Президент Узбекистана прибыл в Туркменистан

Важное

Фото gazeta.uz

Президент Узбекистана Шавкат Мирзиёев 19 мая прибыл с рабочим визитом в Туркменистан. Как сообщает газета.uz, в международном аэропорту Туркменбаши главу Узбекистана встретил заместитель председателя Кабинета Министров, министр иностранных дел Туркменистана Рашид Мередов.

Глава Узбекистана посетит туристическую зону «Аваза», где пройдут встречи и переговоры сторон.

15 мая в «Авазу» прибыла делегация из Узбекистана во главе с премьер-министром.

19-20 мая стороны обсудят вопросы двусторонних отношений в политической, торгово-экономической, инвестиционной, транспортно-коммуникационной, культурно-гуманитарной и других областях, также состоится обмен мнениями по региональной и международной повестке дня.

Это уже второй визит президента Мирзиёева в Туркменистан. Первый состоялся 6-7 марта этого года.

9 КОММЕНТАРИИ

Отслеживать
Уведомлять меня

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

9 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Inline Feedbacks
View all comments

опять?

Что то он часто начал туда ездит хочет научиться еще жестчи держат народ еживых рукавицах думаю зачем он и так не не подарок

Чтобы Посмотреть Туркменбашинский НПЗ, намек понял.
УЗбекистан испытываеть острый дефицить нефтепродукты!!!

У них своих 3 НПЗ полупустых стоят, ему нужна только нефть, он будет загружать свои НПЗ работой.

Удивительно однако !!!
Помните, в первые годы он дружил с президентом Рахмон!?
А дети — Сердар и Рустами летали чартерным рейсом друг к другу, и устраивали оргии под Душанбе и в туркменском местечке ….
Ну и где сегодня эта ДРУЖБА ???
А эти две страны из за Самарканда и Бухары почти враги.

А между прочим, нам бы тоже не мешало — поставить вопрос перед Ираном: не хотят ли они вернуть нам город Гурген и земли САХРА ТУРКМЕНЛЕРИ ??? Некогда подаренный Николай пащщой иранскому шаху, только для того что бы заполучить иранское местечко Фирюза, что бы там дети Романовых отдыхали.

Ставьте, если смелости хватит на такие территориальные претензии. В Иране 80 миллионов жителей против трех миллионов разочарованных туркмен — затопчут. Шансов у вас против Ирана столько же, сколько отдать за 100 лет все китайские долги — ноль!

Точно он тоже началработу выгоды для норода показал через не который время начал своий заране задуманный планы захват диктатура родсвенойзахват назначение сына примером каб мина ваш мирзаев на стажировку едить к этому барану…..

Шавкат! Зачем прибыл?

Добыча нефти у узбеков падаеть уже лет 5 точно, год где-то добы-т около 5 млн тонн. Это мало страны населением 31 млн человек. Грош цена этих НПЗ, если нет нефть. Ктому же они уже старый, требуется модернизация, это 10 млрд долл сша. neftegaz ru

Последние сообщения

Кабмин: археологические находки из книги Аркадага, внедрение 5G и празднование Курбан байрамы

14 июня президент Туркменистана Сердар Бердымухамедов провел еженедельное заседание Кабинета министров, сообщает госинформагентство ТДХ. Председатель Меджлиса Дуньягозель Гулманова доложила о подготовке 7...

Больше по теме