«Азатлык»: В Туркменистане задержаны четверо предполагаемых боевиков ИГ

Важное

Пациентка ашхабадского стационара рассказала об условиях содержания в карантине

В начале июля одно из зданий, ранее принадлежавших турецкой компании «Полимекс» и расположенное по улице Гоголя, оперативно...

25 лет со дня массового антиправительственного митинга в Ашхабаде

12 июля исполнится 25 лет со дня наиболее массового антиправительственного протеста в истории независимого Туркменистана.

Бердымухамедов обсудил с Назарбаевым как вирусы могут переноситься ветром из Приаралья

10 июля президент Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедов созвонился по телефону с экс-президентом Казахстана Нурсултаном Назарбаевым, передает госинформагентство ТДХ.

Посольство России в Ашхабаде приостанавливает прием посетителей

С понедельника, 13 июля, консульский отдел посольства России в Ашхабаде и консульский пункт в Туркменбаши прекращают личный...

На юго-востоке Туркменистана задержаны четверо предполагаемых боевиков «Исламского государства». Как рассказал источник Радио «Азатлык» в Министерстве обороны Туркменистана, они были схвачены на территории Какинского района Ахалской области.

Собеседник Радио утверждает, что все четверо предполагаемых боевиков, которые являются гражданами Туркменистана, участвовали в боях на стороне ИГ в Сирии и Ираке. Они проникли на территорию страны в прошлом месяце на участке границы Туркменистана с Афганистаном и Ираном, предположительно с территории провинции Герат на севере Афганистана.

«В июле на стыке трех границ – Ирана, Афганистана и нашей был прорыв. На территорию Туркменистана прошли четыре человека, остальные их прикрывали. Все из ИГ. Скрывались на древнем кладбище, где их потом и взяли. Это район Кахка. Все этнические туркмены, граждане Туркменистана, выехали в Турцию, потом воевали в Сирии и Ираке, сейчас начали проходить сюда. Как сказали, они ждали следующего прорыва, чтобы уйти в Теджен или Мары», – рассказал офицер вооруженных сил Туркменистана.

Офицер также рассказал, что военная разведка имеет данные о проходе на туркменскую территорию десятков предполагаемых боевиков за последние месяцы.

«Есть данные, что таких просочившихся по всей границе около 50, из них около 30 поймали, остальные затаились. Перейти сейчас можно всего в трех-четырех местах, то есть, перейти можно по всей границе, но двигаться можно только вдоль воды или рядом с водой, с населенными пунктами, за счет которых жить. Большинство колодцев в других местах под контролем, да и вертолеты отслеживают территории. Надо отметить, что у них очень высокое качество амуниции и снаряжения», – утверждает источник «Азатлыка» в Минобороны Туркменистана.

22 КОММЕНТАРИИ

Отслеживать
Уведомлять меня
22 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Inline Feedbacks
View all comments

боевики ИГ сдались без боя?!

Азатлык почитать, так у них везде источники, начиная от бабулек на скамейке у подъезда, заканчивая кабмином. Если всё это так и есть, то почему еще не было “мягкой” смены власти, ведь все же, вплоть до министерств осуждают нынешний режим…
А по сабжу, какие колодцы охраняют? Если все стратегические объекты под охраной – уже хорошо.
Да и погранцы наши…мягко говоря дети, вчерашние школьники. А офицеры либо бухают по черному, либо под наркотой, ну или за 30 серебряников сами откроют границу.

Зря ты так про погранвойск, в 2002-2004гг служил на Иранской границе, Серахс. Может где то было подругой, но у нас протяженность, охранялась хорошо, на любой заставе. Да,пацаны молодые, вчерашние школьники, но они могут и стрелять и границу беречь!

Эдуард, я сам в 2005 из Кушки вернулся. В то время еще нормально было, ито талибы в меньшинстве могли разогнать любую заставу.
Но, этой весной мой братишка двоюродный вернулся из этой же части. То что я выше написал, это мягкое описание положения дел.

Это настоящая ложь…

Любой гражданин Туркменистана, пребывающий на её территорию автоматически становится смиренным…
Так что никакого ИГ у нас не будет!

наверное, учение провели показательно

Уважаемые граждане Туркменистана, вам не стоит ничего боятся. Наши туркменские пограничники очень смелые и самоотверженные люди. Никакой ИГ нам не страшен. Поймите наша армия справится с ними легко, потому что они на своей земле и отступать им некуда. В любом случае идиотов из ИГ в разы меньше чем солдат и офицеров нашей армии. Уверен, что любой наш солдат или офицер будет драться до последнего вздоха. Это сущность туркмен, мы очень дружны перед лицом врага, чего к сожалению не скажешь о внутриусобных отношениях.

Согласен боятся нам нечего и нечего но не из-за армии, а из-за нашего суперспортсмена, чемпиона мира по всем видам спорта, вокалиста , гитариста и пианиста, поэта и композитора, главнокомандующего вооруженными силами, генералиссимуса и каскадёра , раллиста и велосепидиста, самого гениального и красивого человека во вселенной ПРИЗНАНОМ во всем мире супергерое. От одних только титулов его не один враг нам не страшен. Но вот в чем парадокс , почему в эго эпохальном раю врагов находят именно там и среди местного населения? Это значит, что он окружён врагами! Но он смелый и красивый и ничего не боится кроме собственной тени. Спите спокойно… Развернуть »

ПРОНСОРЫ ИГ ЭТО ПРОИЗВОДИТЕЛИ ОРУЖИЕ ЭТО СТРАНЫ США И РФ. ИМ ВЫГОДНО ЭТО . Хотят рыбу ловить в мутной воде , производить и продовать нам оружия под шумок .

Для нищей страны, с униженным населением, очень плохой знак.

Ох и сомневаюсь я, что в ТМ есть кто-то способный воевать (неважно на какой стороне)……..
Начинается виток “охоты на ведьм”.
При туркменбаше были “наркоманы”, “изменники родины”. При аркадаге будут “предполагаемые боевики”.

Бояться надо не “боевиков”, а тараканов в аркадачьей башке.

при желании любая более менее боеготовная сила свернет голову и пограничникам и всей армии ТМ на раз, самой малочисленной и слабой в регионе, Бердун сможет сделать только то, что поскачет за помощью в ОДКБ, в РФ

К сожалению, он никуда не поскачет. Он с семьей сядет на самолет(ы) и свалит в какие-нибудь Эмираты, где уже все подготовлено для долгой и спокойной жизни.

Нам нечего терять КРОМЕ СВОИХ ЦЕПЕЙ! Пусть пробираются через все щели! Хуже уже не будет!

Так может сказать только тот, кто не живёт в Туркменистане.

Ремонтники по заделыванию “щелей” уже в дороге!

Герат на севере Афганистана? Даже Паньер в твиттере написал, что это будет самой большой новостью, если окажется правдой.

Зря вы так, тероризм и в Африке тероризм, они хорошо обучены , воруженны и у них есть посредники в нутри странны, и по всему миру. Они разгромили уже много домов, убили много людей! И не важно кто прав или виноват, у всех задача одна остановить этих шайтанов!!! Чем болтать попусту лучшебы вместе остановили их! Мы как никак Туркмены и врагам дорогу не уступим!!! Бей шайтанов!!! Сам неможешь сообщи в полицию или национальной безопасности!!! Чем умничать в интернете лучше делом займитесь!!!

Так, пусть ГБ берет Храмова,, Жадана, Умнова, Дадаева, своих сыновей и внуков и встает на защиту туркменских рубежей – ИМ ЕСТЬ ЧТО ТЕРЯТЬ!

Распознать ИГил очень просто , это люди отсутствующие от 6 месяцев до 7 лет в стране, уехавшие на зароботки но неимеюшие подтверждающие документы о легальном нахождении в другой стране,резкому изменению религиозному взгляду и финансовому положению.Например наульсик от зглаза Аладжа для них ношение этого предмета является грехом,и также отмечать празники, танцивать и даже обычный взгляд у них очень дикий. Самый простой вариант распознать их это вопрос о Исламе, все ИГ утверждают что Ислам это молодая и единственная правельно вера и все обязанны его принять, хотя в Священном Каране есть упоминание что другие религии надо увожать как свое! И Исламу насамомделе более… Развернуть »

ээх брать что думаеш который всего нехорошое о туркменах это армяне русские спецслужба и туркмены обиженные на две поколение и всегда будет давит на психику нет нет ктонибуд сдасться и еше вариантов много и вообше пуст думает спец служба туркменистана

Последние сообщения

Курс доллара на «черном рынке» продолжает расти

Курс доллара на «черном рынке» Ашхабада на 12 июля составляет 24,5 маната при покупке и 24,8 маната...

Пациентка ашхабадского стационара рассказала об условиях содержания в карантине

В начале июля одно из зданий, ранее принадлежавших турецкой компании «Полимекс» и расположенное по улице Гоголя, оперативно переоборудовали в медицинский стационар.

25 лет со дня массового антиправительственного митинга в Ашхабаде

12 июля исполнится 25 лет со дня наиболее массового антиправительственного протеста в истории независимого Туркменистана. В этот день в...

В очередном телерепортаже о работе автовокзала кассиры были без масок

8 июня в репортаже новостной программы туркменского телевидения «Ватан» был показан сюжет, в котором рассказывалось о том, что работники учреждений общественного транспорта...

Бердымухамедов обсудил с Назарбаевым как вирусы могут переноситься ветром из Приаралья

10 июля президент Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедов созвонился по телефону с экс-президентом Казахстана Нурсултаном Назарбаевым, передает госинформагентство ТДХ. Бердымухамедов поздравил...

Посольство России в Ашхабаде приостанавливает прием посетителей

С понедельника, 13 июля, консульский отдел посольства России в Ашхабаде и консульский пункт в Туркменбаши прекращают личный прием посетителей, сообщается на сайте...

Больше по теме