работать.

А если на азиаду в 2017 под прикрытием спортсмена приедет проффесиональный убийца ааа??? и все конец режиму.

Плохо работает визовый отдел, слишком много ненужных гостей

A chto tak mnogo-to?

Это по 2,5 человека в день!

“Аваза” наверное попросила ограничить, не справляется в наплывом туристов.

За столько лет при желании и медведя можно было научить служить в миграцинной службе. Так что все оправдания что мы ещё учимся уже не впечатляют. Это вот как раз и есть самая настоящая внешняя политика Туркменистана. Когда уже перестанут бояться того кто что скажет про жизнь в нашей стране и неадекватно реагировать на любое упоминание о Туркменистане, даже если оно негативное. Ну ладно своих граждан не хотите выпускать, а то разбегутся, но почему не пускать туристов? Есть же курортная зона Аваза. Опускаем качество услуг и развлечений, речь о безопасности. Так это на самом деле обособленная зона. Рядом только гТуркменбаши(Красноводск). Есть… Развернуть »

Да никто туристами ехать не хочет, потому что правила пребывания для туристов очень строгие. Люди как только услышат, что после 23-00 они обязаны быть в своей гостинице, и они не имеют право поменять если им не нравится ни номер ни тем более гостиницу даже если готовы заплатить, и везде перемещаться только организованно группой, то сразу теряют интерес к такому путешествию

Скоро своих теней начнут шугаться….. Зачем тогда вся эта консульская и паспортно-визовая службы???? Упразднить!!! Всё равно никого не пускают. Зачем столько вложено в строительство авазы??? Чтобы под угрозой увольнения заставлять своих граждан там типа отдыхать??? Бреду и маразму в правительстве Туркменистана нет предела, – и это всё происходит на моей Родине, рождением в которой я горжусь. Что теперь делать? Начинать стыдиться??? Туркменистан – где понятие “родная земля” всегда было свято!? Теперь мы не хотим пускать на родную землю даже тех, кто на ней родился…… ПОЗОР…

Дело в том что власти наверное и правда боятся без контрольного въезда в страну А у многих граждан Туркменистана проживающих уже давно за пределами страны и имеющих два паспорта на руках Имею в виду туркменский и российский Надо им те старые паспорта туркменские сдавать и отказываться от них Так как по ним в страну въехать можно А вот выехать уже всё равно не сможешь Так как нужен уже будет новый туркменский загранпаспорт А без прописки в Туркменистане его не получишь вообще

Что значит сдавать туркменские паспорта, Мурад? Сначала список на лишение гражданства опубликуйте, на основании чего “сдать”, а потом посмотрим, сдать нам его, или не сдать. Если он получен, он получен законно, если не было решения президента о лишении гражданства, то и речи о “сдавать” быть не может.
Я его потом продам, как паспорт времен “туркменбашизма и аркадагизма”, на память мне будет, как я вырвался из этой страны.
Сдавать. Вам бы только сдавать. Друг друга сдавать, паспорта сдавать, сдавать соседа….

Ошибаетесь, Если у вас только одно гражданство Туркменистана и вы выехали из ТМ по всем правилам и находитесь в стране пребывания не нарушая законов этой страны(разрешение на проживания, вид на жительство и т.п.), то на данный момент вы можете по старому туркменскому паспорту въехать в ТМ, потом подать документы на получение нового загранпаспорта. Какие документы вы можете прочитать на сайте Государственной миграционной службы. Но вы должны быть готовы, что вам придется прожить в Туркменистане несколько месяцев. И если есть хоть малейший повод заподозрить что у вас есть второе гражданство, то лучше вам вообще не приезжать, потому что новый загранпаспорт вам… Развернуть »

Пока гордой страной Туркменистан командует дантист-психопат свободу и развитии не видать. Надо просто удалить это гнилой зуб .

Голову ему нужно удалить пр народно. Все равно она у него пустая, пользу не приносит, один только вред.

Туркменистан совершает большую ошибку не выдавая им визы отдаляя своих гр-н которые волею судьбы проживают в других странах/ Во первых число выезжающих и проживающих за границей с каждым годом увеличивается а у каждого есть по 30-40 близких родственников/ В конце концов если завтра проведут такой же референдум как в Крыму даже не надо будет фальцифицировать по крайней мере родственники а из может набертся достатчоное количество известно как будут голосовать/ Еще можно понять что не пускают инострацев какая причи не пускать своих которые едут повидать родственников или могилы родителей/ В Турции согласно статистике миграциооной службы выдано 16 тысяч видов на жительство… Развернуть »

Дорогой Аноним У вас сдают нервы наверно Кого и кому сдавать Можете ничего никому не сдавать Держите паспорт если хотите Вы всё равно уже в списке Дело в том что пока вы не сдадите паспорт и подадите на визу документы в Туркменистан То вас туда могут не впустить Так как они знают что у вас есть паспорт этой страны и всё Вот я и написал что оставите одно гражданство и подавайте официально на визу Лучше если у вас будут документы родственных душ упокоенных там На 10 дней не откажут полагаю

Ошибочно считать, что проблема решится если человек откажется от туркм. гражданства. На данный момент все мои знакомые, кто выехал на пмж за границу и там отказался от гражданства Туркменистана, визу не могут получить никак. Дело в том, что для того чтобы считалось, что у вас нет гражданства ТМ недостаточно выбросить паспорт или отправить в посольство заявление об отказе. Необходимо чтоб все было оформлено в соответствии с туркменскими правилами и заключительный аккорд – это указ президента ТМ. И вы думаете что после того как вы отказались от гражданства какой-нибудь страны вам прямо сразу дадут вьездную визу в эту страну? Да ни… Развернуть »

В прошлом году крохотный эмират, по последним данным, посетили 20 млн человек разрешение же на въезд в Эмираты выдают за сутки. сейчас доля жителей эмирата, занятых в сельском хозяй­стве, составляет 7% Дубай полностью обеспечивает себя своими овощами и на треть — мясом. Каким образом? Сразу было налажено опреснение океана, созданы искусственные пастбища для овец, «огороды» и «фруктовые сады» на бывшей морской воде. Эмираты экспортируют собст­венную клубнику и вообще являются одними из лидеров по продаже экологически чистых ягод и фруктов в ЕС. За последние годы Эмираты потратили 35 млрд долл., чтобы избавиться от нефтяной зависимости В эмирате Абу-Даби существует «город солнца»… Развернуть »

Всё может быть, вот только для начала надо было бы написать, что Дубай чуть ли не единственный из эмиратов, входящих в состав ОАЭ, где нет собственной нефти. А как там дела в других эмиратах этой страны? Насколько известно, то туда если и пускают, то очень большую роль играет какую религию вы исповедуете.

В ОАЭ (в любой эмират) пускают легко, и виза (если она требуется) выдаётся сразу на посещение всех эмиратов в составе ОАЭ. Это в соседнюю Саудовскую Аравию туристов (почти) не пускают, и вероисповедание важно, если человек посещает Мекку и/или Медину.

Туркменистан – страна не туристическая, т. е. её правительство не заинтересовано во въездном туризме. Возможно, оно право.

Как это туристы не нужны? Есть целая национальная программа, даже законы специально дополнили льготами для туристического бизнеса. Построили десятки отелей затратив миллиарды! А вы говорите Туркмении не нужны туристы. Нужны конечно, только вот и программа эта и потраченные миллиарды пока никак не стыкуются с реальной практикой не пускать людей в страну в принципе, в том числе и туристов. Или же у них какие-то свои представления как туристы должны ездить к нам, о которых никто не знает.

“Население ОАЭ — 8,5 млн человек, подавляющее большинство из которых (до 70 %) — рабочие из Южной и Юго-Восточной Азии”, а это не граждане страны, перед ними у государства нет никаких социальных обязательств. Неграждан больше чем граждан! И зачем это нам в Туркменистане? Мы сами пока в состоянии себя обслуживать. Кроме того вы ведь несерьёзно считаете, что это вот такие там мудрые эмиры и крутые бизнесмены и всё это они придумали и развивают))) США и Транснациональные корпорации вот кто там главный хозяин. Пока эмиры ведут себя как договорились, то эмираты будут процветать, а если вдруг подумают, что они сами могут… Развернуть »

Вы так много написали и выразили различные точки зрения на всю эту ситуацию Стараюсь вас понять конечно Но в этой ситуации думаю что словами делу не поможешь Но версия если вы официально запросите визу на посещение могил родственников с официальными подтверждениями этого То есть с приложением свидетельств о смерти и их копии Отпадать не может

Суть вопроса в том что Эмираты вложили деньги от нефти и теперь за счет туризма/ сельского хозяйства итд у них несмотря на кризис все номально/ Уже 20 лет курс доллара не меняется/ В Турции также развит туризм плюс продают недвижимость иностранцам/ в Великбритании существенную прибыль приносит образование/Туркменистан почему-то не выдает визы даже своим гр-м которые проживают за границей/ также согласно закона Туркменистан не признает иного гр-ва что под самой подрузумеает что наши гр-не получившие гр-во других стран могут спокойно приезжать в Туркменистан где они будут считаться только гр-ми Туркменистна и также свободно выезжать в страну с которой у Туркменистана нет… Развернуть »

Если на обучение и проживание одного студента допустим уходит 5 тысяч долларов в дальнем зарубежье еще больше то минимум 250 миллионов долларов выводится из страны/ У нас есть возможность построить ВУЗЫ пригласить преподавателей и обучать не только своих но студентов из других стран/ Допустим те же 50 тысяч иностранцев/ это плюс еще 250 миллионов/ увеличить поток туристов/ Вложить деньги в сельское хозяйство/ Так в США с/х получает субсидии от гос-ва/ Это увеличить рабочие места/ За счет доходов туризма и обучения студентов увеличить кол-во полиции создав службу которая будет работать с иностранцами/ все будут офицерами и естественно будет знать иностранные языки/… Развернуть »

Нужели наша страна слабее того же Таджикистана/ где нет визового режима с РФ/ действует двойное гр-во/ нет проблем с получением виз при этом в Таджикистане нет столько природных богатств/ У нас практически количество население одинаковое/ У них правда немного более 8 миллионов/ но очень большое кол-во работает в РФ/ Если Туркменистан не изменит политику то скоро очень многие будут уехжать и некому будет зашитить гос-во/

Не надо боятся своиз де гр-н и не выдавая им виз или игнорируя из второе гр-во/ Если допустим страна – Х захочет сделать переворот она это сделает и в этом будет виновата недальновидная сегодняшняя политика/ Есть сказка 1000 и одна ночь/ Анологична эти цифрам если взять 1000 спецназовцев и одного будущего главу гос-ва то за одни сутки практически без жертв власть поменяется/ Не буду описывать как и каким образом это произойдет/ Но могу сказать что к этим 1000 спецназовцам к каждой десятке будет прилеплен один человек – туркмен( 100 визирей) то есть в каждой десятке будет человек владебщий туркменским языком/… Развернуть »

Ведь тех кого они не пускают в Туркменистан гос-во – Х может привлечь и сделать теми 100 визирями/ На роль падишаха которым будет управлять государство – Х кандидатуру всегда найдут/ Неужли это не понятно/ Что лучше в соответствии с законом Туркменистана где указано что Туркменистан не признает иного гр-ва / Спокойно пустить их в Туркменистан и дать им выехать через страну с которой нет визвого режима/ допустим через Турцию/ Второе надо сделать все чтобы молодежь училась в Туркменистане на той же коммерческой основе/ Те кто закончит они найдут себе работу если не в Туркменистане то за границей/ Они будут знать… Развернуть »

У этой страны всё ещё впереди Вот поэтому чтоб бы неуезжали многие тем более люди призывного возраста Власти и не выпускают из страны А то и правда родину защищать некому будет

У этой страны, никого будущего, с ………. Аркадагом не будет!

Уважаемый, думаю уже достаточно, входить во вкус.

Вы бы хоть предварительно, обратили внимание, что такой ник – Murad, уже существует!
Нетрудно же догадаться, что, наличие двойников, может в последующем, создавать трудности посетителям, при общении отстаивании своей точки зрения и мнения, по какому либо вопросу.

Столько умников собралось тут, надо сделать то, надо сделать это.
А правда в том что все в Туркменистане трус, неграмотные, коррумпированы, подхалимы. Сдают друг друга. Не могут отстоять свои элементарные права. При виде участковых, или этих тварей в погонах, сразу ноги трясутся. А госчиновники во главе этого клоуна этим пользуются.

Последние сообщения

Задержанных у туркменского консульства активистов отпустили. Избитый блогер обратился к главе турецкого МВД

Избитый в туркменском консульстве в Стамбуле блогер Фархад Дурдыев рассказал, что он обратился к президенту и главе...

Из-за пандемии COVID-19 вступительные экзамены в вузы Ашхабада принимаются и в регионах

Начались приемные экзамены в высшие и средние специальные учебные заведения Ашхабада, сообщают корреспонденты «Хроники Туркменистана». 4 августа абитуриенты сдавали...

По итогам переговоров Бердымухамедова с Рахмоном подписано 19 документов

4 августа состоялись переговоры между президентом Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедовым и президентом Таджикистана Эмомали Рахмоном, прибывшим накануне в Ашхабад с государственным визитом, а также...

Бердымухамедов и Рахмон обсудили строительство ж/д ТАТ и ситуацию в Афганистане

4 августа состоялись переговоры между президентом Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедовым и президентом Таджикистана Эмомали Рахмоном, прибывшим накануне в Ашхабад с государственным...

Туркменистан и Узбекистан планируют возобновить автомобильное и авиасообщение

2 августа Ашхабад с рабочим визитом посетила узбекская делегация во главе с министром инвестиций и внешней торговли Узбекистана Сардором Умурзаковым. Туркменский МИД...

Из-за плохого состояния дороги и проверок полиции 550 километровый путь из Дашогуза в Ашхабад может занимать 14 часов

Приезжающие из Дашогуза в Ашхабад водители рассказали корреспонденту «Хроники Туркменистана» об ужасном состоянии дороги, соединяющей города, и длительных простоях на постах полиции.

Больше по теме