Туркменские специалисты разработали спортивные костюмы к Азиаде

Важное

В Ашхабаде прошел 14-й раунд диалога по правам человека между Туркменистаном и ЕС

25 ноября представители Евросоюза посетили Ашхабад, где состоялся 14-й раунд диалога по правам человека между ЕС и...

Turkmen news: Бердымухамедовы уволили родственника с поста замглавы «Туркменгаза»

С поста заместителя председателя государственного концерна «Туркменгаз» негласно уволен Ахмет Гельдымурадов (также Гелдимырадов), сообщает Turkmen news.

«Мы бы хотели видеть братский Туркменистан в числе членов ОТГ в ближайшее время», – глава МИД Турции

Вступление Туркменистана в Организацию тюркских государств (ОТГ) обсуждалось в ходе визита главы МИД Туркменистана Рашида Мередова в...

Отсутствие фонарей, «волны» на дороге и дорогие эвакуаторы. Водители о новом автобане Ашхабад–Туркменабат

Автомобилисты рассказали корреспонденту «Хроники Туркменистана» о ценах и сервисе на скоростной трассе Ашхабад–Туркменабат, первый участок которой (Ашхабад...

На Дашогузской швейной фабрике «Чепер» изготовлена первая партия спортивных костюмов с символикой Азиады-2017, сообщил 25 апреля «Туркменистан: золотой век».

Модель разработана специалистами предприятия. Для ее пошива использована ткань отечественного производства. Продукция представлена в нескольких цветовых вариантах.

Надеемся, что первую партию отшитой формы не постигнет судьба подготовленных к Азиаде сувениров. В конце марта в стране был уничтожен груз со спортивно-сувенирной продукцией с символикой Азиады-2017. Она была изготовлена в Китае и обошлась туркменской казне более чем в $200 тысяч. На уничтоженных сувенирах была изображена первая версия талисмана Азиады, которую президент в феврале утвердил, а спустя месяц раскритиковал и потребовал изменить.

Как ранее сообщало Радио «Азатлык», население заставляли приобретать форму за 300 манатов (около $42 по «черному курсу») к различным спортивным мероприятиям.

10 КОММЕНТАРИИ

Отслеживать
Уведомлять меня

10 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Inline Feedbacks
View all comments

после стирки усадка на 80%

можно будет детей одеть

МЫ ПРИЕЗЖАЛИ С СУПРУГОЙ В 8 ГОДУ В АШХАБАД,С ДУРУ НАКУПМЛИ ВСЕ ВСЯ В АЛТЫН-АСЫРЕ ТАК СКАЗАТЬ,ОТ НОСОВОГО ПЛАТКА ДО ПРОСТЫНЕЙ……ТАКОЕ Г КАЧЕСТВО…ТАК ЧТО БЕРЕМ ТЕПЕРЬ ИЛИ БЕЛОРУСЬ ИЛИ ИВАНОВО.

2008 также неоднократно покупали постельное белье которое было отличного качества Вам наверно дейтсвительно не повезло или взяли белье не такого качества То что по лучше – стоит дороже но цены в Туркменистане все равно ниже чем в других странах в том числе перечисленных Вами Моя знакомая училась в США и когда я приехал в гости поехали в оутлет она долго выбирала джинсы обошла несколько магазинов В итоге выбрала и купила себе джинсы Что самое удивительное когда приехали домой она посмотрела бирку Знаете что там было написано? MADE TURKMENISTAN Оутлет это место где расположенно большое количество магазинов от производителей и сами… Развернуть »

и как это отразится а качестве выпускаемой продукции?

Моя знакомая училась в США и когда я приехал в гости поехали в оутлет
*****
зачем врать-то?

Виктор, в том же году мы были в гостях в РФ, естественно с подарками из Алтын Асыра в т.ч. Нашим родственникам очень понравилось качество. Вам видимо не повезло. Правда в магазинах за цирком цены гораздо ниже.

Теперь заставят нас покупать ихнее га@но …вот так они деньги зашибают за счет нас с вами(((

Соглашусь с Туркменистанцем и Анонимом, регулярно приезжала в Ашхабад с 2006 по 2012г, привозила постельное белье как для себя, так и в подарок друзьям. Есть комплект белья, которому уже 10 лет, и за это время ни цвет, ни ткань не изменились (да, кое-где нитки полопались, все же 10 лет достаточно интенсивного использования, но ткань по-прежнему плотная). И если знаю, что кто-то из знакомых едет из Ашхабада в Москву, прошу привезти комплект белья, для меня это самый лучший подарок из родного края. Виктор, Вам, к сожалению, не повезло..

Дизайнеры были вдохновлены образцами из гардероба аркадаги???

Последние сообщения

В Ашхабаде прошел 14-й раунд диалога по правам человека между Туркменистаном и ЕС

25 ноября представители Евросоюза посетили Ашхабад, где состоялся 14-й раунд диалога по правам человека между ЕС и...

Turkmen news: Бердымухамедовы уволили родственника с поста замглавы «Туркменгаза»

С поста заместителя председателя государственного концерна «Туркменгаз» негласно уволен Ахмет Гельдымурадов (также Гелдимырадов), сообщает Turkmen news. По информации издания,...

Ноябрьскую жару в Туркменистане сменят морозы

Во второй половине ноября в Туркменистане была нетипично жаркая для этого времени года температура. Как сообщает «Метеожурнал», 23-го числа температура в Ашхабаде...

Вице-премьер Туркменистана и президент Азербайджана обсудили энергетику, логистику и судостроение

29 ноября вице-премьер Туркменистана по вопросам торговли Батыр Атдаев прибыл в Азербайджан и провел переговоры с президентом Ильхамом Алиевым. Об этом сообщает...

Туркменистан отремонтировал построенную в 2009 году больницу и передал медицинскую гумпомошь Афганистану

Туркменистан отремонтировал Дом здоровья, построенный правительством в районе Гарамгол афганской провинции Фарьяб в 2009 году, а также передал медицинское оборудование и медикаменты...

«Мы бы хотели видеть братский Туркменистан в числе членов ОТГ в ближайшее время», – глава МИД Турции

Вступление Туркменистана в Организацию тюркских государств (ОТГ) обсуждалось в ходе визита главы МИД Туркменистана Рашида Мередова в Турцию, который проходил 27-28 ноября.

Больше по теме