К Азиаде Ашхабад избавляют от старых автомобилей

Важное

Гурбангулы Бердымухамедов прибыл в Татарстан и получил орден (фото, видео)

19 мая экс-президент и председатель Халк Маслахаты Милли Генгеша Туркменистана (верхней палаты парламента) Гурбангулы Бердымухамедов отправился в Казань...

Сердар и Гурбангулы Бердымухамедовы возложили венки к Монументу Конституции и флагштоку

18 мая в Туркменистане отметили День Конституции и Государственного флага. В торжествах принял участие президент Сердар Бердымухамедов,...

В центре охраны здоровья матери и ребенка Г.Бердымухамедова заверили в способности проводить сложные операции на сердце

18 мая председатель Халк Маслахаты Милли Генгеша Туркменистана (верхней палаты парламента) Гурбангулы Бердымухамедов посетил ашхабадский Научно-клинический центр...

Владимир Путин наградил Сердара Бердымухамедова орденом Дружбы

Президент России Владимир Путин наградил президента Туркменистана Сердара Бердымухамедова орденом Дружбы. Соответствующий Указ от 18...

Фото из соцсетей

На дорогах Ашхабада сотрудники дорожной полиции начали останавливать машины марки «Жигули» и другие авто устаревших моделей, и отправлять их на техосмотр. Ранее Радио «Азатлык» сообщало, что дорожная полиция начала «зачищать» город от машин советского производства.

По словам работников пунктов техосмотра, им поступило распоряжение, согласно которому до окончания Азиады на дорогах не должно быть старых машин, поэтому в проведении ТО они отказывают. Это привело к тому, что автостоянки забиты «Жигулями».

Водители отмечают, что также ведется «отлов» марок машин, которые не оборудованы подушками безопасности или имеют непрезентабельный внешний вид. Считается, что такие автомобили не должны ездить по улицам города в присутствии туристов и журналистов зарубежных СМИ, которые приедут освещать Игры.

Из-за невысокой стоимости, «Жигули» довольно популярны у населения Туркменистана. Многие покупают их для заработка частным извозом и они зачастую являются основным источником дохода.

Также «Жигули» 2106 и 2107 моделей популярны среди молодежи. Ашхабадские уличные гонщики («чирачи») оборудуют «Жигули» современными стереосистемами, спойлерами и дисками, и устраивают гонки по городу. Изначально водители предполагали, что «отловом» «Жигулей» занимаются для борьбы с местными стритрейсерами. Теперь понятно, что такие действия автоинспекции связаны с проведением Азиады.

Отметим, что в преддверии Игр город «зачищают» не только от непрезентабельных машин, но и от людей. Так, 10 апреля ХТ стало известно, что многие семьи, проживающие в расположенных напротив спортивного городка домах на проспекте Туркменбаши, получили уведомления из столичного хякимлика с требованием выехать из своих квартир на время проведения Азиады. Альтернативные места проживания им не предоставили, также как и финансовую поддержку.

24 апреля мы сообщили, что полиция Ашхабада начала очередную акцию по задержанию лиц без определенного места жительства (бомжей) и лиц, страдающих от алкогольной и наркотической зависимости, которых будут держать в наркодиспансерах до окончания Азиады.

24 апреля президент Гурбангулы Бердымухамедов провел видеоселекторное совещание, в ходе которого хяким Ашхабада Шамухаммет Дурдылыев отчитался о работе по подготовке к проведению «запланированных культурно-массовых мероприятий».

19 КОММЕНТАРИИ

Отслеживать
Уведомлять меня
19 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Inline Feedbacks
View all comments

Я представляю каким увидят ТМ иностранцы во время Азиады – ни людей, ни машин, мертвый город, всех спрятали в чулан, дабы своим не презентабельным видом не оскорбили эстетические чувства гостей).

После этого в рекламных роликах можно будет использовать слоган – “ТМ – страна пустоты”.

Неправда! Есть,например,Дарваза… под землёй газ есть. Великий аркадаг… да мало ли чего ещё! Не завидуйте!

Любой иностранный гражданин знает об истинном положении дел в стране, достаточно поднять таможенную статистику по автомобилям которые пересекли границы соседних государств за последние 5-10 лет, эти данные в свободном доступе в интернете! Насколько я знаю, самолётом автомобили в страну не доставляются.)))

Клоун оставь людей в покое! Ну что же ты делаешь????? Терпение лопнит у людей в один момент от твоих обезьяних выходок!и тогда твой тохум ненасытный будет на себе испытывать всё…

Да это даже не клоун, а его шестерки делают. Если Аркадага убрать, думаете не будет такого? Еще как будет, на его место такой же орангутанг сядет и свою свору приведет

тупость и духовное уродство местной власти выглядит куда ужаснее и отвратительнее, чем старые авто!))

кто=то из вас садился в старое авто и использовал как такси? Пришлось однажды – авто остановилось я решил пусть бедный таксист заработает хоть что-то хорошо что благополучно доехал до места назначения Автомобили относятся к источникам повышенной опастности так гласит законодательство в РФ поэтому ничего странного нет что старые авто обязывают пройти техосмотр По моему каждый гр-н хочет быть уверенным что не окажется на болгичной койке из за того что технически неисправное авто совершило ДТП В статье написано что отправляют на техосмотр Если авто пройдет осмотрт то тогда водитель будет использовать свое авто если нет тогда тем самым предотвратим ДТП Считаю… Развернуть »

а на каком основании власти в Туркмении начали распоряжаться частной собственностью граждан страны??

Полстраны ворованных авто, тойот с лехухами, с перебитыми VIN номерами и двойниками) вот кого надо прижимать.

если правительству воров не нравятся старые авто, тогда пусть меняют их на новые из ворованных средств с госбюджета!

Старых и больных людей надо спрятать, они не должны своим непрезентабельным видом смущать гостей Азиады. Далее – во время Игр с 09.00 до 20.00 запретить горожанам ходить по близлежащим улицам, лучше перестраховаться… А то вдруг, кто знает, что у них на уме.
Дожили

Всем некрасивым, кривым или косым надо будет не выходить из квартиры две недели и не выглядывать в окно. Устное распоряжение хякимлика.

Мне интересно с кого Бердун и его псы пример берут, какие правила устанавливать, какие порядки должны быть и т.д.? Кроме Северной кореи мне ничего в голову не приходит

Они же – высшая каста. Белая кость. Голубая кровь. Рухнамутые на голову от природы.

пусть свою шакалью семью зачистит

Это дьяволский режим никого не жалеют .

Напомнило как в России по приезду Путина вешают гиганские баннеры, имитирующие кап-ремонт, на аварийные дома

каждому аркадагу по шохрату!

Последние сообщения

Гурбангулы Бердымухамедов прибыл в Татарстан и получил орден (фото, видео)

19 мая экс-президент и председатель Халк Маслахаты Милли Генгеша Туркменистана (верхней палаты парламента) Гурбангулы Бердымухамедов отправился в Казань...

Сердар и Гурбангулы Бердымухамедовы возложили венки к Монументу Конституции и флагштоку

18 мая в Туркменистане отметили День Конституции и Государственного флага. В торжествах принял участие президент Сердар Бердымухамедов, сообщает госинформагентство ТДХ.

В центре охраны здоровья матери и ребенка Г.Бердымухамедова заверили в способности проводить сложные операции на сердце

18 мая председатель Халк Маслахаты Милли Генгеша Туркменистана (верхней палаты парламента) Гурбангулы Бердымухамедов посетил ашхабадский Научно-клинический центр охраны здоровья матери и ребенка,...

Владимир Путин наградил Сердара Бердымухамедова орденом Дружбы

Президент России Владимир Путин наградил президента Туркменистана Сердара Бердымухамедова орденом Дружбы. Соответствующий Указ от 18 мая опубликован на официальном интернет-портале...

Иран готов к своповым поставкам туркменского газа в Армению

Иранская сторона готова начать поставлять в Армению газ из Туркменистана по своповой схеме, сообщило 17 мая иранское издание Shana.

Полицейские Туркменистана поддерживают ограничения прав женщин, считая вызывающий внешний вид причиной преступлений

Власти Туркменистана продолжают нарушать права женщин и диктовать, как они должны выглядеть и как себя вести. В Лебапском велаяте...

Больше по теме