С населения Туркменистана собирают деньги на проведение месячника «Здоровья и счастья»

Важное

Руководство государственных предприятий нефтегазовой сферы Туркменистана начало сбор средств со своих сотрудников на массовые спортивные мероприятия, предусмотренные в рамках организованного властями страны ежегодного месячника «Здоровья и счастья».

По сообщениям собеседников Радио Азатлык, говоривших на условиях анонимности, размер денежного сбора составляет 20 манатов ($5.7 по оф.курсу и $2.7 по курсу «черного рынка». – Прим. ХТ). Средства предназначены для покупки специальной спортивной формы для участников массовых мероприятий, которые в течение апреля пройдут по всей стране и будут транслироваться по национальному телевидению.

«Об этом нам сообщили в начале апреля и, сказав, что необходимо закупить спортивную форму для участников мероприятий, стоимостью 300 манатов ($85.7 по оф.курсу и $41.6 по курсу «черного рынка». – Прим. ХТ), собрали деньги наличными», — рассказал специалист техноремонтного завода управления Гумдагского нефтедобывающего предприятия в Балканской области.

По словам сотрудника предприятия, возмущение рабочих, не участвующих в официальных мероприятиях и не пожелавших сдавать деньги, вызвало гнев у руководства.

«Вы, что против политики государства? Этот год пройдет под лозунгом «Здоровья и воодушевленности», поэтому внесение вклада — это ваш гражданский долг, сказали нам, пытаясь пристыдить», — рассказал собеседник Радио Азатлык.

Сообщения об аналогичных сборах денег также поступают из других государственных организаций и предприятий Туркменистана. Радио Азатлык отмечает, что купленная на собранные с населения средства форма для проводимых ранее спортивных мероприятиях, после их проведения собиралась обратно и оставалась в собственности предприятий.

Отметим, что это не первый случай сбора денег с населения на проведение спортивных мероприятий. Ранее ХТ сообщала о сборе средств с сотрудников различных отраслей государственного сектора Туркменистана, а также «добровольных взносах» частных предпринимателей для финансирования затрат по подготовке Азиады-2017.

Месячник «Здоровья и счастья» является ежегодным официальным мероприятием. До 2015 года он проводился в течение одной недели, потом его длительность увеличили до одного месяца. В 2016 он стартовал 5 апреля , однако официальных сообщений о начале месячника в этом году пока не поступало.

9 КОММЕНТАРИИ

Отслеживать
Уведомлять меня

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

9 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Inline Feedbacks
View all comments

Месячник — это что???!!!
Пора собирать с народа деньги на очередную Эпоху Могущества и Процветания.
Не на свои же деньги с ума сходить!

каждый раз покупать форму за свой счет?Слава богу,у нас не так плохо.Хотя раз в году удерживают процент с зарплаты в фонд детского спорта.

Наворовали на несколько поколений вперёд

Зачем это крохоборство? Собирались же народу продавать облигации государственного займа. Вот и нужно, чтобы каждый купил облигаций на одну месячную зарплату.

Действительно.
На облигациях круче кинуть можно.

я тебе даже облигации не дал бы, просто так отнял зарплату и усё…

пора экспроприировать воров в правительстве Туркмении!

За здоровье и счастье надо платить. А то не заплатил и ходишь больной и не счастный. Моразм крепчает. Молодец Бердун.

НА БРОНИК СЕБЕ БЕРДУН СОБИРАЕТ))))

Последние сообщения

Кабмин: вывод на полную мощность «Марыкарбамид» и новое здание Центра связи

19 апреля президент Туркменистана Сердар Бердымухамедов провел еженедельное заседание Кабинета министров, сообщает госинформагентство ТДХ. Курирующий экономику и финансы вице-премьер Ходжамырат Гелдимырадов представил предложение банка «Рысгал»...

Больше по теме