Радио Азатлык: Жителей разных районов Ашхабада, которых выбрали на роли зрителей оденут в форму разных цветов

Важное

«Туркменсвязь» продолжает осваивать $273 млн, выделенные ИБР на развитие в Туркменистане интернета

Агентство «Türkmenaragatnaşyk» («Туркменсвязь») продолжает осваивать выделенный Исламским банком развития (ИБР) кредит на развитие интернета на сумму $273...

ОБСЕ провела очередной семинар для Аппарата Омбудсмена Туркменистана

2 декабря состоялся организованный Центром ОБСЕ в Ашхабаде совместно c Бюро по демократическим институтам и...

В Марыйском велаяте из-за отсутствия кормов гибнет скот

Животноводы Марыйского велаята Туркменистана сообщают об острой нехватке кормов для скота. «Зима...

«Покажите их живыми!»: список пропавших в тюрьмах Туркменистана пополнился 41 фамилией

Международная правозащитная кампания «Покажите их живыми!» обновила список пропавших в тюрьмах Туркменистана заключенных, сообщает издание «Гундогар».

В Туркменистане продолжается отбор работников бюджетных учреждений, для принудительного участия на спортивных мероприятиях во время Азиады в качестве болельщиков.

Как сообщает Радио “Азатлык” со ссылкой на свои источники, власти требуют, чтобы представители каждого учреждения были одеты в одежду определенного цвета. Цветовая дифференциация формы происходит в зависимости от того, в каком этрапе (районе) Ашхабада расположено учреждение, работником которого является болельщик.

“Город разделили по районам, то есть в зависимости от того в каком районе находится учреждение, нужно носить одежду определенного цвета. У каждого этрапа свой цвет. На всякий случай всем женщинам и девушкам сказали иметь в запасе определенного цвета платье, на случай если вдруг будет нехватка проверенных болельщиков”, – рассказал собеседник Азатлыка.

Кроме того, студентов столичных вузов предупредили, что форму, стоимость которой колеблется от 500 до 800 манатов ($143 – 228 по госкурсу или $76-142 по курсу “черного рынка”), нужно будет оплатить из своих средств.

12 КОММЕНТАРИИ

Отслеживать
Уведомлять меня
12 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Inline Feedbacks
View all comments

Это будеть азия-Ада! Говорят много страна участников азия-Ада отказалост приехат туркменистан! Похош на байкот?

дурдом с начальником гурбан-дяли!

ГЛУПЦЫ…пишите в анкетах что двоюродный дедушка перед смертью материл Бердымухамедова и что плохо отзывался о покойном Ниязове…или едьте на Азиаду и болейте за свои деньги

они что,тупые,тогда все сразу поймут,что это массовка,наоборот,нужно старатся,чтобы они оделись разнообразно,и в европейскую одежду.

На что тратится единственная жизнь людей!!!! Почему их жизнь так зависит от идиотических капризов тупого плохо воспитанного человека???? Будет прекрасно, если никто из иностранцев не приедет ни на соревнования, ни в качестве зрителей. Аркадага шохрат.

Фучик, приедут. И будут строем по команде ходить, и хороводы водить и хвалебные интервью давать. Самое интересное начнется после их отъезда, когда будут рассказывать , что и как было на самом деле.
Да, ещё!!! Я прост уверен, что все золотые медали завоюют туркменские спортсмены! Исключительно потому, что спортсмены какой-нибудь Океании просто не смогут конкурировать.

После прочтения данной статьи невольно, вспоминается фильм “КИН ДЗА ДЗА”. Где диффиринциация и градация в людей в обществе была по цвету штанов…. А в конце Азиады все должны присесть, развести руки в стороны и ОЧЕНЬ громко крикнуть ” КУУУ ” ….))))

именно поэтому великий Данелия ещё в 1983м начал снимать её в Туркмении…он что то уже тогда знал чертяка

Скоро я так думаю всех оденут в полосатые робы с индидуальным номером на груди и спине, для неблагонадежных граждан еще и крест или звезду на робу, что бы сразу было видно что “плохой пацак”, и все будут весело изображать золотой век и счастья полные штаны.

Я вам скажу что такого полнейшего “ХУ ” в мире ещё не было !!! И не будет!

Да, граждане товарищи, “ХУ” значит “хоть умрите…. но это то, что есть” !

Несчастные мои Туркмены, братья и сёстры

А вот .”нна передовом Западе”и в “оплоте мировой демократии”(ЕС и США)никто не возмущается и не определяет правящий режим Туркменистана, как диктаторский! По их мнению, там одна из чудеснейших демократий в мире. Потому и нет реакции на “дифференциацию цветных штанов”!

Вздор. Быстрый запрос в гугл и вот, что пишет о Туркменистане правительство США : Turkmenistan is a closed society with an authoritarian political system and centralized economy. Turkmenistan’s energy resources hold the potential to alleviate regional energy bottlenecks, if developed with diverse export routes. Progress toward reforms has been sporadic, and improvements will require significant time, effort, and resources. The government has taken some modest steps forward in human rights reform, although its overall human rights record remains poor, including designation in 2014 as a Country of Particular Concern for its poor record on religious freedom. Где тут про демократию… Развернуть »

Последние сообщения

«Туркменсвязь» продолжает осваивать $273 млн, выделенные ИБР на развитие в Туркменистане интернета

Агентство «Türkmenaragatnaşyk» («Туркменсвязь») продолжает осваивать выделенный Исламским банком развития (ИБР) кредит на развитие интернета на сумму $273...

ОБСЕ провела очередной семинар для Аппарата Омбудсмена Туркменистана

2 декабря состоялся организованный Центром ОБСЕ в Ашхабаде совместно c Бюро по демократическим институтам и правам человека (БДИПЧ) онлайн-семинар по...

В Марыйском велаяте из-за отсутствия кормов гибнет скот

Животноводы Марыйского велаята Туркменистана сообщают об острой нехватке кормов для скота. «Зима еще не наступила толком, а...

«Покажите их живыми!»: список пропавших в тюрьмах Туркменистана пополнился 41 фамилией

Международная правозащитная кампания «Покажите их живыми!» обновила список пропавших в тюрьмах Туркменистана заключенных, сообщает издание «Гундогар». В исследовании перечислены имена...

Бердымухамедова и туркменские парадные войска пригласили в Индию в честь Дня Республики

Премьер-министр Индии Нарендра Моди пригласил президента Гурбангулы Бердымухамедова посетить Индию в качестве почетного гостя на празднование Дня Республики в Нью-Дели 26 января...

Туркменистан предложил Кыргызстану использовать порт в Туркменбаши для перевозки грузов

2 декабря прошло пятое онлайн-заседание Межправительственной туркмено-кыргызской комиссии по торгово-экономическому, научно-техническому и гуманитарному сотрудничеству. В работе Комиссии...

Больше по теме