МНБ продолжает «курировать» турфирмы Туркменистана

Важное

Обзор изменения цен на продукты питания за последние три месяца и весь 2021 год

«Хроника Туркменистана» продолжает отслеживать изменения цен на продуктовых рынках Ашхабада. В четвертом квартале 2021 года цены...

На трассе, ведущей к «Ашхабад-сити» проводят ремонтные работы. Ожидается визит президента

16 января в Ашхабаде перекрыли трассу, ведущую в район Чоганлы и далее на север в сторону Дашогуза....

Источник: Мобильный провайдер «Алтын Асыр» ввел список разрешенных сайтов и сервисов (обновлено)

15 января в Ашхабаде перестали работать серверы ВПН и прокси, которые местные жители использовали для доступа к...

Курс доллара на «черном рынке» на 16 января

Курс доллара на «черном рынке» Ашхабада на 16 января составляет 20,8 маната при покупке и 21,3 маната...

22 апреля в редакцию «Хроники Туркменистана» пришло письмо от человека, который рассказал о сложностях работы гидов страны. По его словам, основная проблема  в том, что им приходится несколько раз в день отчитываться перед куратором из Министерства национальной безопасности страны (МНБ) Туркменистана.

Это письмо стало реакцией на наш материал «Добро пожаловать в Туркменистан?», в котором мы рассказывали, что «туркменские турфирмы вынуждены выполнять функции спецслужб, отслеживая передвижения своих гостей-клиентов и даже сопровождая их на свадьбах».

– Сотрудники МНБ не только звонят нам по телефону, но и следуют за нами и туристами на отдельной машине во время экскурсий и даже ходят вместе с нами на рынки, – рассказал автор послания.

Если гид своевременно не отчитается перед куратором из МНБ или дал неверную информацию о местах, которые посетили туристы, то начинается прессинг со стороны куратора и гиду приходится писать объяснительные записки.

Кроме того, если сотрудник турфирмы живет в регионе, а работает в столице, он не может быть трудоустроен официально. Соответственно, он получает зарплату ниже средней и вынужден просить чаевые у туристов.

27 КОММЕНТАРИИ

Отслеживать
Уведомлять меня
27 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Inline Feedbacks
View all comments

Проблема в том, что сотрудников МНБ много, а нарушителей порядка почти нет в силу малочисленности населения – вот и придумывают себе “работу”, издеваясь над простыми людьми. Зато видимость активной деятельности можно изобразить, заполнить бумаги, завести досье.

А зачем они это делают? Что,в ТМ есть секретные производства или объекты? Разрабатывают сверхоружие? Обогащают уран? Строят коллайдер? Готовятся к полету на Марс? Но тогда пусть туда туристов просто не водят. Много мест природных,ещё уцелевших,куда можно поехать. Сами же кричали- “туризм,туризм”.

Как зачем? А тайные эксперименты над людьми? А социальный эксперимент в закрытом государстве?

Норвегия, Исландия, Туркмения, Камбоджа во времена Пол Пота и др – есть отработка механизмов в государстве для переноса модели в другие страны.

Если потом будет как в Норвегии, я согласен терпеть! Чем могу помочь? Руки,ноги и голова есть!

Они охраняют “тайну”, которая будет пострашнее какого-то там коллайдера или ядерного оружия. Этой тайной является правда о жизни в ТМ. Пройдите два метра в сторону от протокольных улиц, вот вам и вся правда о жизни здесь. Отъедите от Ашхабада минут на 15, вот ещё больше правды. Даже в велаяты ездить не надо. Охраняется очковтирательство, тотальная ложь и дезинформация мирового сообщества.

Туркменистан занимает 4 место в мире по газу и желающих схватить кусок этого пирога достаточно Пусть ходят с туристами что здесь плохого? Во первых рядом сотрудник который в случае ЧП моежт им помочь во вторых обычным жителям Туркменистана не нужны разные революции из за которых в стране будет хаос Поэтому в том что за туристами приглядывают ничего плохого нет К примеру если я приехал в другую страну и за мной приглядывают или прослушивают мой телефон или мою переписку для меня в этом нет никакой проблемы если я законопослушный гражданин я не совершаю какие либо действия которые противоречат законодательству страны мне… Развернуть »

Разъяснил. Чтоб турист газ не украл и хаос не устроил. Теперь ясно. Но почему-то желающих не густо. Наверное другие страны-вредители всех туристов переманили. Хотя там их особо и не опекают спецслужбы…

Как вы думаете что среди туристов не может оказатся кадровый разведчик? Или по Вашему они как в кино ночью тайно проникают через границу? Разве вы не читали в той Российской прессе как спецслужюы РФ задерживали так называемых туристов которые занимались противозаконной деятельносью в России? Если страна бедная то такая страна никого не интерсует исключение если расположение страны не носит стратегический характер Наша страна распологает богатыми запасами газа и это вызывает интерес не только у компаний но и спецслужб которые в интересах той или иной страны выполняют опредленные задачи в том числе и экономического характера Плюс расположение нашей страны и иные… Развернуть »

Также недавно Верховный суд РФ признал что Свидетели Йеговы являются экстремисткой организацией
Как вы думаете каким образом они распространяют свое вероучение?
Разве они брезгуют через туризм агитировать людей вступить в их организацию
Я не знаю их вероучения но есть решение Верхвоного суда РФ а это закон которому обязаны подчинятся и просто так суд не примет такое решение
Вот Вам езе один пример почему надо приглядывать за туристами

Аноним, ты несешь полную ахинею.
Разведчики работают под дипломатическим прикрытием. Думаешь, шпион с трудом возьмет в посольстве пятидневную визу, чтобы за эти пять дней например найти информатора внутри центробанка?? В мире куча стран с открытыми границами.

МНБ напрямую подчиняется ЦРУ.

Кругом шпионы и враги, хотят устроить заговор и украсть газ. Никого нельзя впускать. Лучше по телевизору показывать достопримечательности ТМ и транслировать зарубеж. Вот так.

На днях мне было забавно смотреть по российскому зомби ящику выступление депутата от ЛДПР, который вместе с клоуном российской политики В.Жириновским недавно посетил Туркменистан. Так он с таким вдохновением говорил о четкой работе туркменских спецслужб, он просто влюбился в наш МНБ. Речь шла о том, что со слов министра иностранных дел ТМ, они, т.е. спецслужбы знают, где находятся молодые люди из ТМ за границей и поэтому они не совершают террористических актов?! А по сути тупой маразм в Туркменистане зашел ниже плинтуса!!!

Жирик не такой дурак,каким хочет казаться. Он имеет свои дивиденды от воскликов в угоду ГБ. А вообще-то,как заметил один философ-сатирик, жириновские родятся не от юристов,а от юриспруденции…

Лейла что в этом плохого? Или Вы хотите чтобы в России или любой другой стране прибавились отморозки которые оказлись бы нашими земляками Вы же знаете последние события в Ленинграде что в этом замешаны вызодцы из Киргизии что с их республики достаточно много молодых людей сошли с истинного пути и встали на путь преступления при этом прикрываясь Исламом Кто научил этих отморозков совершать гнустные преступления против ни в чем не повинных людей? Допустим мне будет не приятно если среди них лкажется наш земляк Хотя я живу не в России Поэтому лучше пуст контролируют молодешь чем это молодеж попадет в руки кукловодов… Развернуть »

Аноним, Вам, по-моему, тоже голову промыли. С такой тотальной тенденцией скоро спецслужбы будут заходить с Вами, пардон, в туалет.
А вообще истина, где-то посередине и как говорили герои произведения “Собачье сердце”: “Преображенский: А если вы заботитесь о своём пищеварении, мой добрый совет: не говорите за обедом о большевизме и медицине. И – боже вас сохрани – не читайте до обеда советских газет.
Борменталь: Гм… Да ведь других нет! Перефразируйте на наши времена, ведь, ничего не изменилось…..

И в здания входят не с парадного,а с чёрного входа. И поют. И свет отключают регулярно. И т.д. Наверно Булгаков про нас написал!

Откуда все эти ватные Путинбоги понабежали? Одноклассники закрыли что-ли?

Как Аноним Анониму скажу (хотя ненавижу это слово оно напоминает сексуальное анон..т): “Завидуй, молча”.

Ни хрена они не знают где находятся молодые люди за границей. Они интернетом не умеют в полной мере пользоваться, даже соц сети не шерстят. Посмотрите фильм На крючке 2008 грда, там хорошо показано как работают технологии слежения за людьми.
Нашим баранам в КНБ до этого как до луны. На границе их власть заканчивается

А что показывают по туркменскому зомбиящику? Танцы народов востока?

это мелочи, а в остальном ВЭЛКОМ ТУ ТУРКМЕНИСТАН)

Т.е до предпорожной циновки с надписью на ней “Welcome”?!

Вт тебе “политика открытых дверей” …цирк давно уже уехал а клоуны остались)))

Общепризнано, что израильские спецслужбы самые профессиональные и предотвращают 99% терактов на стадии их подготовки, однако это никак не мешает развиваться туризму в этой стране, видимо умеют как – то приглядывать за своими и чужими, не таскаясь следом за ними везде и всюду. Так что тотальный контроль вашего МНБ просто вызывает недоумение и смех у адекватных людей в других странах.

Про туристов, выведывающих запасы газа и нефти просто ржу))))

Нет уж, пусть уж лучше следят за каждым туристом! А вдруг этот турист разузнает, что информация про запасы нефти и газа не совсем соответствует действительности, а их уже распродали на сто лет вперед и кредиты под них понабрали. Ведь как-то неудобно будет!

Последние сообщения

Обзор изменения цен на продукты питания за последние три месяца и весь 2021 год

«Хроника Туркменистана» продолжает отслеживать изменения цен на продуктовых рынках Ашхабада. В четвертом квартале 2021 года цены...

На трассе, ведущей к «Ашхабад-сити» проводят ремонтные работы. Ожидается визит президента

16 января в Ашхабаде перекрыли трассу, ведущую в район Чоганлы и далее на север в сторону Дашогуза. Рабочие чистят дорогу и бордюры,...

В Санкт-Петербурге мигранту из Туркменистана выстрелили в лицо

В ночь на 17 января на Софийской улице в Санкт-Петербурге произошел конфликт между местным жителем и приезжим из Туркменистана, в результате которого...

Источник: Мобильный провайдер «Алтын Асыр» ввел список разрешенных сайтов и сервисов (обновлено)

15 января в Ашхабаде перестали работать серверы ВПН и прокси, которые местные жители использовали для доступа к заблокированным в стране сайтам мессенджерам.

Курс доллара на «черном рынке» на 16 января

Курс доллара на «черном рынке» Ашхабада на 16 января составляет 20,8 маната при покупке и 21,3 маната при продаже.

Работы по строительству ТАПИ в Афганистане возобновятся в марте 2022 года

15 января в Ашхабад прибыла делегация талибов для обсуждения строительства газопровода ТАПИ, линии электропередачи ТАП, а также железной дороги из Туркменистана в...

Больше по теме