Азатлык: Фермеров Туркменистана штрафуют за невыполненный план по сбору свёклы

Важное

Курс доллара на «черном рынке» Ашхабада на 5 декабря

Курс доллара на «черном рынке» Ашхабада на 5 декабря составляет 23,8 маната при покупке и 24,2 маната...

Глава МИД Туркменистана встретился с новыми представителями ПРООН, ЮНИСЕФ и ВОЗ

4 декабря министр иностранных дел Рашид Мередов встретился с вновь назначенными главами представительств международных организаций в Туркменистане.

Президент Бердымухамедов утвердил новогодние декорации для городов Туркменистана

3 декабря, во время расширенного заседания Кабинета министров Туркменистана, о своей работе перед президентом Гурбангулы Бердымухамедовым отчитались...

Бердымухамедов приказал правительству искать инвестиции и валюту, ускорить вакцинацию и обеспечить рынки продуктами

Во время заседания кабмина 3 декабря, курирующий нефтегазовую отрасль вице-премьер Шахым Абдрахманов отчитался перед президентом Гурбангулы Бердымухамедовым о...

По сообщению корреспондентов Радио Азатлык в Балканской области, десятки фермеров получили уведомление о том, что в связи с невыполнением госплана по сбору сахарной свёклы, они обязаны выплатить местным властям суммы в 500-1000 манатов (по официальному курсу ЦБ Туркменистана примерно $142-285).

Как рассказал арендатор одного из фермерских объединений района Сердар Балканской области, представители районной администрации предупредили о том, что за отказ от уплаты требуемой сумы фермеры не только будут лишены права пользования арендуемых участков, но и могут попасть под суд.

«Сегодня по меньшей мере 30 арендаторов фермерских хозяйств Гарабогаз и Тутлы не знают, что делать. У одних требуют 500, у других 1000 манатов. А у нас в этом году не было прибыли, наоборот, мы понесли потери. Как нам выплачивать требуемое, я не знаю», – сказал местный фермер.

По словам фермеров, низкое качество посевного материала, выделяемого государством, приводит к низкой урожайности.

Неделю назад Гурбангулы Бердымухамедов заявил о наличии серьезных проблем в Агропроме страны и сменил его руководителя.

Напомним, что в 2014 году в рамках программы импортозамещения на хлопковых полях западного Туркменистана начали сеять сахарную свёклу.

5 КОММЕНТАРИИ

Отслеживать
Уведомлять меня
5 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Inline Feedbacks
View all comments

ну конечно же, доляну “хозяева” должны получить в любом случае

Бананы надо было сажать, они же в Туркменистане растут лучше любой сельхоз культуры! Хотя и сахарная свекла исконно туркменский продукт, еще наши предки во главе с Огуз ханом завалили весь мир сахаром, включая Америку ими же и открытую. Вот стоило Аркаше ослабить внимание (песню для Азиады писал)и всё, финита ля комедия, вся свекла полегла!!!

преступления – норма для туркменской власти!))

Лентяи они! Прывыкли ко всему безблатному! Чем строже с ными, тем лучший резултат! Потом, сыйчас денег не так много у меня. Вэд гольф строем, Азыада на носу, Аваза нада ешо строит …гости едут ых кармит нада. Думаете, я зыдэс мед кушаю каждый ден????

А что, свежая идея!!!
Надо штрафовать ВСЕХ КОЛХОЗНИКОВ за непостроенные атомные электростанции, за неспособность освоения космического пространства, за нежелание производить корабли и самолеты.
Эх! Много еще из чего можно бюджет ТМ пополнять!

Последние сообщения

Курс доллара на «черном рынке» Ашхабада на 5 декабря

Курс доллара на «черном рынке» Ашхабада на 5 декабря составляет 23,8 маната при покупке и 24,2 маната...

Глава МИД Туркменистана встретился с новыми представителями ПРООН, ЮНИСЕФ и ВОЗ

4 декабря министр иностранных дел Рашид Мередов встретился с вновь назначенными главами представительств международных организаций в Туркменистане. Постоянным представителем...

Президент Бердымухамедов утвердил новогодние декорации для городов Туркменистана

3 декабря, во время расширенного заседания Кабинета министров Туркменистана, о своей работе перед президентом Гурбангулы Бердымухамедовым отчитались главы администраций областей и столицы.

Бердымухамедов приказал правительству искать инвестиции и валюту, ускорить вакцинацию и обеспечить рынки продуктами

Во время заседания кабмина 3 декабря, курирующий нефтегазовую отрасль вице-премьер Шахым Абдрахманов отчитался перед президентом Гурбангулы Бердымухамедовым о ситуации в нефтегазовой сфере, сообщает...

Отвечающему за промышленность, строительство и энергетику вице-премьеру объявлен строгий выговор

3 декабря президент Гурбангулы Бердымухамедов провел заседание членов правительства по итогам работы за 11 месяцев текущего года, сообщает госинформагентство ТДХ.

Бердымухамедов принял антикризисную программу и приказал сыну следить, чтобы министерства вовремя погашали кредиты

3 декабря президент Гурбангулы Бердымухамедов провел расширенное заседание Кабинета министров Туркменистана по итогам работы правительства за 11 месяцев текущего года, сообщает госинформагентство...

Больше по теме