Гигантская скульптура головы лошади над Олимпийским стадионом Ашхабада была внесена в Книгу рекордов Гиннесса

Важное

Посольство Чехии в Ташкенте сообщило о нескольких зараженных COVID-19 в Туркменистане

7 августа посольство Чехии в Ташкенте опубликовало сведения об эпидемиологической ситуации в Узбекистане, Таджикистане и Туркменистане.

Работница «Туркменнефтегаза» просит помочь получить положенную ей квартиру (видеообращение)

Два года назад садовод закрытого акционерного общества «Хызмат», входящего в объединение «Туркменнефтегаз» Гульсенем Таганова обратилась в редакцию...

Во время протестов в Беларуси задержали 7 туркменских студентов

11 августа МИД и МВД Беларуси направили в Туркменистан письмо, сообщив о семерых туркменских студентах, которые были...

Врачей Туркменабата лечат в отдельном блоке. В городе не хватает медикаментов

Один из блоков инфекционной больницы города Туркменабата переоборудован для лечения врачей, медсестер и санитарок, которые регулярно контактируют...

В Туркменистане установлен очередной рекорд, вошедший в Книгу рекордов Гиннесса, сообщает госинформагентство ТДХ. Изваяние головы лошади над Олимпийским стадионом было признано самым большим в мире. Согласно сертификату, выданному представителями компании Guinness World Records высота скульптуры достигает 40,05 метров,  ширина – 40,24 метров. Замеры были сделаны 6 марта 2017 года.

Фото tdh.gov.tm

Кроме того, рекордным оказался и Центр водных видов спорта, построенный в олимпийском городке. Согласно подсчетам, общая площадь всех бассейнов равна почти 5000 квадратных метров.

Туркменистан довольно часто оказывается в Книге рекордов Гиннесса. В стране в разные годы были зафиксированы следующие рекорды:

  • самая большая плотность мраморных зданий (в Ашхабаде);
  • самое большое в мире колесо обозрения закрытого типа;
  • самый большой фонтанно-скульптурный комплекс «Огузхан»;
  • самый высокий флагшток (позднее рекорд был побит Таджикистаном и Саудовской Аравией);
  • на крыше здания нового аэропорта установлены самые большие изображения гёлей (национальных орнаментов);
  • самый большой ковер ручной работы;
  • телецентр отмечен самым большим в мире архитектурным изображением звезды;
  • в Туркменистане было построено самое большое здание в виде юрты;
  • в этой юрте более 4 тыс. человек одновременно пели песню президента Туркменистана «Вперед, только вперед», что также зафиксировано представителями Guinness World Records.

14 КОММЕНТАРИИ

Отслеживать
Уведомлять меня
14 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Inline Feedbacks
View all comments

Весь смысл этой власти ПОНТЫ!!!!!

А можно Гиннессу зафиксировать ещё один рекорд по Туркменистану в номинации – самый большой мошенник и самый тупой в мире президент-идиот?!

Одни показухи в этой Аллахом забытой стране))).
Может после Ази-ада все поменяется?

Все поменяется, но вектор перемен – нет.

Вы в курсе, что президенты Туркменистана тоже входят в Книгу рекордов Гиннеса? Как самые крупные потребители чёрной Краски для волос!

ТМ – простор для Гиннесса:
Голову лошади, как самую большую.
А голову аркадаги, как самую тупую.

А если бы статуконя или лошади была бы полная, что тогда бы внесли в К Р Г как самое большое, достоинство коня или кобылы?

В книгу рекордов надо внести туркменских таможенников – как самых хамских и невоспитанных в мире. Им равных в мире нет.

Ну что тут скажешь, примитивному государству осталось только гордится праздником дыни, головой лошади в книге Гинесса и недалеким президентом и его семейкой… от того эти жалкие людишки с кучей комплексов и унижают другие нациии на терр туркмении, убивают животных и вообще гадят повсеместно…

Я тоже хочу попасть в эту книгу!!!

Это же надо: “самая большая плотность мраморных зданий” вот где маразм… На фоне наименьшей плотности серого вещества в мозге.

Скоро доллар будет 10 манат (новами) и похер, главный для туркмен есть лошад из мрамора …

видимо руководству Книги рекордов Гиннеса понравилось принимать и удовлетворять заявки от криминального руководства Туркменистана, погрязшего в преступлениях и воровстве!))

Кому ещё придет в голову тратить деньги на голову лошади .? Во всех странах гордятся людьми . В Астане по дороге с аэропорта в город 9 мая стоят огромные баннеры ветеранов ВОВ . В ТМ по дороге в зоопарк баннеры лошадей . Так что у всех свои кумиры . Это просто нонсенс .

Последние сообщения

До Афганистана дошла туркменская гуманитарная помощь – оборудование для борьбы с COVID-19

Неделю назад президент Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедов поручил главе МИДа Рашиду Мередову отправить в Афганистан медицинское оборудование для...

Посольство Чехии в Ташкенте сообщило о нескольких зараженных COVID-19 в Туркменистане

7 августа посольство Чехии в Ташкенте опубликовало сведения об эпидемиологической ситуации в Узбекистане, Таджикистане и Туркменистане. Чешское диппредставительство рассказало,...

Президент Бердымухамедов утвердил проекты печей для сожжения наркотиков

12 августа, во время заседания Совбеза Туркменистана вице-премьер по безопасности, военным и правовым вопросам Чарымырат Аманов представил президенту Гурбангулы Бердымухамедову проект печей...

Президент назначил ряд судей и прокуроров Туркменистана

12 августа президент Гурбангулы Бердымухамедов провел по видеосвязи заседание Совета безопасности Туркменистана по итогам работы силовых ведомств за семь месяцев 2020 года,...

Работница «Туркменнефтегаза» просит помочь получить положенную ей квартиру (видеообращение)

Два года назад садовод закрытого акционерного общества «Хызмат», входящего в объединение «Туркменнефтегаз» Гульсенем Таганова обратилась в редакцию «Хроники Турменистана» с просьбой опубликовать...

Во время протестов в Беларуси задержали 7 туркменских студентов

11 августа МИД и МВД Беларуси направили в Туркменистан письмо, сообщив о семерых туркменских студентах, которые были задержаны во время массовых протестных...

Больше по теме