В «Месяц здоровья» в Туркменистане снова начались перебои с поставками сигарет

Важное

На фото очередь за сигаретами в Ашхабаде. Конец 2016 года.

В апреле в государственных магазинах Туркменистана вновь исчезли сигареты. Продавцы сообщают, что устное распоряжение было спущено им в связи с проведением в стране «Месячника Здоровья», но с мая сигареты снова должны поступить в продажу.

Несмотря на запреты, сигареты можно купить практически во всех частных магазинах. Однако цена на табачные изделия там в три раза выше. Если в госмагазинах одна пачка сигарет стоит около 20 манатов, то в коммерческих за пачку придется заплатить 50-60 манат, хотя еще месяц назад она стоила около 40 манат.

По данным источников ХТ, владельцы частных магазинов целыми коробками закупают сигареты в госмагазинах и продают уже с 100-200% накруткой.

Судя по наблюдениям, запретительные меры на курильщиков практически не действуют и, несмотря на дороговизну, отказываться от курения они не собираются.

«Из 25 моих курящих знакомых ни один не бросил. Все по-прежнему курят. Тратят последние деньги, жалуются на ужасное качество сигарет, но ничего со своей привычкой поделать не могут», — отметил один из собеседников ХТ.

Перебои с сигаретами в Туркменистане начались в начале 2016 года, когда законодательно была введена госмонополия на импорт и продажу табачных изделий.

14 апреля президент Гурбангулы Бердымухамедов утвердил программу по борьбе с курением, согласно которой к 2025 году Туркменистан должен избавиться от курильщиков.

3 КОММЕНТАРИИ

Отслеживать
Уведомлять меня

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

3 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Inline Feedbacks
View all comments

Просто ИДИОТИЗМ какой то да и только

Все больше свидетельств того, что рак вызывается стрессом и употреблением суррогатов, в т.ч. табака. Кто то привлечет потом негодяев, и прежде всего эту «добрую» женщину кавалера туркменского «ордена» к ответственности??? Знает ли общественность Запада о ее проделках в концлагере «Туркменистан».

твари

Последние сообщения

Кабмин: археологические находки из книги Аркадага, внедрение 5G и празднование Курбан байрамы

14 июня президент Туркменистана Сердар Бердымухамедов провел еженедельное заседание Кабинета министров, сообщает госинформагентство ТДХ. Председатель Меджлиса Дуньягозель Гулманова доложила о подготовке 7...

Больше по теме