Президент Татарстана провел встречу с Сердаром Бердымухамедовым – сыном главы Туркменистана (фото)

Важное

С бюджетников Туркменабата собрали по 60 манатов на торжества в честь Дня нейтралитета

С работников госучреждений Туркменабата собрали по 90 манатов на предстоящие праздники, сообщают корреспонденты «Хроники Туркменистана».

В Йолотене автомобиль сбил 70-летнюю женщину, которая затемно шла занимать очередь за хлебом

Из-за нехватки муки хлеб в государственные магазины Йолетена (Марыйский велаят) привозят через день, сообщают корреспонденты «Хроники Туркменистана».

Вернувшиеся из Узбекистана туркменские студенты оплатили свое пребывание в карантине

Как сообщалось ранее, 26 ноября возобновилась работа двух КПП «Ходжейли — Куня-Ургенч» и «Шават — Дашогуз» на...

В ОБСЕ туркменским силовикам рассказали о методах работы полицейской разведки

22-25 ноября Департамент транснациональных угроз ОБСЕ и Центр ОБСЕ в Ашхабаде провели онлайн-семинар, в ходе которого ряд...

Фото prav.tatarstan.ru

19 мая в Татарстане прошла встреча президента страны Рустама Минниханова с делегацией из Туркменистана, которую возглавлял Сердар Бердымухамедов – сын президента Гурбангулы Бердымухамедова.

Туркменская делегация прибыла в Казань для участия в пленарном заседании IX Международного экономического саммита «Россия – исламский мир: «Kazansummit-2017».

Рустам Минниханов подчеркнул, что Туркменистан всегда был стратегическим партнером для Татарстана: «Наши народы связаны глубокими историческими духовно-культурными узами и плодотворными торгово-экономическими отношениями», сообщается на официальном сайте правительства Республики Татарстан.

По словам президента РТ, сегодня возникают новые возможности для взаимодействия, которые необходимо эффективно использовать. В частности, есть потенциал для развития связей в таких направлениях, как нефтедобыча, машиностроение, энергетика, агропромышленный комплекс, фармацевтика и медицина, поставки химической продукции и пр.

Сердар Бердымухамедов был избран депутатом парламента в ноябре 2016 года. В марте 2017 он возглавил Комитет Меджлиса (парламента) по законодательству и его нормам.

15 КОММЕНТАРИИ

Отслеживать
Уведомлять меня
15 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Inline Feedbacks
View all comments

Все ездят, ездят, ищут деньги, а продавать то что будете? В Татарстане есть своя нефть и газ, тем более это часть РФ.

Дурин, он прилетел не пробовать, а покупать у Сердаре есть собственный АвтоСалон по продажа КАМАЗ-ов, он купить КАМАЗ ПО 35 тыс доллар, а продасть в ТМ уже по 50 тыс доллар сша, уже государству поэтому он лоббируеть строительство дорогу АШХАБАД-ТУРКМЕНБАШИ.
Это дорога ненужно вообще, Народ нету, Все уехали ..

Эх, бестолковый, откуда 50 тыс., в государстве дыра в бюджете, скоро бюджетники без денег останутся, после Азиады точно, а ты Камазы…

Попрошайки. А вдруг дадут?

По истории центральной Азии есть хороший канал на YouTube. Называется “Дорога людей”. Рекомендую посмотреть!

closed the doors on the county now the family made to he top son taking over with sisters

Нет ничего опаснее и хуже того, что наносит колоссальный вред стране – это когда делом занимаются не компетентные и малообразованные люди, которые ничего в этом не понимают. Вторая беда состоит в том, что эти упыри с короной на голове реально считают , что они правы во всем и это очень ужасно и опасно.

Туркмению захватили рептилоиды.

1 квартале 2017 товарооборот Россия с Туркменистаном упал 3 раза , до 70 млн доллар сша , если так продолжатся тогда концу года составить 280 млн доллар сша , Экспорт Туркменистана в РФ составил 4.8 млн долар сша в месяц .это говорить что экспортировать нечем кроме пряжа хлопчатобумажную и хлопок-волокна и ткани . А мы импортируем , продукты питания и резко вырос импорт жвотный-жиров 🙂
2016 году товарооборот РФ и ТМ составиль 901.7 млн доллар сша .:-)
Этим занятся нет время Бердуна он любить показухи и понты и бесконечный мылный опера .

Упал потому что Россия отказалась от ТМ газа. Газ и составлял львиную долю товарооборота.

2016 году мы непродовали газ в РФ , 1 января2016 Газпром остановил закупки газа . Россию нужно фрукты-овощи нас его нет , Мы самы едим хз что !

Минниханов конкретно смотрит с татарским отливом

Он ухмыляется над бердуном-младшим, типа ну че ты мне можешь предложить.

Вот все пишут и пишут и не зная человека.

А, ведь ОН.

Доктор …. наук!

:)и взгляд у этого доктора ух какой недобрый!Вот уж всем не до смеху будет,когда этот доктор на папкино место сядет.

Последние сообщения

С бюджетников Туркменабата собрали по 60 манатов на торжества в честь Дня нейтралитета

С работников госучреждений Туркменабата собрали по 90 манатов на предстоящие праздники, сообщают корреспонденты «Хроники Туркменистана».

В Йолотене автомобиль сбил 70-летнюю женщину, которая затемно шла занимать очередь за хлебом

Из-за нехватки муки хлеб в государственные магазины Йолетена (Марыйский велаят) привозят через день, сообщают корреспонденты «Хроники Туркменистана». Торговля начинается...

Вернувшиеся из Узбекистана туркменские студенты оплатили свое пребывание в карантине

Как сообщалось ранее, 26 ноября возобновилась работа двух КПП «Ходжейли — Куня-Ургенч» и «Шават — Дашогуз» на туркмено-узбекской границе, благодаря чему группе...

В ОБСЕ туркменским силовикам рассказали о методах работы полицейской разведки

22-25 ноября Департамент транснациональных угроз ОБСЕ и Центр ОБСЕ в Ашхабаде провели онлайн-семинар, в ходе которого ряд приглашенных организацией экспертов рассказали туркменским...

ЮНИСЕФ вновь поставил в Туркменистан средства для борьбы с COVID-19

ЮНИСЕФ доставил в Туркменистан предметы средств индивидуальной защиты (СИЗ) для работников Министерства здравоохранения и медицинской промышленности. Об этом представительство подразделения ООН сообщило...

Из-за падения курса турецкой лиры у туркменских мигрантов не остается денег для отправки родину

В конце ноября обвалился курс турецкой лиры. Доллар США, в сентябре стоивший 8,5 лиры, в начале ноября подорожал до 9,5 лиры, а...

Больше по теме