Церемонии открытия и закрытия Азиатских игр в закрытых помещениях 2017 года в Ашхабаде проведет итальянская компания Balich Worldwide Shows, сообщает  «Гундогар».

«Мы очень счастливы применить наш олимпийский опыт в Ашхабаде-2017. Здешний олимпийский комплекс — удивительное место, сооружение с прекрасной инфраструктурой, объектами и технологиями, отвечающими высоким стандартам», — цитирует издание главу компании Марко Балича.

Стоимость проведения церемоний не раскрывается. По мнению экспертов, услуги Balich Worldwide Shows обойдутся организаторам в сумму от $100 до $120 миллионов.

Большая часть бюджета уйдет на оплату труда, транспортировку, проживание, питание и обслуживание артистов, координаторов и технического персонала, задействованного в проведении церемоний. Остальное уйдет на доставку и монтаж оборудования — декораций, освещения и фейерверка.

Как сообщил “Гундогару” источник в Оргкомитете соревнований, в Туркменистане будет объявлено, что расходы по оплате проведения церемоний открытия и закрытия Азиады возьмет на себя турецкая компания «Полимекс», выступившая основным застройщиком ашхабадского Олимпийского комплекса.

Согласно информации на сайте компании, Balich Worldwide Shows участвовала в постановке и проведении торжественных церемоний летних и зимних Олимпийских игр в Турине-2006, Лондоне-2012, Сочи-2014 и Рио-2016. Кроме того, те же специалисты продюсировали церемонию празднования 20-летия независимости Туркменистана в 2011 году.

9
Отправить ответ

2000
6 Ветка комментариев
3 Ответы в ветке
0 Подпсчки
 
Популярные комментарии
Ветка "горячих" коментариев
2 Авторы комментариев
  Отслеживать  
Новые Старые
Уведомлять меня
Анонимно

олимпийские игры отдыхают просто,какие понты-то,а

Анонимно

а фирма Baklano Zverini будет выступать и болеть бесплатно?

Ашыр

дорог нет, газа и воды нет во многих насел. пунктах, соцобеспечения нет, инвалиды вообще закрытая тема, цены на продукты растут, зато тратим уйму денег на нерентабельные проекты. + пускаем пыль в глаза и делам праздник на 120 мультов зелени… уму непостижимо…

народ, запасайтесь чупа-чупсом

Анонимно

Игры закончатся, гости разъедутся. Какая ещё “светлая” мысль посетит великого? Объявляю конкурс на угадывание следующего “проекта”. За приз читательских симпатий.

Окмар Маскитов

Объявит конкурс на “Остаться в живых”

Анонимно

В точку!

Кеймир-Кер

Вся эта Азиада и игры проводятся в угоду и в копилку Ненаглядного Покровителя. Для туркменистанцев это очередное бесполезное чаре. На 120 миллионов можно было бы построить 120 сельских школ, или домов для инвалидов и престарелых, библиотек, бань,рынков, мечетей, мостов, больниц, клиник для людей и животных, спортивных школ, и т.д. и т.п. Ну, что от того, что у простых туркменистанцев хватает ума, совести и мудрости на рациональное использование государственных денег, а у власти совести, мудрости, ума и любви к собственному народу НЕТ!? Это всеравно, что семейный бюджет доверили трехлетнему сыну, который купит на все деньги мороженого,чупа-чупсов, шоколада, мармелада и много-много игрушек… Развернуть »

анонизм

поверь, этого хватает и мостов и дорог, и рынков и бань, школ открывают в год около 10 если не больше. я сам жил 18 лет в Туркмении и знаю о чем говорю… эти “понты” скрыты так как это все таки мусульманская страна

Анонимус

Эта страна обречена с такими уродами во власти.