Из сетки вещания IPTV в Туркменистане пропал ряд российских каналов

Важное

Президент Бердымухамедов открыл новую печь для сжигания наркотиков (видео)

2 декабря президент Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедов открыл новый комплекс для сжигания наркотиков, расположенный в 100 километрах к...

Туркменские депутаты законодательно зарегулируют создание искусственного интеллекта

Депутаты Меджлиса (парламента Туркменистана) приняли участие в онлайн-встрече Организации экономического сотрудничества и развития (ОЭСР) в ходе которой...

Запрет на посещение мечетей в Туркменистане продлен до 1 января 2021 года

Ограничения на посещение мечетей в Туркменистане, введенные в целях профилактики распространения инфекционных заболеваний, продлены до 1 января 2021...

Четырех гражданок Туркменистана, лишившихся работы в Турции, заманили в Сирию

Четыре гражданки Туркменистана находятся на территории Сирии, недалеко от города Идлиб, куда их обманом заманили представители экстремистских...

Из пакета телеканалов, представленных в сетке вещания IP-телевидения в Туркменистане пропали российские каналы ТНТ, ТНТ+4, ТНТ+7, “ТНТ Комедия” и “Пятница”, сообщают источники “Хроники Туркменистана”.

Представители “Ашхабадской городской телефонной сети” не отвечают, продолжится ли их вещание.

27 мая в газете “Нейтральный Туркменистан” было опубликовано объявление “Ашхабадской городской телефонной сети” о начале тендера на поставку, монтаж и запуск оборудования IPTV.

Напомним, что в течение последних нескольких лет власти Туркменистана активно проводят кампании по насильственному демонтажу спутниковых антенн, взамен предлагая платное подключение к IP-телевидению.

Аргументируется это тем, что спутниковые антенны портят внешний облик города. Реальной причиной может быть то, что спутниковый канал невозможно контролировать. Так, многие граждане через спутник слушали передачи Радио “Азатлык”, где нередка критика властей страны.

Многие жители данным нововведением недовольны, так как теперь им нужно оплачивать покупку и установку нового оборудования, а также вносить ежемесячную абонентскую плату.

Для подключения IPTV хозяин квартиры должен прийти с паспортом в офис ГТС. В первый раз требуется оплатить 20 манатов за услугу и 10 манатов  оплаты за первый месяц. Дальше надо будет также оплачивать по 10 манатов за каждый месяц использования IPTV. Подключение дополнительной точки (телевизора) будет стоить еще 1 манат  ежемесячно.

Отметим, что средняя стоимость ресивера (тюнера) с поддержкой IP-трансляции составляет 300 манатов. Также потребуется купить кабель (стоимость от 1,5 маната за метр), сетевой коммутатор (если в квартире несколько точек, стоимость от 60 манат). 

На данный момент в списке IPTV 91 канал. Самыми популярными каналами у населения являются музыкальные, а также ТНТ, “Пятница”, НТВ. Многие граждане страны предпочитают брать фильмы в прокатах и смотреть дома. Через  IPTV люди смотрят новости или какие-то определенные передачи. Однако качество трансляции оставляет желать лучшего. Часто приходится перезагружать тюнер. Иногда некоторые каналы не работают. По этой причине жители снова стали устанавливать антенны на крышах и верандах домов.  

Видео АНТ

22 КОММЕНТАРИИ

Отслеживать
Уведомлять меня
22 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Inline Feedbacks
View all comments

Стране 80% молодеж смотрять ТНТ, это говорить о много. Никто несмотрить местный туркменский ТВ больше 1-го минута.
21 веке живем они тендер обьявили, вы …. где были лет 10 назад???

Это говорит не о многом, а о малом в мозгах тех кто смотрит ТНТ.

+++!

полностью с вами согласен

Я очень рад что появились Российские каналы.Хотелось бы конечно что бы их было больше.Ну а качество трансляции в ближайшее время улучшиться…

ТНТ-это не канал а помойка….сплетни,предположения,намеки.вранье и еще раз вранье.Канал для людей с ограниченными умственными способностями,канал по продаже любыми способами рекламы.Так что смотрите телевидение Туркменистана,вы ничего не потеряли.

ТНТ – это тупость и разврат, правильно сделали что отключили

Ну пусть смотрят местное телевидение,там уж точно все “интереснее”

Вот ведь цензура… И как теперь жители Туркменистана будут жить без этих каналов?
А если серьезно, то я, живущий в России и не знал, что есть такие каналы.

Тяжело в чужой стране без телевизора?

скоро будете смотреть передачи местного разлива ” размножение ослов ” укрепляй спину для поклонов” ” собрание сочинений Бердымухамедова” ” Угадай мелодию Бердымухамелова” ” любимый конь президента” ” борьба с чёрным цветом ” ” тук тук ….мы идём к вам ” и многое другое! приятного просмотра !!

ТНТ это телевидение быдла и если кто то там наверху написал что смотрит 80% так оно и есть 80 % быдла

А ну хватит гавкать я как хочу так и др…чу ясно? Ваше дело рукоплескать и поменьше думать.

да недаром раньше говорили подолом халата не закроешь солнце… сколько не крути от правды не убежишь

Осан-Бек, да видимо кроме первого канала никакие другие и не знаете. И да, Антон прав. Тут скоро будет импортозамещение на айпи тв тоже 🙂 Жрите, что дают. Как в тех магазинах, в которых неожиданно появились местные товары по ценам, которые были еще 2-3 мес . назад на импортные. Только вот качество – дерьмо. Ну а про айпи тв. Таки да, ворованный бесплатный контент они людям за абон плату продают. Жулики. Еще и цензура. А тнт и пятница – самые популярные каналы среди молодежи. А кому надо и на первом и за звезде найдет свое непотрество и будет нудеть. Ну не… Развернуть »

* Непотребство, сорри за опечатку :)Моралисты блин. И тем, кто тут вангует насчет интеллектуального уровня других людей, для начала задумайтесь, уверены ли в своей правоте?:) А то ведь можете сильно ошибиться 😀

Вышеотписавшиеся про “помойку ТНТ и Пятницу” – ваше право смотреть на Дискавери Хокинга и теорию корпускулярно-волнового дуализма никто не ущемляет. Почему вы, с высоты вашего несомненного интеллекта, осуждаете МОЕ право подеградировать, смотря “Интерны”, “Камеди”, “Орёл и решка” и тд? В ваших однозначно уверенных комментариях- неприкрытый фашизм. Я хочу иметь право выбора, смотреть тупой Стенд ап, битвы на кухне или ту же Лену Летучую после работы, на которой такие альтернативно одарённые диванные боссы внушают мне, что правильно в жизни, и что неправильно! Кто вы такие, чего вы добились в жизни и почему вы считаете себя вправе навязывать своё мнение о том… Развернуть »

Как под копирку- запретили определенное ТВ- “да, правильно, разврат”, “я вообще не слышал про такие каналы”. Запретили курить – “да, правильно, капля никотина убивает лошадь”,”я вообще не слышал про сигареты, с чем это едят”.. У вас методичка не меняется или реально так население отупело? Дело не в ТнТ и сигаретах, дело в продолжающемся социальном давлении до человеческого предела! Так отпишитесь во всех темах, что вы на буквы скупитесь- запретили “американки” авто- да и правильно, я про такие и не слышал, что такое Америка. Запретили отдых студентам на каникулах – да и правильно, студенты тупые и кто это вообще. Полицейских языку… Развернуть »

Да что вы спорите? Все проще простого.
Те, кто дал команду закрыть, думали, что ТНТ и Пятница так ЖЕСТКО ежедневно, пошло и методично стебуться над ними.
Туркменский цирк! Бердун на корточках сидит!
Туркменский цирк! Все доллары Я сам украл!
Туркменский цирк, гара машина болонок!
Дальше сами продолжите на мотив старой известной песни про цирк.
(Спасибо, “Сестры Зайцевы” из Камеди).

Вот так вот, над нами, населением, издеваются как могут. И провайдер Айпитиви, и вообще все как могут издеваются над народом.

Зато появились два таджикских канала. Теперь туркмены будут смотреть эти таджикские каналы.

Уважаемые жители Туркменистана! А зачем вам радио, телевидение и интернет? Через эти средства информации на вас всех льется нескончаемый поток лжи и разврата. Смотрите лучше свои телеканалы, они самые интересные и увлекательные.Разве вам на иностранных каналах покажут вашего “баклажана”? То-то же!!! И не ездите за границу! Там всё плохо! Вместо манатов – какие-то доллары, евро,рубли и франки (фу… гадость!) и портретов вашего “аркадага” там нигде нет.
А правда, что скоро обяжут вешать портреты “аркадага” в общественных туалетах?

Последние сообщения

Президент Бердымухамедов открыл новую печь для сжигания наркотиков (видео)

2 декабря президент Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедов открыл новый комплекс для сжигания наркотиков, расположенный в 100 километрах к...

Туркменские депутаты законодательно зарегулируют создание искусственного интеллекта

Депутаты Меджлиса (парламента Туркменистана) приняли участие в онлайн-встрече Организации экономического сотрудничества и развития (ОЭСР) в ходе которой обсуждались законодательные основы развития и...

Запрет на посещение мечетей в Туркменистане продлен до 1 января 2021 года

Ограничения на посещение мечетей в Туркменистане, введенные в целях профилактики распространения инфекционных заболеваний, продлены до 1 января 2021 года. Об этом сообщил «Туркменпортал»...

Гигантские огурцы из Лебапа стали экспонатом на выставке достижений Туркменистана

С 1 по 12 декабря в Ашхабаде проходит выставка в честь 25-летия нейтралитета Туркменистана. Каждый ее день посвящен определенной сфере.

Четырех гражданок Туркменистана, лишившихся работы в Турции, заманили в Сирию

Четыре гражданки Туркменистана находятся на территории Сирии, недалеко от города Идлиб, куда их обманом заманили представители экстремистских организаций. Об этом сообщает Turkmen...

В Мары разбирают и продают рельсы и шпалы с железных дорог 

Работники железнодорожных путей в Марыйском велаяте разбирают и продают рельсы и шпалы, сообщают корреспонденты «Хроники Туркменистана». Железные дороги в этом регионе строились с...

Больше по теме