Ночью 26-27 августа правоохранительные органы Хорезмской области Узбекистана задержали 3706 человек, которые «бесцельно» гуляли по городу после 9 часов вечера. Об этом сообщает Радио «Озодлик» (Узбекистан).

Сотрудник МВД Узбекистана заявил, что большая часть задержанных была арестована на сутки, и отпущена после привлечения к штрафу в качестве правонарушителей. С остальными были проведены профилактические беседы, добавил он.

В пресс-службе УВД области не смогли уточнить, на основании какого правонарушения «бесцельно гулявшие» граждане были привлечены к административному штрафу, однако заявили, что «хорошие люди не ходят по улице в ночное время».

В МВД страны сообщили, что хорезмская милиция ошиблась, назвав задержанных граждан «бесцельно гулявшими». «Я надеюсь, что в будущем сотрудники УВД Хорезмской области не будут допускать подобные ошибки. Но с другой стороны, в ту ночь были задержаны четыре человека, находившиеся в розыске», — сообщил Радио представитель МВД Узбекистана.

11
Отправить ответ

2000
8 Ветка комментариев
3 Ответы в ветке
0 Подпсчки
 
Популярные комментарии
Ветка "горячих" коментариев
5 Авторы комментариев
  Отслеживать  
Новые Старые
Уведомлять меня
Махровая Азиатчина

Но с другой стороны, если задержать всех жителей страны то можно арестовать и всех преступников.

Дурды-Манты

Brilliant! Просто brilliant! Вам надо Нобелевскую премию дать за мир в мире! 🙂

Шавка Мирамистиныч Омирзеев

Вы думаете я зря 2 раза ездил в Туркменистан? Я перенимал бесценный опыт правления у своего коллеги и друга бердункадака!

Заза

Знакомый из утверждает что в Узбекистане вторжение

читатель

Простите, откуда вторжение?
Насколько я знаю, даже “друзьям с юга”не нужна страна с истощенными природными ресурсами, убитой вконец инфраструктурой и 32-миллионным населением, из которых 30 миллионов перманентно недоедает.

Heretic

Первые шаги Мирзиеева к авторитаризму уже сделаны. Вашей личной жизни болонок.
Что в Средней Азии, что в Африке – вежде эти Бокассы да аркадаги.

Анонимно

Пипец, в Успехистоне тоже а-ля Северная Корея

3 Мкр-н

Из хорезмийцев на протяжении 100 лет хотели сделать узбеков, но не получилось! Я думаю они не хотят жить в составе Узбекистана. Они другие – они не узбеки, и культура другая, и язык, и история. Они ближе к туркменам. Если бы в Ашхабаде власть не была бы окончательно тупая, тогда … Хорезмийцы хотят жить независимо и отдельно! Не знаю получится ли, это потребует много энергии и крови!

Вперед Успехистон!

Мы помним свои корни, да и ташкенткие и ферганские узбеки нас никогда за своих не считали, как и таджики Бухары и Самарканда. У Хорезма своя история и культура, и свой язык, и все больше и больше людей ощущают себя хорезмийцами.

Вперед Успехистон!

Успехистон давно на дне, туда же катится и Туркманистон. Где та узбечка, которая тут падала в обморок от реформ Мерзавчика? Забыв о том что он получил трон наплевав на конституцию и полностью скопировав прием использованный ГБ. А что за пределами Ташкента люди уже давно забыли что такое бензин, газ, мясо таким диванным патриоткам наверно без разницы, главное что Мирзеев сказал что верной дорогой идут.

Joker

Правильно все сделали, зачем слоняться по ночам без дела?